Кухня наизнанку рецепты заливных пирогов

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.

В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите — вам точно понравится.

В этом же видео я показала и своих мальчиков — мужа и старшего сына))

Как готовить

Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко, морковь — на терке.

На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).

Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!

Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.

Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.

Для начинки:
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) — щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль

Для постной заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли — 100 мл
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — щепотка
• Соль — шепотка

Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г . Это очень удобно, если у вас вдруг нет «дружбы» с тестом. Здесь все просто — достаточно купить готовый лаваш.

Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.

Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.

Сверху — оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.

Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.

Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!

Источник

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

И рецепт простой. Полчаса — и пирог на столе!

Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.

Читайте также:  Говяжий бульон рецепт для борща

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. И через пару минут — капусту.

Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).

Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.

Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.

В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.

Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.

Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 самых простых рецептов пирогов с капустой. Там еще один заливной пирог, пирог из тонкого теста, пирог из лаваша и отрывной пирог. Посмотрите — вам понравится))

Источник

Простой пирог «Буду снова готовить завтра!» Готовлю с разными начинками — всегда новый вкус

Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его «Буду снова готовить завтра!». Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос «Понравился ли пирог?» отвечали обычно именно этой фразой: «Буду снова готовить завтра!» Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊

Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите — вам понравится!

Заливное тесто

Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера — обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.

Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

Пока тесто «отдыхает», готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае 😊

Начинка для пирога

Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.

К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.

Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.

Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:

Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.

Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.

• Рыба — 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)

Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!

Источник

У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)

Весной, в сезон молодой капусты, я готовлю из нее и салаты, и борщи, и котлеты, и, конечно, пироги. Молодую капусту не нужно предварительно обжаривать или тушить, что упрощает процесс приготовления. Капуста всегда получается нежной и ароматной.

Читайте также:  Как сделать красивый торт рецепт

Я делилась рецептами пирогов с капустой в этом видео (здесь сразу 5 рецептов):

Как готовить заливной пирог с молодой капустой

Вначале подготовлю начинку. Молодую капусту нарезаю тонкой соломкой.

Выкладываю ее в миску, добавляю нарезанный укроп и соль по вкусу. И хорошенько разминаю капусту руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.

Если вам захотелось мне сейчас написать о том, что «нужно готовить в перчатках» или «снимать кольца», почитайте мою статью ЗДЕСЬ .

Готовлю тесто. Взбиваю яйца, добавляю сметану и майонез. Перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Форму смазываю маслом, выкладываю на дно капусту. Сверху заливаю тестом.

Тесто распределяю лопаточкой и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

У меня есть еще один рецепт теста — БЕЗ майонеза. Этот рецепт смотрите в видео выше (он тоже отлично подойдет для этого пирога). Тесто получается чуть более жидким, совсем нежирным, но чуть более сухим.

С молодой капустой или с зеленым луком я чаще готовлю все же тесто с добавлением майонеза. Майонез для этого рецепта я использую домашний (тот, который на молоке). Рецепт есть у меня на канале. Очень вкусный получается пирог! Влажный, но не сырой, нежный, сытный и очень вкусный!

• Майонез (у меня домашний на молоке) — 80 г (3 ст.л.)

Зеленый лук нарезаю мелко, добавляю яйца и натертый на мелкой терке сыр. Сыр можно взять любой — и твердый, и рассольный. А можно взять и тот, и другой.

Перемешиваю все ложкой. И начинка готова! Чтобы приготовить заливной пирог с такой начинкой, на дно наливаю немного теста, потом выкладываю начинку. И сверху — снова тесто. Это вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (72)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (872)
  • овощные блюда (606)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3874)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (183)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (605)
  • пироги сладкие (448)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (370)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1966)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2281)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (580)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (131)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
  • азиатские (685)
  • бутерброды (620)
  • закуски из лаваша (137)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (790)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2113)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1153)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (93)
  • фуршет (231)
  • яйца (237)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (559)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3310)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1247)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (783)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1656)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Кулинария рецепты со шпинатом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пироги с капустой от «Кухня Наизнанку»:

Невероятно вкусные пироги с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются быстро и просто.

Начинку из капусты готовлю заранее. С капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. И через пару минут — капусту.

Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).

Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.

Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.

В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.

Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.

Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.

В видео рецепты пирогов с капустой:

00:15 ​ Заливной пирог с капустой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector