Кухня наизнанку тушеная капуста бархатная рецепт

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Не могу сказать, что мне не нравится запах тушеной капусты — наоборот, люблю этот запах, он для меня очень аппетитный. Но только в кухне! Мне очень не нравится, как «пахнет» в остальных комнатах, когда я тушу или варю капусту.

В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, кроме этого, еще два рецепта тушеной капусты и открыла еще 2 секрета, как избавиться от неприятного запаха капусты. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку добавляю морковь и при постоянном помешивании обжариваю еще 2-3 минуты.

Затем выкладываю в сковороду нарезанную капусту. Капусту солю, добавляю черный перец, перемешиваю и сразу добавляю немного молока. Молока нужно столько, чтоб оно просто покрыло дно сковороды.

Тушу на медленном огне. Никакого неприятного запаха от капусты! Наоборот — очень вкусно пахнет! Я накрываю сковороду крышкой. Но можно и не накрывать — кто-то считает, что так тушеная капуста получается вкуснее. Напишите, кстати, в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?

Через 10 минут добавляю лавровый лист и зелень. У меня сегодня петрушка и укроп (из морозилки).

Снова перемешиваю и тушу еще пару минут. Все! Можно пробовать))

Капуста получается очень вкусная! Напоминает по вкусу какую-то запеканочку! Нежный сливочный привкус и невероятный аромат!

Такую капусту я добавляю в пироги и пирожки — получается намного вкуснее, чем с капустой, которая тушится классическим способом. И капуста в пирогах остается светлой, не темнеет!

Попробуйте этот способ. Уверена, что он понравится вам также, как и мне!

Источник

Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Читайте также:  Сывороточный протеин своими руками рецепт

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

Источник

Тушеная капуста «ленивая» (по другим рецептам готовить уже и не хочется)

Нарезал, смешал — и в духовку! Что может быть проще?

Тушеную капусту люблю и готовлю часто. Разными способами. Этот способ, пожалуй, самый простой. Совсем «никаких движений»! А результатом я всегда довольна!

Как приготовить:

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.

Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.

Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.

Перемешиваю это все.

Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ . Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.

Можно добавить томатную пасту или помидоры. Иногда готовлю это блюдо с баклажанами, с фасолью, с грибами, с яблоками и даже с тыквой.

Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.

Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1562)
  • вязание (1433)
  • вязание крючком (1040)
  • советы (877)
  • 1-блюда (861)
  • анекдоты (802)
  • салаты (792)
  • шитье (775)
  • растения (717)
  • здоровье (686)
  • вязание для дома (652)
  • стихи (586)
  • пироги (557)
  • пирожки (537)
  • музыка (519)
  • вязание спицами (509)
  • заготовки (495)
  • это интересно (478)
  • вяз шляпы (431)
  • рукоделие (371)
  • птица (364)
  • овощные блюда (354)
  • торты (338)
  • вопросы (337)
  • раки рыба (325)
  • пословицы (323)
  • мясные блюда (319)
  • вяз цветов (285)
  • ааановости (260)
  • кулинарные советы (256)
  • вязание детям (250)
  • десерт (249)
  • ремстрой (244)
  • пироги заливные (239)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (225)
  • вяз воротники (208)
  • вышивание (208)
  • запеканки (204)
  • печенье (204)
  • воспитание (202)
  • кексы (197)
  • духовность (197)
  • волосы (195)
  • булочки (191)
  • напитки-коктейли (188)
  • закуски (185)
  • история (180)
  • блины (160)
  • блюда из фарша (152)
  • соусы (140)
  • вяз каймы (139)
  • вяз шарфы (134)
  • кабачки (134)
  • вяз жилеты (133)
  • английский (131)
  • мороженое (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • пицца (125)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (114)
  • видеоролики (114)
  • учебник лиру (107)
  • капустники (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (104)
  • слойки (104)
  • вязание платья (104)
  • шарлотка (103)
  • аудиокниги (100)
  • вязаные юбки (98)
  • лаваш (97)
  • хлеб (95)
  • бисквит (89)
  • вязаные топы (87)
  • солим рыбу (87)
  • микроволновка (84)
  • генератор (81)
  • вяз манишки (81)
  • вяз жакет (81)
  • вяз пуловер (80)
  • баклажаны (80)
  • открытки (78)
  • вареники (76)
  • вяз пончо (74)
  • крем (74)
  • вязание видеоуроки (72)
  • правописание (72)
  • сырники,оладьи (72)
  • каши (72)
  • рулеты (69)
  • оладьи (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (64)
  • печень (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пирожные (63)
  • вяз сумки (62)
  • грибы (60)
  • уроки (58)
  • дети (56)
  • пэчворк (56)
  • бродилки (56)
  • чтиво (55)
  • пряности (54)
  • вяз украшения (51)
  • сало (51)
  • тыква (51)
  • шашлыки (50)
  • наполеон (49)
  • голубцы (47)
  • вяз шнура (44)
  • газет плетен (44)
  • яйца (44)
  • бутерброды (41)
  • без выпечки (40)
  • путеводитель интернет (40)
  • омлеты (40)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • пельмени (35)
  • специи (34)
  • цепочки (34)
  • этикет (33)
  • майонез (31)
  • аппликация (30)
  • чебуреки (30)
  • плов (30)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (27)
  • программы (27)
  • фасоль (27)
  • холодец (26)
  • селедка (24)
  • ааорганайзер (22)
  • музыка (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • рисунки (19)
  • аджика (19)
  • блины с мясом (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • беляши (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • вяз азбука (13)
  • сыр (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • перец фарширов (13)
  • вяз болеро (12)
  • гренки (12)
  • дранники (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • перловка (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • начинки (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • эклеры (7)
  • язык (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • переводчик (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
Читайте также:  Гороховый суп рецепт с мясом курицы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 12:37 + в цитатник

Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ»:

— 6 —

Капустные оладьи в духовке

• Твердый сыр – 70 г

• Петрушка 3-4 веточки

• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)

— 7 —

Жареный картофель с капустой

— 8 —

Ленивый капустный пирог

• Яйца вареные – 2 шт.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Сметана – 100 мл

— 9 —

Закуска из капусты

• Капуста – 6 листочков

• Перец болгарский – 1 шт.

— 10 —

Капустная слоёнка

• Фарш мясной — 800 г

• Картофель — 500 г

7 рецептов тушеной капусты

Тушеная капуста, готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке — в форме, в пакете, в банке… Каждый рецепт хорош по-своему.

Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ: 5 способов

P.S: С амый быстрый способ — берете мягкую капусту (тугая подходит больше для борща) вырезаете кочерыжку глубоко на всю ее длину, кладете кочан кочерыжкой вверх в кастрюльку максимально подходящую по диаметру и из чайника струйкой льете крутой кипяток в отверстие, в котором была кочерыжка. И если капуста не гофрированная и не тугая, то она на ваших глазах распадется на лепестки в мгновение ока, как распускается в ускоренной съемке роза.

Вариант № 2: Качан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня классический — мясо, рис и овощи), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Читайте также:  Рецепт вкусных поз буз с соком

Источник

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!

• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Томатная паста — 2 ст.л.

• Лавровый лист — 1 шт.

Сегодня у меня — тушеная капуста. Ее можно делать и с мясом, но сегодня готовлю с колбасой — такой вариант тоже очень вкусный!

Нарезаю на брусочки 250 г колбасы.

В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю лук, нарезанный четвертькольцами. Обязательно добавляю чайную ложку сахара и обжариваю лук для прозрачности.

Сюда же отправляю морковь соломкой и через пару минут — колбасу.

Через несколько минут выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет — добавляю еще капусту. Обжариваю в течении 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Потом огонь уменьшаю практически до минимального.

В отдельной емкости смешиваю 2 ст л томатной пасты и немного воды.

Теперь добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и взбиваю венчиком до однородного состояния, постепенно вливая воду.

Выливаю заливку к капусте, перемешиваю и уменьшаю огонь практически до минимального. Через 5 минут снова перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу еще 10 минут.

Отключаю огонь и оставляю капусту томиться еще 10 минут. Благодаря заливке с мукой капуста получается как бархатная — попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector