Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам!
Как я стерилизую банки (и несколько рецептов соусов на зиму) смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
✅ Кухонный комбайн, тёрку и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет магазин
производителя АО «Лепсе»):
shop.lepse.com/kuhnya
До конца сентября на все мясорубки акция!
✅ Специи и приправы:
instagram.com/magictree.ru
facebook.com/magictree.ru/?epa.
vk.com/volshebnoederevo
—1— Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
—2— Домашний кетчуп (рекомендую сразу удвоить!)
• Помидоры (спелые) — 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Сахар — 100 г
• Уксус (столовый 9%) — 100 мл
• Перец душистый горошком — 10 шт.
• Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
• Гвоздика — 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л.
• Корица молотая — 0,5 ч.л.
• Соль (
Источник
Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)
Трачу полчаса, а зимой удовольствие!
В видео ниже я показала подробно этот рецепт и еще несколько рецептов из баклажанов. рассказала, как замораживаю баклажаны, чтобы они после разморозки не получились, как «размазня». Посмотрите, вам понравится:
Заметила, сколько ни готовь — уже в декабре ничего не остается! Да, можно овощи заморозить, и зимой готовить что-то подобное. Но это все не то!
Именно в таком видео у нас эта заготовка «улетает» просто! Безумно вкусно! Когда нет времени готовить ужин, открываю баночку — и все довольны. Особенно вкусно со свежим хлебушком.
Как готовить
Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю на 4 части. Кожицу с баклажана не убираю. Нам она не мешает. И кусочки баклажана остаются целенькими.
Перекладываю кусочки баклажана в миску, солю, перемешиваю и оставляю так минут на 20. Затем баклажаны промываю и слегка отжимаю.
В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности. Затем отправляю к луку морковь. Все нарезаю крупно.
Через несколько минут добавляю подготовленные баклажаны, нарезанный сладкий перец и острый перец по вкусу. Нам одного стручка достаточно. Но можно добавить больше, если любите остренькое.
Перемешиваю все и тушу под крышкой минут 10-12.
Затем добавляю нарезанные помидоры, снова аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.
В конце добавляю соль, сахар, ложечку яблочного уксуса и мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваю и через 2-3 минутки снимаю с огня. Уксус, кстати, можно и не добавлять. Но с ним вкуснее, поэтому хотя бы ложечку я добавляю всегда.
Раскладываю соте по баночкам, прикрываю крышками. Баночки использую 0,5 л. Обычно из этого количества ингредиентов получается 5 баночек.
На дно большой кастрюли укладываю полотенце, воды наливаю по плечики банок и с момента закипания стерилизую 7-10 минут.
Можно соте и не стерилизовать, но тогда лучше добавить еще ложку уксуса и протушить чуть дольше.
Источник
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам!
Как я стерилизую банки (и несколько рецептов соусов на зиму) смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5.
✅ Кухонный комбайн, тёрку и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет магазин
производителя АО «Лепсе»):
shop.lepse.com/kuhnya
До конца сентября на все мясорубки акция!
✅ Специи и приправы:
instagram.com/magictree.ru
facebook.com/magictree.ru/?epa.
vk.com/volshebnoederevo
—1— Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
—2— Домашний кетчуп (рекомендую сразу удвоить!)
• Помидоры (спелые) — 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Сахар — 100 г
• Уксус (столовый 9%) — 100 мл
• Перец душистый горошком — 10 шт.
• Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
• Гвоздика — 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л.
• Корица молотая — 0,5 ч.л.
• Соль (
Источник