- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- Суп с баклажанами. Ну, очень вкусный!
- Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы «сухой бульон» (пользуюсь круглый год)
- Как я готовлю приправу «сухой бульон»
- Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает
- Суп с баклажанами. Можно с мясом, а можно и без. Готовлю часто, очень нравится.
- Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ► КУЛИНАРИЯ (2383)
- * Home Kitchen * (97)
- * Irina Belaja * (172)
- * Ludmila SweetWorld * (24)
- * Umeloe TV * (15)
- * Yana Ben * (251)
- * Yasemin Gotovit * (79)
- * Блины и . * (124)
- * Вкусное дело * (134)
- * Все вкусно * (41)
- * Женский блог обо всем * (67)
- * Ирина Хлебникова * (161)
- * Коллекция Рецептов * (12)
- * Кулинарим с Таней * (195)
- * Кухня наизнанку * (372)
- * Кушать подано * (6)
- * Мих рецептов * (44)
- * Мясо * (54)
- * Напитки и Десерты * (213)
- * Овощи * (26)
- * Рыба * (41)
- * Салаты и приправы * (57)
- * Советы кулинарные * (52)
- * Супы. Гарниры, каши. * (27)
- * Татьяна Шпилко * (57)
- ► COREL ПРОГРАММА (148)
- * Мои коллажи * (65)
- * Уроки 1 * (22)
- * Уроки по коллажам * (61)
- ► GIMP ПРОГРАММА (6)
- * Градиенты * (2)
- * Уроки 1 * (4)
- ► SOTHNIK SWF Quicker (1)
- * Уроки в Sothnik SWF Quicker * (1)
- ► ВРЕМЕНА ГОДА (87)
- * Весна * (3)
- * Зима * (62)
- * Лето * (2)
- * Осень * (20)
- ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (66)
- * Заработок в интернете* (15)
- * Как оформить дневник * (29)
- * Коды * (21)
- ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА (205)
- * Изучаем программы * (49)
- * Иконки для компьютера (16)
- * Компьютор и Советы * (37)
- * Мои уроки * (4)
- * Программы 1 * (99)
- ► ГЕНЕРАТОРЫ (23)
- * Часть 1 * (23)
- ► ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ (34)
- * Клипарт животные * (9)
- * Кошки * (10)
- * Олени * (1)
- * Птицы * (13)
- * Собачки * (1)
- ► КАРТИНКИ В ПНГ (243)
- * Декор в ПНГ * (23)
- * 9 Мая * (6)
- * Автомобили * (5)
- * Ангелы и бабочки * (5)
- * Глобусы * (2)
- * Дамские ножки * (1)
- * Еда разная * (7)
- * Клипарт * (30)
- * Корабли * (2)
- * Парфюмерия * (2)
- * Пасха * (12)
- * Пиратские снасти * (1)
- * Подарочные коробки * (1)
- * Посуда * (6)
- * Природа в ПНГ * (18)
- * Разделители * (8)
- * Скарп — набор * (52)
- * Телефонные аппараты * (4)
- * Фрукты и овощи * (10)
- * Цветы * (42)
- * Шляпки и перья * (4)
- ► КУЛЬТУРА (12)
- * Путешествие * (12)
- ► ЛЕГЕНДЫ, ПРИЧТИ. (7)
- ► ЛЮДИ В ПНГ (300)
- * Девушки * (202)
- * Дети * (10)
- * Клипарт Мультики * (13)
- * Куклы * (26)
- * Мужчины * (6)
- * Пары * (4)
- * Русалки * (3)
- ► МОИ АВАТАРКИ (12)
- * Для женщин * (9)
- * Для мужчин * (2)
- * Аватарки Кошечки * (1)
- ► МОИ КОММЕНТИКИ (59)
- * Комментики Для тебя * (3)
- * Комментики Забираю * (4)
- * Комментики Заходите ещё * (2)
- * Комментики Зимние * (17)
- * Комментики Пожалуйста * (2)
- * Комментики Спасибо * (7)
- * Комментики Супер * (4)
- * С Пожеланиями * (20)
- ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ (323)
- * 8 Марта * (13)
- * 9 Мая * (5)
- * Валентинки * (54)
- * Вербное Воскресенье * (2)
- * День Рождения * (71)
- * Для Тебя * (9)
- * Доброе утро * (12)
- * Милого Вечера * (4)
- * Открытки Осень * (5)
- * Пасха * (38)
- * Приятных Выходных * (2)
- * Рождество * (29)
- * Романтика * (2)
- * С Крещением * (2)
- * С Новым годом * (61)
- * Спас * (11)
- * Хорошего дня * (3)
- ► МОИ РАБОТЫ НА BLINGEE (25)
- ► МОИ СХЕМЫ (27)
- * Часть 1 * (27)
- ► МОИ ФЛЕШ АНИМАЦИИ (75)
- * Флеш Новый год * (7)
- * Флешки День рождения * (11)
- * Флешки Рождество * (10)
- * Флешки 8 Марта * (5)
- * Флешки Валентин * (8)
- * Флешки Комметики * (4)
- * Флешки Пасха * (4)
- * Флешки Привет * (1)
- * Флешки Приятного вечера * (5)
- * Флешки Романтика * (5)
- * Флешки Спокойной ночи * (2)
- * Флешки Фантазия * (3)
- * Флешки Хорошего дня * (10)
- ► МОИ ЧАСИКИ (29)
- * Часики Всякие * (20)
- * Часики Новогодние * (4)
- * Часики Сердечки * (4)
- * Часики Из работ на blingee * (1)
- ► МОИ ЭПИГРАФЫ (73)
- * Календари * (9)
- * Часть 1 * (64)
- ► МОИ РАЗДЕЛИТЕЛИ (36)
- * Кнопочки Далее * (8)
- * Мои баннеры * (4)
- * Текст * (15)
- * Часть 1 * (9)
- ► МОИ РАМОЧКИ (1017)
- * Кулинарные * (59)
- * Рамочки Спас * (46)
- * Рамочки 1 мая * (2)
- * Рамочки 23 Февраля * (6)
- * Рамочки 8 Марта * (34)
- * Рамочки 9 мая * (4)
- * Рамочки Бордюрные * (184)
- * Рамочки в ПНГ * (7)
- * Рамочки День Рождения * (70)
- * Рамочки для малышей * (7)
- * Рамочки Доброе утро * (5)
- * Рамочки животные, птицы * (44)
- * Рамочки Зимние * (18)
- * Рамочки Мода * (7)
- * Рамочки Новогодние * (56)
- * Рамочки Осень * (55)
- * Рамочки Пасхальные * (39)
- * Рамочки Приятного. * (5)
- * Рамочки разноцветные * (146)
- * Рамочки Религиозные * (18)
- * Рамочки Рождество * (21)
- * Рамочки Романтика * (77)
- * Рамочки Рукодельницам * (10)
- * Рамочки с Картинкой * (73)
- * Рамочки с Поэзией * (125)
- ► МОИ ФЛЕШ В ПНГ (1)
- * ЧАСТЬ 1* (1)
- ► МУЗЫКА (42)
- * Музыка класическая * (2)
- * Музыка разная * (12)
- * Наши Звёзды * (6)
- * Праграммы для музыки * (3)
- ► НАТЮРМОРТЫ (35)
- * Часть 1 * (35)
- ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ (325)
- * Меня поздравляют * (9)
- * Мои поздравления * (59)
- ► РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (202)
- * Коллаж * (67)
- * Открыточки комметики* (15)
- * Открыточки * (14)
- * Рамочки * (13)
- * Схемки для лиру * (75)
- * Флеш * (9)
- * Часики * (3)
- * Эпиграфы * (6)
- ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ (3046)
- * Вязание, вышивание * (1905)
- * Делаем своими руками * (47)
- * Денежные * (21)
- * Для дома * (62)
- * Для женщин * (69)
- * Для похудения * (14)
- * Для дачи * (13)
- * Для любви * (5)
- * Домашние питомцы * (12)
- * Знаки зодиака * (7)
- * Магия * (17)
- * Медицина * (21)
- * Мода * (499)
- * Народные лечения * (83)
- * Народные приметы * (6)
- * Пошив и ремонт одежды * (230)
- * Религия * (16)
- * Советы водителям * (5)
- * Ювелирные изделия * (10)
- ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ (809)
- * Мои коллажи * (57)
- * Урок от Ирины Ткачук * (95)
- * Уроки 1 * (362)
- * Уроки Коллажи * (297)
- ► ФОНЫ ВСЯКИЕ (70)
- * Фоны Бесшовные * (2)
- * Фоны Глиттеры * (13)
- * Фоны Для коллажей * (13)
- * Фоны Прозрачные * (7)
- * Фоны Текстура * (3)
- * Фоны Цветные * (32)
- ► ФОТОШОП (67)
- * Кисти * (4)
- * Маски * (14)
- * Плагины * (17)
- * Стили * (6)
- * Текстуры * (6)
- * Фильтры * (7)
- * Шрифты * (10)
- * Экшены * (3)
- ► ШАБЛОНЫ (4)
- * Женские и мужские * (4)
Суп с баклажанами. Ну, очень вкусный!
Понедельник, 29 Июля 2019 г. 22:25 + в цитатник
Суп с баклажанами. Ну, очень вкусный! Подруга добавила этот #суп в меню своего ресторана — заказывают чаще других! Очень рекомендую!
• Бульон (у меня говяжий) — 1,5 л
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 3-4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Картофель — 3-4 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Чеснок — 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».
Процитировано 7 раз
Понравилось: 28 пользователям
Источник
Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы «сухой бульон» (пользуюсь круглый год)
У меня в шкафу такая приправа есть всегда. Во-первых, готовить с ней намного быстрее. Во-вторых, блюда получаются очень ароматными и вкусными. В-третьих, никакого вреда, только польза!
Есть здесь один не очень привычный ингредиент, который делает вкус супов насыщеннее и ярче.
Недавно я рассказывала, зачем я сушу много лука, ведь он каждый год есть в магазине. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ .
Так вот, еще одна причина, зачем я сушу много лука — я добавляю его в эту приправу. Готовлю с этой приправой разные блюда, но чаще всего — супы. Поэтому я дала ей название «сухой бульон».
Я готовлю свою приправу только из овощей (и именно в таком составе рекомендую попробовать). Но можно, конечно, добавить сюда и сухие грибы, и даже высушенное мясо.
Как я готовлю приправу «сухой бульон»
Для начала нужно высушить все овощи. Сделать это можно любым удобным способом (на солнышке, в духовке или в сушилке). Я обычно использую сушилку — она рассчитана на длительную сушку, поэтому получается совсем небольшой расход электроэнергии. Если вы считаете, что это дорого — просто посмотрите характеристики сушилок.
Вначале сушу лук и чеснок. Нарезаю тонко, раскладываю и — в сушилку. Сколько по времени, я называть не буду. Для каждой сушилки — время сушки будет свое. Обычно в инструкции написано, что и сколько нужно сушить (примерно). У меня это занимает от 6 до 8 часов.
Также для этой приправы я сушу морковь. Нарезаю как можно тоньше — так быстрее высохнет. Вот такие получатся ломтики моркови после сушки:
Можно сложить сухие овощи в чистые банки и хранить в шкафу.
В центре (на фото выше), мой «секретный ингредиент» — это баклажаны. Очищаю кожицу, нарезаю тонко и также сушу их до «состояния чипсов».
Сельдерей (вернее, стебель сельдерея). Мы очень любим его аромат. Поэтому я часто добавляю его в разные приправы (и сюда тоже). Но если вы не любите сельдерей, его можно просто исключить.
Еще я обязательно сушу сладкий перец и зелень (петрушку и укроп).
Перекладываю все высушенные ингредиенты в чашу блендера и измельчаю.
Для лучшего хранения добавляю к приправе несколько ложек соли. Перемешиваю и храню в шкафу в герметичной баночке. На 1,5 л воды добавляю примерно столовую ложку такой приправы.
Примерное количество ингредиентов (можно менять по своему вкусу):
Источник
Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает
Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет — очень вкусно! Готовится совсем несложно.
Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.
Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.
Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности — примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.
Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.
В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.
Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.
И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана — заказывают чаще других!
Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!
Источник
Суп с баклажанами. Можно с мясом, а можно и без. Готовлю часто, очень нравится.
Лето в полном разгаре и в магазинах наконец-то появились вполне доступные овощи.
Сегодня приготовила на обед суп с баклажанами и не только с ними, с мясом возиться не было времени, поэтому сварила без него, но суп хуже от этого не стал.
Овощные супы хороши тем, что есть их могут все, даже те кто страдает болезнями ЖКТ, единственное, правильно подбирайте овощи.
В этом супе основной продукт — это баклажан, все остальное идет как дополнение.
А вы готовите такие супы? Пишите, делитесь своими рецептами, мне интересно, будем готовить вместе.
Для приготовления возьмем
Баклажан — 1 шт. (грамм 400, можно больше, зависит от объема вашей кастрюли, у меня 3-х литровая)
Масло подсолнечное для обжарки
Первое, что необходимо сделать — это подготовить овощи.
Нарежем их все кубиком.
Помидоры можно очистить предварительно от кожуры, я не очищала.
Баклажаны предварительно натрем солью и оставим минут на 20, потом смоем соль и нарежем его кубиком.
Источник
Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).
В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.
Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.
А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:
Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.
Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.
Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):
Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.
Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.
Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.
Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.
Источник