- Как мой муж готовит селедку под шубой: добавленный им ингредиент делает любимый салат еще вкуснее (делюсь его рецептом)
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
- Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)
- «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Как мой муж готовит селедку под шубой: добавленный им ингредиент делает любимый салат еще вкуснее (делюсь его рецептом)
Любимый салат немного по-новому. Получается очень вкусно.
Селедку под шубой мы, как и многие, готовим чаще по праздникам. И готовили всегда по классическому рецепту. Вкусно ведь, зачем что-то менять. Но недавно, совершенно без повода, муж приготовил на ужин этот салат.
Я сразу понять не могла, почему настолько вкусно получилось. Подумала, что просто соскучилась по селедочке под шубой. Но потом поняла, что вкус действительно немного другой. Мне очень понравилось! Оказалось, что муж добавил в салат еще один ингредиент. Делюсь его рецептом (сегодня готовлю я).
Обычно мы готовим «Селедку под шубой» порционно. Так удобнее))
Как готовить
Овощи я заранее отварила. Сварила яйца и нарезала селедку на небольшие кубики. Майонез я готовлю сама. В конце статьи оставлю ссылочку на несколько рецептов майонеза, который я готовлю разными способами.
Также заранее нарезаю одну небольшую луковицу. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса 9% и 3-4 ложки воды. Перемешиваю это все и оставляю на 15 минут. За это время лук промаринуется.
Формочки у меня керамические (350 мл). Смазываю их немного майонезом и выкладываю первым слоем натертый на мелкой терке картофель.
Дальше слой селедки. И еще немного майонеза.
Теперь слой маринованного лука. Можно, конечно, лук и не мариновать. Но нам с маринованным нравится больше. Можно добавить сюда, если любите, натертое кислое яблочко. Но мой сын почему-то совсем не воспринимает салаты с яблоками, поэтому мы не добавляем. Хотя мне нравится))
На маринованный лук выкладываю слой натертой моркови и промазываю еще небольшим количеством майонеза.
А теперь ингредиент, который мы раньше не добавляли, и который теперь будем добавлять всегда. Потому что вкусно получилось! Муж взял еще одну луковицу и обжарил ее на небольшом количестве растительно масла.
Выкладываю тонким слоем в салат. Много не нужно! Даже совсем небольшое количество жареного лука делает салат вкуснее. Его не чувствуется, но вкус.
Дальше слой свеклы, немного майонеза и слой вареных яиц. Все! Салатик готов.
Вкуснее, если он немного постоит, но я ждать не буду, попробую сразу))
Вот здесь я показала, как я готовлю этот салат. В этом же видео мой секрет с теркой (если еще не знаете) и еще один вкусный салатик с селедкой, который я называю «Без повода». Посмотрите, вам понравится:
Ну, и мои рецепты майонеза:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1561)
- вязание (1431)
- вязание крючком (1040)
- советы (877)
- 1-блюда (861)
- анекдоты (802)
- салаты (791)
- шитье (774)
- растения (717)
- здоровье (686)
- вязание для дома (652)
- стихи (585)
- пироги (555)
- пирожки (533)
- музыка (519)
- вязание спицами (509)
- заготовки (495)
- это интересно (478)
- вяз шляпы (431)
- рукоделие (370)
- птица (364)
- овощные блюда (352)
- торты (338)
- вопросы (337)
- раки рыба (325)
- пословицы (323)
- мясные блюда (319)
- вяз цветов (285)
- ааановости (260)
- кулинарные советы (256)
- вязание детям (250)
- десерт (249)
- ремстрой (244)
- пироги заливные (239)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (224)
- вяз воротники (208)
- вышивание (208)
- запеканки (204)
- печенье (204)
- воспитание (202)
- кексы (197)
- духовность (197)
- волосы (195)
- булочки (191)
- напитки-коктейли (188)
- закуски (185)
- история (180)
- блины (160)
- блюда из фарша (152)
- соусы (140)
- вяз каймы (139)
- вяз шарфы (134)
- кабачки (134)
- вяз жилеты (133)
- английский (131)
- мороженое (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- пицца (125)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (114)
- видеоролики (114)
- учебник лиру (107)
- капустники (106)
- вяз мотивы (104)
- постное (104)
- слойки (104)
- вязание платья (104)
- шарлотка (103)
- аудиокниги (100)
- вязаные юбки (98)
- лаваш (96)
- хлеб (95)
- бисквит (89)
- вязаные топы (87)
- солим рыбу (87)
- микроволновка (84)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз жакет (81)
- вяз пуловер (80)
- баклажаны (80)
- открытки (78)
- вареники (76)
- вяз пончо (74)
- крем (74)
- вязание видеоуроки (72)
- правописание (72)
- сырники,оладьи (72)
- каши (72)
- рулеты (69)
- оладьи (67)
- генератор текста (67)
- картины (64)
- печень (64)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пирожные (63)
- вяз сумки (62)
- грибы (60)
- уроки (58)
- дети (56)
- пэчворк (56)
- бродилки (56)
- чтиво (55)
- пряности (54)
- вяз украшения (51)
- сало (51)
- тыква (51)
- шашлыки (50)
- наполеон (49)
- голубцы (47)
- вяз шнура (44)
- газет плетен (44)
- яйца (44)
- бутерброды (41)
- без выпечки (40)
- путеводитель интернет (40)
- омлеты (40)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- пельмени (35)
- специи (34)
- цепочки (34)
- этикет (33)
- майонез (31)
- аппликация (30)
- чебуреки (30)
- плов (30)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (27)
- программы (27)
- фасоль (27)
- холодец (26)
- селедка (24)
- ааорганайзер (22)
- музыка (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- блины с мясом (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- беляши (15)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- вяз азбука (13)
- сыр (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- перец фарширов (13)
- вяз болеро (12)
- гренки (12)
- дранники (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- перловка (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- начинки (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- эклеры (7)
- язык (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- переводчик (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- заливное (5)
- календарь (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:18 + в цитатник
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
«Правильной» ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас — самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А «шубка» уже сверху.
Селедка под шубой
Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Селедки должно быть много!
Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.
Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!
И свекла. Сверху также майонез.
Если вам показалось, что майонеза много — не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик!
Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
Вкуснейшая селедочка под шубой. По-настоящему новогодний салат!
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):
Источник
Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)
Делюсь своим рецептом селёдки под шубой 😊
Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.
Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.
Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.
Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):
Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня — картофель.
Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.
Второй слой — селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).
Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат — копченая скумбрия.
Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки!
Теперь слой моркови, майонез и верхний слой — свекла. Снова слой майонеза.
Украшаю салат вареными яйцами. Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху.
Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток — на мелкой. И украшаю салат.
Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.
В видео ниже я показываю, как я готовлю этот салат. Там же еще два рецепта винегрета и необычный Греческий салат с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке. Посмотрите — вам понравится:
Источник
«Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
«Правильной» ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас — самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А «шубка» уже сверху.
Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.
И свекла. Сверху также майонез.
Если вам показалось, что майонеза много — не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик!
Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):
Источник