- Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
- Как готовить
- Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу
- ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА — 5 рецептов котлет — попробуй выбрать ЛУЧШИЙ!
- Гора котлет из банки кильки и стакана риса
- ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА — 5 рецептов котлет — попробуй выбрать ЛУЧШИЙ!
Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. С удовольствием едят даже «нелюбители» рыбы.
Как готовить
Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.
Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.
Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.
Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.
Йогурт у меня домашний. Как я его готовлю, я рассказывала ЗДЕСЬ . Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.
Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.
Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.
И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку))
Источник
Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу
Рецепт этих котлет мне прислала моя подписчица. Я знаю много рецептов, но такой пробовала впервые. Даже представить себе не могла, что постные котлеты могут быть «мясными» 😀 И по внешнему виду, и по аромату, и даже по вкусу эти котлетки не отличить от мясных! Очень рекомендую!
В видео ниже смотрите этот рецепт на 08:40. Там же еще 4 рецепта из гречки, которые я готовлю, когда у меня остается гречка с ужина, например. Посмотрите — вам понравится))
Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку.
Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой.
Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама.
Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат — добавляю немного водички. Для «связки» — ложку муки или крахмала. Если не в пост — можно и яйцо добавить. Я показала в ролике оба варианта))
Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид)) Особенно, если добавить в фарш яйцо!
Источник
ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА — 5 рецептов котлет — попробуй выбрать ЛУЧШИЙ!
Котлеты – 5 рецептов на любой вкус! Мы называем их ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА! Мясные, куриные с творогом, капустные, необычный рецепт рыбных котлет, который хотя бы раз попробовать стоит! И на «десерт» — котлеты в тесте. Как я готовлю панировочные сухари для котлет, здесь youtube.com/watch?v=L2A15f3IRb.
Еще рецепт очень нежных рыбных котлет здесь youtube.com/watch?v=dMRaML1r3P.
Куриные котлеты с сыром и зеленью здесь youtube.com/watch?v=hbvmMnBCNH.
Моя техника:
✓Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS goo.gl/rrxZyU
✓Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: goo.gl/NEUDkq
✓Блендер GEMLUX GL-PB-579D goo.gl/2sr4je
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриные котлеты с творогом
• Куриный фарш — 500 г
• Творог — 250 г
• Твердый сыр — 50 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные
—2— Мясные котлеты
• Говядина – 500 г
• Куриное филе – 500 г
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 3-4 ломтика
• Молоко – 100 мл
• Перец черный
• Соль
—3— Капустные котлеты с пшеном, морковью и зеленью
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты со свининой
• Филе рыбы – 500 г
• Свинина (жирная) – 300 г
• Морские гребешки – 450 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Яичные белки – 2 шт.
• Сухари панировочные
• Специи
• Соль
—5— Котлеты в тесте
Для котлет:
• Мясо (у меня свинина) — 800 г
• Лук — 1-2 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 120 мл
• Батон — 2-3 ломтика
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Молоко (теплое) — 500 мл
• Мука — 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие — 11 г
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток — 1 шт.
• Молоко — 1 ст.л.
Источник
Гора котлет из банки кильки и стакана риса
Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. И рецепт простейший!
Я чаще готовлю такие котлетки из сардины или тунца. Но однажды попробовала с килькой — и нам они очень понравились!
Кильку можно измельчить вилкой, а лук мелко нарезать. Но я делаю проще — измельчаю все в блендере. Если много жидкости в кильке — ее лучше слить.
Рис я предварительно отвариваю в подсоленной воде. Можно использовать рис, который остался от ужина, например.
Добавляю к рису яйцо.
Сюда же отправляю кильку с луком. Можно добавить специи и соль. Но нам достаточно специй в консервах))
Перемешиваю это все. Если жидковато — добавляю немного муки (или манки). И даю постоять «тесту» минут 15.
Затем формирую котлетки. И обваливаю их в сухарях.
Можно в качестве панировки использовать манку или муку. Но мне больше всего нравится именно в панировочных сухарях.
Обжариваю котлеты на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Источник
ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА — 5 рецептов котлет — попробуй выбрать ЛУЧШИЙ!
Котлеты – 5 рецептов на любой вкус! Мы называем их ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА! Мясные, куриные с творогом, капустные, необычный рецепт рыбных котлет, который хотя бы раз попробовать стоит! И на «десерт» — котлеты в тесте. Как я готовлю панировочные сухари для котлет, здесь youtube.com/watch?v=L2A15f3IRb.
Еще рецепт очень нежных рыбных котлет здесь youtube.com/watch?v=dMRaML1r3P.
Куриные котлеты с сыром и зеленью здесь youtube.com/watch?v=hbvmMnBCNH.
Моя техника:
✓Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS goo.gl/rrxZyU
✓Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: goo.gl/NEUDkq
✓Блендер GEMLUX GL-PB-579D goo.gl/2sr4je
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриные котлеты с творогом
• Куриный фарш — 500 г
• Творог — 250 г
• Твердый сыр — 50 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные
—2— Мясные котлеты
• Говядина – 500 г
• Куриное филе – 500 г
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 3-4 ломтика
• Молоко – 100 мл
• Перец черный
• Соль
—3— Капустные котлеты с пшеном, морковью и зеленью
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты со свининой
• Филе рыбы – 500 г
• Свинина (жирная) – 300 г
• Морские гребешки – 450 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Яичные белки – 2 шт.
• Сухари панировочные
• Специи
• Соль
—5— Котлеты в тесте
Для котлет:
• Мясо (у меня свинина) — 800 г
• Лук — 1-2 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 120 мл
• Батон — 2-3 ломтика
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Молоко (теплое) — 500 мл
• Мука — 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие — 11 г
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток — 1 шт.
• Молоко — 1 ст.л.
Источник