Кухня наизнанку рецепты записать

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому!

Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Показать полностью.
Итак, подошла моя очередь.
— Что вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо слышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли?
— Есть.
— Сколько?
— 1 рубль.
— Уточните!
— 1 рубль!
Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
— Микстура Пертуссин?
— Есть!
— Сколько?
— 4—50
— Мази Прополиса?
— 12 рублей, но она гомеопатическая
— Отлично!
— Шрот расторопши пятнистой?
— 8 рублей
— Масло расторопши?
— 12 рублей
В итоге я заказала:
Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп. Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
— Сколько за всё?
— 37 с половиной
— 37.50 — это температура или цена?
Говорите громче, пожалуйста!
— Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
— Спасибо, — тихо ответила я.
Первой не выдержала женщина с ребёнком:
— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
— А почему тогда их нет на витрине?
— Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании.
Для справки:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Читайте также:  Лучший рецепт рисовой лапши

Источник

Кухня Наизнанку

Кухня Наизнанку рецепты

Кухни Наизнанку блюда

Кухня наизнанку последнее

Они создают рецепты, пошаговые учебные пособия и видеоролики, в которых основное внимание уделяется быстрым и легким приемам пищи для повседневного домашнего приготовления, на своем канале вкусная минутка многие видео рецепты по времени занимают от 1 до 5 минут, и показывает вам, что для того, чтобы полностью приготовить домашнюю еду с нуля, не нужно быть кулинарным гуру.

Чаще всего видео на канале состоит из 5 рецептов кухни наизнанку, это 5 вкусных однотематических блюд. Все минималистично, профессионально смонтированное видео, приятный голос Оксаны и ее золотые руки. В этом разделе мы постараться собрать все последние рецепты кухни наизнанку, что бы приготовить эти блюда вам было легко и просто. Официального сайта у автора нет. У кухни наизнанку есть дзен канал, помимо видео канала на ютубе.

Кухня наизнанку видео на ютубе

Кухня Наизнанку это самый популярный кулинарный ютуб канал в СНГ, с более чем 2,5 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров видео. А еще если учитывать что у Оксаны есть еще второй видео канал на ютубе «Вкусная Минутка кулинарные рецепты» c 1,7 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров, а это 500 миллионов просмотров в совокупности, можно считать что это один из самых популярных кулинарных авторов в мире.

Источник

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!

И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.

Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.

Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.

Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:

Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.

Как готовить

Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.

К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.

Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.

Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.

У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.

На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.

Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.

Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!

Читайте также:  Как собрать гамбургер рецепт

Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))

Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.

И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!

Источник

По вашим просьбам сборничек с полезными ссылками: моя техника, посуда и нужные штучки для дома (буду пополнять)

Статья для вашего и для моего удобства)) Не рекламирую, не навязываю, не заставляю покупать ничего! Здесь то, чем я пользуюсь не один день и что могу рекомендовать. На все вопросы в комментариях честно отвечу.

Моя кухонная техника (та, без которой не обойтись и та, которую «ну очень захотелось»)

Сразу отвечу на вопрос, куда я все это складываю (его мне задают в день до десятка раз). Отвечаю: у меня большая кухня и еще есть дача. Поэтому пока проблем с местом для хранения не возникало))

Духовка, микроволновка и варочная панель. Чаще всего вы спрашиваете именно о них. Рассказываю.

Встроенная духовка у меня BOSCH. В основном, я готовлю в ней. И в моих видео вы можете ее видеть часто))

К ней же мы подобрали и микроволновку:

Я в микроволновке очень часто готовлю на даче. Там у меня микроволновка попроще. Но мне хватает. Я в ней не только разогреваю, я в ней и много всего готовлю — завтраки, мясо, рыбу, пеку в ней пироги разные и даже блинчики, готовлю капусту для голубцов, сухарики для салата, варю компоты, сушу зелень и т.д. Вот здесь я показала, как я еще использую микроволновку.

А вот моя варочная панель. Электрическая. Белая, как и вся моя кухня. Очень удобная. Моется легко. Вернее, не сложнее, чем черная)) И если мне нужно будет еще выбирать между белой или черной, я остановлюсь снова на белой! Почитайте, кстати, отзывы ниже — это не только мое мнение. Моет варочную панель обычно мой муж. Вот в этом видео я показала, как он это делает))

Конечно, для чистки варочной поверхности нужен скребок и чистящее средство. Мы выбрали для себя очень классное средство для чистки стеклокерамики, которое, кстати, муж «приспособил» и для чистки духовки . Без воды и без особых трудов оно отчищает даже самые сложные загрязнения. А еще этим средством он чистит металлическую посуду (она после этого блестит, как новенькая).

Я часто пеку, поэтому, конечно, у меня есть несколько миксеров (и ручной, и планетарный). Есть кухонная машина BOSCH, которая помогает мне даже при нарезке салатов кубиками)) Я показала несколько функций этой машины вот в этом видео .

