- Зеленая соль
- Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
- Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают
- Я без них уже НЕ МОГУ готовить! Зачем соль? Зачем чеснок? Почему она влажная?
- Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
- Как готовить
Зеленая соль
Очень ароматная приправа! Рецепт «подстроила» под себя. Как можно изменить его по своему вкусу, я рассказала в конце ролика.
• Стебель сельдерея — 400-450 г
• Петрушка — 100-150 г
• Укроп — 100-150 г
Нарезаем сельдерей на тонкие полоски.Сушим (используем сушилку для овощей или духовку.)
На отдельных сетках сушим петрушку, укроп, лук, грибы.
Устанавливаем сетки с овощами в дегидратор в таком порядке (снизу вверх): сельдерей, сельдерей + лук, петрушка, укроп, грибы. Сушим 5,5 часов при температуре 50 градусов. Через отведенное время достаем зелень, она готова. Сельдерей, лук и грибы оставляем еще на 4 часа.
Как заготовки высохнут измельчаем в чаше блендера. Высыпаем в баночку и добавляем 3 ст.л. соли.
Источник
Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)
Я дала ей название «хоть куда». И в первые блюда, и в закуски, и в салаты, и в каши, и в маринады.
Часто использую эту приправу, а в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!
Причем, адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным.
Можно, конечно, купить такую соль готовую в магазине. Но зачем?
На приготовление нужно лишь несколько минут!
В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.
Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то. Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).
Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.
Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с рецептом смотрите в конце статьи!
Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтоб чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках). Я еще хорошенько соль встряхиваю.
Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.
Эта приправа придает вкус любому блюду!
Приятный аромат специй и чеснока. Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.
Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!
• Чеснок — 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
Источник
Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают
Наконец-то пришло время для малосольных огурчиков! Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!
Еще недешево, конечно (150 руб./кг), но очень захотелось малосольных огурцов, поэтому долго не думала. Напишите, кстати, какая у вас сейчас цена на огурцы?
Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!
В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.
Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.
Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))
Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.
Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.
И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.
Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.
А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.
Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.
Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.
Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!
Источник
Я без них уже НЕ МОГУ готовить! Зачем соль? Зачем чеснок? Почему она влажная?
Отвечаю на ваши вопросы. И, конечно, открою несколько секретов, о которых я еще никому не рассказывала.
Зеленая соль здесь youtube.com/watch?v=iEFZKd2ryP.
Лимонная соль здесь youtube.com/watch?v=vGB7GukqWO
А здесь моя овощная приправа, которую уже многие из вас оценили youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.
Рецепты:
—1— Зеленая соль
• Стебель сельдерея — 400-450 г
• Петрушка — 100-150 г
• Укроп — 100-150 г
• Лук — 1 шт.
• Соль — 3 ст.л.
—2— Адыгейская соль
• Соль — 500 г
• Чеснок — 100 г
• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная — 1 ч.л.
• Перец красный острый — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Орегано — 1/2 ч.л.
—3— Приправа «Невидимая»
• Грибы — 1 кг:
• Опята — 350 г
• Вешенки — 350 г
• Шампиньоны — 300 г
• Соль — 2-3 ст.л.
—4— Приправа «Конфетка»
• Клубника (или земляника) — 700-800 г
• Грейпфрут (цедра)
• Апельсин (цедра)
• Лимон (цедра)
Для лучшего хранения добавляю чай или соль.
Источник
Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!
Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):
В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))
Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):
Как готовить
Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!
Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.
Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))
Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))
Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!
И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.
Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!
Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!
Источник