Кухня наизнанку все рецепты капуста

Стала чаще покупать синюю капусту, когда попробовала из нее новый салат: делюсь рецептом (и почему я раньше так не готовила)

Я раньше знала лишь один салат из краснокочанной капусты, который мы с мамой готовили на все праздники. Мы называли его «Чепуха» (в конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, как готовлю этот салат и рассказала, откуда такое название). Салат неплохой, но частенько оставался, потому что на фоне других салатов выглядел не слишком привлекательно. А на следующий день он менял цвет и его совсем никто уже есть не хотел.

Видимо, поэтому я очень редко покупаю краснокочанную капусту (мы всегда ее называем «синяя»). Но недавно попробовала новый салатик. И он мне очень понравился! Хочу поделиться этим необычным рецептом.

Отличное сочетание ингредиентов! Необычно, непривычно, но очень вкусно получилось! Теперь чаще буду такую капусту покупать. Хотя и с обычной, белокочанной капустой, этот салатик неплох, но с синей мне понравился больше!

Источник

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Не могу сказать, что мне не нравится запах тушеной капусты — наоборот, люблю этот запах, он для меня очень аппетитный. Но только в кухне! Мне очень не нравится, как «пахнет» в остальных комнатах, когда я тушу или варю капусту.

В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, кроме этого, еще два рецепта тушеной капусты и открыла еще 2 секрета, как избавиться от неприятного запаха капусты. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке.

Читайте также:  Рецепты тортов с рыбками

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку добавляю морковь и при постоянном помешивании обжариваю еще 2-3 минуты.

Затем выкладываю в сковороду нарезанную капусту. Капусту солю, добавляю черный перец, перемешиваю и сразу добавляю немного молока. Молока нужно столько, чтоб оно просто покрыло дно сковороды.

Тушу на медленном огне. Никакого неприятного запаха от капусты! Наоборот — очень вкусно пахнет! Я накрываю сковороду крышкой. Но можно и не накрывать — кто-то считает, что так тушеная капуста получается вкуснее. Напишите, кстати, в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?

Через 10 минут добавляю лавровый лист и зелень. У меня сегодня петрушка и укроп (из морозилки).

Снова перемешиваю и тушу еще пару минут. Все! Можно пробовать))

Капуста получается очень вкусная! Напоминает по вкусу какую-то запеканочку! Нежный сливочный привкус и невероятный аромат!

Такую капусту я добавляю в пироги и пирожки — получается намного вкуснее, чем с капустой, которая тушится классическим способом. И капуста в пирогах остается светлой, не темнеет!

Попробуйте этот способ. Уверена, что он понравится вам также, как и мне!

Источник

Как просто и вкусно приготовить обычную капусту на ужин: бюджетно выходит и в пост разрешается

Можно готовить хоть каждый день, меняя специи! Очень рекомендую!

Вот список ингредиентов (все продукты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне):

• Капуста — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

*** Специи можно взять любые! Даже просто с черным перцем будет тоже вкусно!

Как готовить:

Капуста для этого рецепта совершенно любая подойдет! Срезаю жесткие части и нарезаю капусту на небольшие квадратики.

Выкладываю нарезанную капусту в миску и добавляю специи. Специи можно взять тоже любые. Мне нравится с ароматными травами. Часто я добавляю свою любимую приправу «сухой овощной бульон» (я уже делилась этим рецептом ранее). Можно добавить сушеный лук, укроп, петрушку, или просто черный перец. Вкус будет немного отличаться. Но это всегда вкусно!

Солю капусту по вкусу и добавляю растительное масло. Перемешиваю.

Выкладываю подготовленную капусту в жаропрочную посуду и ставлю в духовку минут на 15-20. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт приготовления кускуса каша

В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. И через 20 минут достаю форму из духовки и выкладываю сверху обжаренный лук.

Накрываю форму фольгой и снова ставлю в духовку минут на 40. Если капуста молодая, готовлю чуть меньше по времени.

И все! Можно подавать. Это ну очень вкусно! И очень ароматно!

Можно при подаче посыпать свежей зеленью. И в холодном, и в горячем виде это блюдо люблю!

В видео ниже еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже могут понравиться. Посмотрите:

Ссылочками на свою посуду и технику я делилась ЗДЕСЬ .

Источник

Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (другие рецепты и не пробую)

И «стоять» над ней не нужно. Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая!

Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.

В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить:

Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат))

В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь.

Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Т.е. она должны быть слегка пересолена.

Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара (тут тоже, как для салата). При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее.

Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз (не придавливая). И раскладываю по баночкам.

Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.

Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится))

Читайте также:  Королевский салат рецепты со свеклой

Вот через 36 часов:

Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! капуста ВСЕГДА получается сочная и хрустящая!

Источник

Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день

Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.

Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.

Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.

Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую.

Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))

Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите))

• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
• Сахар — 7 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное — 80 мл

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Посмотрите мои другие рецепты салатов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector