Кухня наизнанку рецепты затируха

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).

В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.

Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.

А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:

Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.

Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.

Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):

Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.

Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.

Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.

Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.

Источник

Старинный суп «Затируха»: готовила ещё моя прабабушка (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила «Затируху». Вкусно! Очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт запекания судака духовке

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон — овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были «съедобные»).

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

Источник

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день (5 рецептов из нашего счастливого прошлого)

Простые и очень вкусные блюда, которые я и сейчас частенько готовлю.

Про 23 копейки — это не шутка. Было в нашей жизни и такое. Конечно, помогали родители тогда, за что мы всегда их благодарим!

Я очень рекомендую (даже если вы не любите смотреть видео) — посмотрите. Вам понравится — обещаю! И напишите в комментариях, осталась ли у вас такая же мясорубка за 7 руб. 50 коп.?

Но если совсем нет желания смотреть, тогда я вкратце расскажу, что я готовила тогда.

Кусочник

Хлеб нарезаю, обжариваю на сковороде. Когда хорошо подрумянится со всех сторон, заливаю смесью яиц и молока. Соль по вкусу. Перемешиваю и через минутку снимаю с огня.

Это совсем не похоже на обычные гренки! Это больше напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! Можно приготовить с сахаром — получится простой, но очень вкусный десерт!

Затируха

Вкуснейший супчик, который я и сейчас готовлю часто. Вот прям рекомендую, если не пробовали! Можно приготовить на любом бульоне. Картофель отвариваю, обжариваю лук с морковью.

В муку добавляю яйцо и перетираю. Получаются кусочки теста. Можно подсушить на сковороде.

Отправляю к готовому картофелю кусочки теста, добавляю обжаренные овощи и зелень в конце. Простейший супчик, а какой вкусный.

Можно приготовить и на молоке:

Затируха на бульоне

• Бульонные кубики — 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)

Затируха на молоке

• Масло сливочное и сахар по вкусу

Ну, и, конечно, пирожки

Готовлю тесто на кислом молоке (или кефире).

Читайте также:  Грибной суп с колбасой рецепт

Для начинки обжариваю кусочки сала, затем немного печени. Измельчаю в мясорубке. Соединяю с отварным картофелем.

Леплю пирожки, раскатываю тонко скалкой и обжариваю на масле. Пирожки получаются мягкие и очень долго не черствеют. На следующий день можно разогреть — и как только что приготовленные!

Из этого же теста готовлю вергуны. Подаю с сахарной пудрой.

Источник

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Читайте также:  Упаковка крема сто рецептов красоты

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #

27 октября 2020 года настуся89 #

22 апреля 2020 года Katafalk #

14 апреля 2020 года MineyKa #

12 апреля 2020 года meow4ka #

2 марта 2020 года zdan70 #

8 октября 2019 года reflex #

2 октября 2019 года s k0valenko #

2 октября 2019 года s k0valenko #

17 сентября 2019 года Pelageja21 #

12 июля 2019 года alexey1974ru #

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года svetik5552 #

4 января 2019 года Anabela-2015 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года jannasimf #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Глушец #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года tata1108 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mtata #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

29 апреля 2018 года мальв #

30 марта 2018 года elenlazz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector