Кухня наизнанку рецепты зеленой соли

Зеленая соль

Очень ароматная приправа! Рецепт «подстроила» под себя. Как можно изменить его по своему вкусу, я рассказала в конце ролика.

• Стебель сельдерея — 400-450 г

• Петрушка — 100-150 г

• Укроп — 100-150 г

Нарезаем сельдерей на тонкие полоски.Сушим (используем сушилку для овощей или духовку.)

На отдельных сетках сушим петрушку, укроп, лук, грибы.

Устанавливаем сетки с овощами в дегидратор в таком порядке (снизу вверх): сельдерей, сельдерей + лук, петрушка, укроп, грибы. Сушим 5,5 часов при температуре 50 градусов. Через отведенное время достаем зелень, она готова. Сельдерей, лук и грибы оставляем еще на 4 часа.

Как заготовки высохнут измельчаем в чаше блендера. Высыпаем в баночку и добавляем 3 ст.л. соли.

Источник

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Я дала ей название «хоть куда». И в первые блюда, и в закуски, и в салаты, и в каши, и в маринады.

Часто использую эту приправу, а в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!

Причем, адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным.

Можно, конечно, купить такую соль готовую в магазине. Но зачем?

На приготовление нужно лишь несколько минут!

В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.

Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то. Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).

Читайте также:  Алекс милана рецепт закваски

Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.

Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с рецептом смотрите в конце статьи!

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтоб чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках). Я еще хорошенько соль встряхиваю.

Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.

Эта приправа придает вкус любому блюду!

Приятный аромат специй и чеснока. Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.

Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!

• Чеснок — 100 г (вес уже очищенного чеснока)

• Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)

Источник

Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают

Наконец-то пришло время для малосольных огурчиков! Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!

Еще недешево, конечно (150 руб./кг), но очень захотелось малосольных огурцов, поэтому долго не думала. Напишите, кстати, какая у вас сейчас цена на огурцы?

Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!

В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.

Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.

Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))

Читайте также:  Филе горбуши тушеное рецепты

Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.

Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.

И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.

Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.

А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.

Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.

Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.

Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!

Источник

Я без них уже НЕ МОГУ готовить! Зачем соль? Зачем чеснок? Почему она влажная?

Отвечаю на ваши вопросы. И, конечно, открою несколько секретов, о которых я еще никому не рассказывала.
Зеленая соль здесь youtube.com/watch?v=iEFZKd2ryP.
Лимонная соль здесь youtube.com/watch?v=vGB7GukqWO
А здесь моя овощная приправа, которую уже многие из вас оценили youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.

Рецепты:
—1— Зеленая соль
• Стебель сельдерея — 400-450 г
• Петрушка — 100-150 г
• Укроп — 100-150 г
• Лук — 1 шт.
• Соль — 3 ст.л.

—2— Адыгейская соль
• Соль — 500 г
• Чеснок — 100 г
• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная — 1 ч.л.
• Перец красный острый — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Орегано — 1/2 ч.л.

—3— Приправа «Невидимая»
• Грибы — 1 кг:
• Опята — 350 г
• Вешенки — 350 г
• Шампиньоны — 300 г
• Соль — 2-3 ст.л.

—4— Приправа «Конфетка»
• Клубника (или земляника) — 700-800 г
• Грейпфрут (цедра)
• Апельсин (цедра)
• Лимон (цедра)
Для лучшего хранения добавляю чай или соль.

Источник

Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)

Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!

Читайте также:  Простые рецепты пирожных с какао

Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):

В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))

Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):

Как готовить

Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!

Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.

Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))

Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))

Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!

И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.

Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!

Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector