- Картофель, запеченный с чесночным маслом
- Отварила, раздавила и запекла: как «дорого» подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)
- Как готовить:
- Простой картофель в духовке: и внешне, и по вкусу как запеченный в золе
- Простой рецепт — картофель, запеченный в сухарях
- Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю — и всё равно едят с удовольствием
Картофель, запеченный с чесночным маслом
Картофель, запеченный с чесночным маслом. Очень ароматное и вкусное блюдо из картофеля. Как всегда, ингредиенты самые обычные. И рецепт очень простой. Картофель отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы нарезаю мелко, сыр натираю на терке, чеснок — через пресс. Все соединяю и добавляю размягченное сливочное масло, соль, сухие ароматные травы (у меня тимьян), черный перец и сметану. Перемешиваю все. Готовый картофель разрезаю пополам, укладываю его в форму для запекания. Сверху на половинки картофеля выкладываю подготовленное масло.
Ставлю в разогретую да 200˚C духовку примерно на 15-20 минут. Картофель должен подрумяниться.
Выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю, пока горячий.
Как я готовлю такой картофель, смотрите в видео ниже на 09:53. Там же еще 4 рецепта из картофеля, которые отлично подходят на любой праздничный стол. Посмотрите — вам понравится))
Рецепт:
• Картофель — 5-6 шт.
• Шампиньоны — 3-4 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Сметана — 1 ст.л.
• Сыр — 70 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Тимьян сушеный — 1ч.л.
• Соль
• Перец молотый (у меня смесь перцев)
Источник
Отварила, раздавила и запекла: как «дорого» подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)
Сразу и не скажешь, что это обычная картошка.
Я недавно делилась своим видео, где показала, как «дорого» подать самые дешевые продукты на праздничный стол. Там сразу 7 рецептов. И этот картофель — один из них. Посмотрите, если пропустили, вам понравится!
Как готовить:
Все очень просто! Картофель очень хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Противень смазываю маслом и выкладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Затем раздавливаю его стаканом.
Выкладываю в середину по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель горячий, масло сразу тает))
Добавляю любимые специи (я взяла приправу для картофеля). Можно использовать любые ароматные травы или приправу из сухих овощей. Я иногда использую свой любимый сухой бульон . Сверху посыпаю картофель небольшим количеством сыра.
Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подаю. посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно! И выглядит необычно и празднично.
Источник
Простой картофель в духовке: и внешне, и по вкусу как запеченный в золе
Очень-очень вкусно! И готовится просто!
Картофель хорошо мою (кожицу не очищаю). Желательно, чтоб картофель был без дефектов.
В пакете смешиваю муку и соль. Встряхиваю пакет, чтоб соль с мукой перемешались.
И отправляю в пакет подготовленный картофель. Картофель должен быть влажным.
Еще раз хорошо встряхиваю пакет, чтоб картофель полностью был покрыт смесью муки и соли.
Выкладываю картофель на противень. Можно использовать пергаментную бумагу. Но можно и на сухой противень выложить. Ничего не пригорит.
Ставлю картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. По времени сказать сложно, сколько я готовлю. Всегда по-разному (от 30 до 50 минут). На готовность проверяю зубочисткой.
Это очень вкусно! Действительно, как картофель, запеченный в золе костра! Если не пробовали, очень рекомендую.
Если нравятся мои видео, смотрите ниже. Это мой третий ролик на канале. Не судите строго)) Этот рецепт на 04:06. Там же еще два необычных способа приготовления картофеля — картофель за 5 минут и картофель, сваренный в растворе соли (0,5 кг на 1,5 л воды). Потрясающий результат! Посмотрите — вам понравится))
Источник
Простой рецепт — картофель, запеченный в сухарях
Еще один вариант приготовления вкусной хрустящей картошечки в духовке. Попробуйте — многие мои знакомые не знали этот рецепт, хоть он и очень простой. Картофель получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Невероятно вкусно!
На приготовление нужно времени совсем немного. Картофель чищу, нарезаю дольками (или брусочками), как нравится. Выкладываю в миску.
Как я готовлю этот картофель, смотрите в видео ниже (там же еще 4 простейших способа приготовления вкусной картошечки + 2 способа, как быстро солить сало). Посмотрите — уверена, понравится))
Продолжаем. Добавляю к картофелю масло, соль и специи. У меня готовая приправа для картофеля. Но можно использовать любые любимые специи. Затем добавляю панировочные сухари. Это ингредиент, который в этом рецепте очень важен. Их не стоит ничем заменять, иначе получится уже совсем другой вкус. А мне бы хотелось, чтоб вы попробовали именно этот))
Панировочные сухари я всегда использую домашние (хлопья). Как я их готовлю, я уже показывала. Кто не видел, оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт. Перемешиваю все в миске. И выкладываю картофель на противень. У меня здесь силиконовый коврик. Но можно использовать и обычную бумагу для выпечки. Запекаю при 180 градусах 25-30 минут.
Картофель очень прикольно посвистывает, когда готовится. Это слышно в ролике)) Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто))
Источник
Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю — и всё равно едят с удовольствием
Потому что вкусно! А готовится очень просто.
Особенно часто я готовлю такой салатик в конце зимы. Квашеной капусты много, да и картофель всегда под рукой. Салат получается очень вкусный и полезный.
Я даже без гарнира его обычно ем. И люблю такой салат именно теплым!
Поэтому готовлю все ингредиенты заранее, пока варится картофель. Лук обычно мариную (так вкуснее).
Нарезаю лук полукольцами, добавляю немного соли, сахара и уксус, заливаю водой и перемешиваю. Оставляю так хотя бы минут на 15. Затем воду с лука сливаю — и можно добавлять в салат.
Но если лук сладкий, можно его и не мариновать.
Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде, как обычно. Воду с картофеля не выливаю! Готовлю из нее очень вкусное тесто для пирожков. Также очень вкусный и пышный получается хлеб на картофельном отваре. Если интересны эти рецепты — напишите в комментариях, я обязательно поделюсь рецептом.
Отваренный теплый картофель нарезаю и выкладываю в салатник, добавляю подготовленный лук, квашеную капусту, зелень и сладкий перец. Заправляю ароматным подсолнечным маслом.
Перемешиваю и сразу подаю. Очень-очень вкусно!
Источник