А еще я люблю все сушить — овощи, грибы, рыбу и даже мясо. И специи я готовлю сама. Очень люблю сушеный лук добавлять в разные блюда. Зачем я сушу много лука, я рассказала вот в этой статье . Для этого мне, конечно, нужны сушилка для овощей и мощный блендер для измельчения сушеных овощей и грибов. И у меня постоянно спрашивают, какой у меня блендер и что за сушилка.

На даче, кстати, у меня сушилка попроще. Но мне и ее хватает. Тоже сушит неплохо. Но во время сушки нужно переставлять местами лотки, чтоб сохло более равномерно. Плюс она сама не отключается. Таймера мне как раз не хватает. И еще мне здесь не хватает мелких сеточек и лотков для пастилы (но они есть у меня в дорогой сушилке — зелень и что-то мелкое сушу в ней). И ту, и другую сушилку рекомендую. Электроэнергии они, кстати, потребляют не так много, как некоторым кажется. Сушилка рассчитана на длительную сушку — она очень экономичная. В духовке сушить намного дороже.

Читайте также:  Домашний тыквенно морковный сок рецепт

А вот мой блендер (он измельчает все в пыль!). Посмотрите вот в этом видео , как он легко справляется с сушеным сельдереем.

Я вообще люблю разные заготовки. Готовлю даже консервы из рыбы. Получается вкусно. И безопасно. Потому что готовлю я их в автоклаве. Делаю это на даче (там он у меня и «живет»). Как я готовлю консервы, я показала вот в этом видео . В магазине я консервы теперь очень редко покупаю.

Конечно, автоклав можно выбрать любого объема и любой стоимости. У меня автоклав «Малиновка» на 26 литров. Я довольна))

И майонез я готовлю сама. Это очень просто! Несколько рецептов домашнего майонеза я показала вот в этом видео . Там и майонез на молоке без яиц, и постный майонез, и классический. Готовлю и с помощью блендера, и с помощью миксера. Очень многие уже пробовали майонез по этим рецептам — отлично получается. Блендер здесь нужен погружной. У меня простенький, вот такой:

Здесь же, в наборе, есть еще измельчитель и венчик. Но измельчителем я чаще пользуюсь все же другим. Он более удобный и помощнее. Вот здесь я показала, как я готовлю с его помощью рыбные котлеты «нежные» .

Очень часто такое бывает, что времени на приготовление ужина не хватает — тогда меня очень выручает моя мультиварка. Рецептов для мультиварки у меня на канале много. И первые блюда, и каши, и мясо, и выпечку в ней готовлю. Мультиварка у меня тоже не одна. Но чаще всего готовлю вот в такой:

Попробуйте куриное филе с сыром фета (рецепт от моего мужа). Можно приготовить и на плите, но в мультиварке намнооого проще.

Электрогриль. У меня их было несколько. И дешевые, и дорогие. И у меня есть с чем сравнить. Если верхняя панель неподвижная — не рекомендую такой покупать. С одной стороны такой гриль «палит» продукты, с другой стороны, наоборот, все сырое. Приходится постоянно продукт переворачивать и придавливать. Еще мне не нравится, когда панели нельзя снять и помыть. Сейчас у меня мощный и «умный» электрогриль. Он сам определяет толщину продукта и выбирает время приготовления. Мне нужно лишь уложить продукт и дождаться сигнала. И моется легко. Я недавно готовила в этом гриле очень вкусное блюдо из печени. Вот здесь смотрите .

Моя посуда, о которой вы все время меня спрашиваете

Сразу скажу, что черные столовые приборы — это подарок. Друзья привезли из Турции. Поэтому, где взять, не подскажу. Не потому что «мне жалко», а потому что не знаю, где их можно купить))

А вот на вопрос о сковородках отвечу. У меня сковородок много. Чаще всего покупаю сковородки Kukmara.

Маленькие, большие, блинные. у меня есть разные. Мне нравится и качество, и цена. Поэтому всем их и рекомендую. Повторю: я не рекламирую! Не настаиваю, что это лучшие сковородки. Просто рассказываю, чем пользуюсь сама.

Блинные мне нравятся с мраморным покрытием. Блинчики получаются красивее и легко переворачиваются)) Я совсем недавно делилась несколькими рецептами блинчиков. И там как раз я использовала такую сковороду. Диаметр лучше брать 20-22 см — как раз идеально для блинов. Вот здесь смотрите видео .

Куличи, булочки и хлеб я тоже пеку сама. Для этого мне, конечно, нужны формы для выпечки. Формы для куличей, формы для кексов и для хлеба я тоже покупаю Kukmara. Они недорогие и качество отличное.

Ну, и ножи. Вы тоже все время спрашиваете меня в комментариях, какими ножами я пользуюсь. Мне нравятся ножи Fiscars. У меня вот такой набор:

Они быстро не тупятся, сталь очень прочная и форма мне нравится.

Задавайте вопросы в комментариях, если не нашли ответ на свой вопрос)) Буду пополнять этот список.

Я получаю очень много писем с благодарностью. Спасибо, что доверяете! Это очень приятно))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector