Кухня наизнанку рецепты запекания индейки

Три Рецепта И Все Мои Секреты Приготовления Индейки

3 рецепта приготовления индейки на праздничный стол. Мои секреты 🙂 Бюджетное блюдо из индейки на горячее + маринад, который подходит для любого мяса + фаршированная индейка, запеченная в духовке. Вкусно и празднично!

➤ Больше рецептов из индейки смотрите здесь youtube.com/indilight

РЕЦЕПТЫ:
—1— Индейка, запеченная в духовке
• Индейка – 5,5 кг
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Смесь перцев (белый, зеленый, розовый и душистый) – по 10 шт.
• Тимьян сушеный – 1 ч.л.
• Шалфей сушеный – 1 ч.л.
• Соль – 220 г
• Сахар – 140 г
• Вода – 5 л
Для начинки я использовала:
• Апельсин – 2 шт.
• Мандарин – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Айва – 0,5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Тимьян
• Розмарин

—2— Голени индейки с овощами
Голень индейки – 2 шт. (примерно по 900 г)
Кефир – 400-500 мл
Томатный соус – 5 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубч.
Лук – 2-3 шт.
Овощи (можно любые овощи, какие есть). То, что я использовала:
Баклажан – 1 шт.
Тыква – 300 г
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры черри
Цветная капуста
Перец черный молотый
Соль по вкусу

—3— Филе берда индейки в маринаде из киви
Филе бедра индейки – 700 г
Киви – 2 шт.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Соль

Источник

Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).

Читайте также:  Рецепт булочек с арахисом

Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.

Оставляю на 20 минут.

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!

Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector