- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Если селедка попадается пересоленная, готовлю из нее закуску, от которой «не оторваться»: рецепт стал любимым, делюсь
- Как готовить:
- Простая закуска из селедки, которую точно захочется повторить
- Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине
- Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
- Как готовить
- РЕЦЕПТ:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (4477)
- Десерт (486)
- Второе блюдо (439)
- Закуски овощные (298)
- Сладкая выпечка (290)
- Блюдо из овощей (280)
- Блюда из птицы (236)
- Консервироание, заготовки (236)
- Видео-рецепты-Закуски (207)
- Оладьи, завтрак (207)
- Блюда из свинины (186)
- Блюда на ужин (185)
- Блюда из творога (178)
- Салаты овощные (177)
- Блюда с сыром (169)
- Рыбные блюда (169)
- Блюда из овощей: картофель (161)
- Закуски мясные (161)
- Блюда из фарша (154)
- Видео-рецепты-Десерт (151)
- Торт (147)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (138)
- Первое блюдо (136)
- Закуски рыбные (134)
- Печенье, крекеры и пряники (126)
- Праздничные блюда (115)
- Кекс (112)
- Блюда из говядины (110)
- Пасха (110)
- Закуски из сыра и яиц (108)
- Блюда из грибов (106)
- Блюда из овощей: капуста (105)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
- Торт бисквитный (90)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
- Соус,приправы и специи (80)
- Блюда из овощей: баклажаны (79)
- Десерт из яблок и другое (79)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (79)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
- Блюда с шампиньонами (77)
- Булочки с начинкой, творогом (77)
- Мультиварка (77)
- Сладкая выпечка с яблоками (76)
- Коктейли, напитки (74)
- Блюда из субпродуктов (73)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
- Блины, панкейки (72)
- Горячее блюдо (72)
- Блюда из круп (70)
- Десерт: торты без выпечки (69)
- Блюда из инжира (66)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
- Видео-рецепты-Салат (65)
- Блюда из клубники (64)
- Закуски из птицы (64)
- Блюда из овощей: морковь (64)
- Консервирование овощей (64)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Салаты мясные (60)
- Закусочный рулет (60)
- Пироги на кефире, на сметане (59)
- Блюда из морепродуктов (57)
- Пироги с творогом (55)
- Закуски из грибов (55)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
- Сладкая выпечка с ягодами (54)
- Салат слоёный (53)
- Десерт: чизкейк (52)
- Салаты из птицы (50)
- Шоколадный торт (49)
- Блюда из овощей: тыква (49)
- Видео-рецепты-Торт (48)
- Закуски из сельди (47)
- Десерт: конфеты, фадж (45)
- Салаты из яиц и сыра (45)
- Каши, омлет (45)
- Жареные пирожки (44)
- Крем,желе,суфле и начинки (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Консервирование фруктов (40)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
- Закуски из ветчины, колбасы (39)
- Салат из грибов (39)
- Десерт: рулеты (39)
- Запеканки (39)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Пицца (38)
- Пельмени, манты и другое (38)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Блюда из фруктов: абрикос (35)
- Видео-рецепты (35)
- Хлеб (35)
- Домашняя колбаса (34)
- Блюда из сёмги (34)
- Манник (33)
- Закуски: паштет (32)
- Закусочный торт (31)
- Пикник (31)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт ореховый (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Тесто (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Блюда в фольге (28)
- Салаты фруктовые (28)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
- Второе блюдо-Голубцы (27)
- Пироги с вареньем (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Видео-консервирование,заготовки (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Торт с муссом — суфле — фланом (24)
- Салат из сельди (24)
- Пироги с цитрусами (24)
- Гарнир (24)
- Блюда из баранины (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Медовик» (22)
- Торт «Сметанник» (21)
- Салат из ветчины, колбасы (21)
- Салат из субпродуктов (21)
- Сладкая выпечка со сливами (19)
- Торт с фруктами (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Пироги с сыром и сулугуни (16)
- Закуски: террин (16)
- Рогалики с вишней (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Пельмени (13)
- Торт из песочного теста (13)
- Несладкая выпечка с грибами (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Окрошка (12)
- Лазанья (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Торт на кефире (11)
- Торт творожный (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Пирог Киш- открытый (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Беляши, чебуреки и другое (10)
- Хлебопечка (10)
- Десерт: блинный торт (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт «Птичье молоко» (5)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (393)
- Немецкая кухня (250)
- Итальянская кухня (32)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (13)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (275)
- Журналы рецептов (151)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (98)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (93)
- Фитнес-Здоровье (83)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (71)
- Пейзажи, рисунки и другое (63)
- Плееры (55)
- Картинки рецептов (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (48)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (42)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
- Вязание крючком (39)
- Музыкальные открытки (36)
- Мир прекрасен (35)
- Шитьё (26)
- Художники (24)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (21)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
Сваты. Заготовки — №5 2021 Кулинарное издание, посвященное теме заготовок, предлагает коллекци.
Наша кухня — №5 2021 Популярный кулинарный журнал предлагает рецепты блюд, с помощью которых м.
Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие — выбираем на свой вкус! Креветки в соусе .
Источник
Если селедка попадается пересоленная, готовлю из нее закуску, от которой «не оторваться»: рецепт стал любимым, делюсь
Уже всем знакомым раздала рецепт. Звонят и благодарят))
Конечно, подойдет сюда любая соленая селедка. И малосольная тоже получится вкусно!
Но рецепт этот «случился» именно тогда, когда мне нужно было «спасти» очень пересоленную селедку. Я редко покупаю соленую селедку в магазине ( обычно сама солю ), но вот однажды купила.
В моем коротеньком видео ( меньше минуты ) я все показала и рассказала:
Как готовить:
Селедка нужна соленая (не свежая!) или малосольная.
Рыбу чищу, разбираю на филе и удаляю все кости. Заем нарезаю на удобные кусочки.
Теперь готовлю соус. В миске смешиваю кефир, горчицу и сахар. Как раз кефир и «заберет» у пересоленной селедки лишнюю соль.
В подходящую емкость выкладываю нарезанный лук (он тоже очень вкусный получается, поэтому лука беру много!). Вторым слоем — кусочки селедки. И заливаю соусом.
Затем снова лук, селедка, соус. И третий слой так же. Икру и молоки также мариную — вкусно потом на бутерброды выложить))
Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.
Попробуйте! Это очень-очень вкусно! Селедка получается нежная, слегка пикантная, а лук. Супер! Теперь пересоленная рыба точно не пропадет))
Источник
Простая закуска из селедки, которую точно захочется повторить
Невероятно вкусная селедочка в соусе из кефира и горчицы. Но на одном кусочке остановиться невозможно! Нежная, пикантная, остро-солено-сладенькая. Все, кто пробовал, просили рецепт)) Уверена, понравится всем!
Готовится очень просто. Селедку мою, чищу и нарезаю на кусочки. Как я это делаю, я показала в видео ниже. Там же коротко весь процесс приготовления этой закуски.
Селедка для этого рецепта нужна соленая. Можно купить уже готовую или дома посолить предварительно. Желательно выбирать пожирнее.
Лук нарезаю полукольцами. Беру обычно 3 средних луковицы на 3 селедки. Готовлю соус. Для этого кефир смешиваю с сахаром и горчицей. Горчицу можно любую. Количество сахара можно регулировать. Если любите поострее, добавляйте горчицы больше.
Теперь выкладываю на дно миски немного лука, затем селедку, поливаю соусом. Снова лук, селедка, соус. И еще слой точно так же. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Все! Готово! Можно подавать. Очень вкусно с картошечкой))
Рецепт:
• Селедка (соленая) — 3 шт.
• Лук — 3 шт.
• Кефир — 500 мл
• Сахар — 2 ст.л.
• Горчица — 2 ст.л.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и комментируйте. Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!
Источник
Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине
Быстрый способ, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!
Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите — вам понравится))
Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.
Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.
Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.
Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.
Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:
В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.
Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!
Источник
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
Воду не добавляю, но и «сухим» этот способ не назовешь.
Как готовить
Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.
Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.
Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.
На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.
Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.
Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров — оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).
Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!
Если не успеваем съесть — замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.
Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.
Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!
Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем «мокрый» или «сухой».
Можно сделать еще проще — порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же — соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.
Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.
РЕЦЕПТ:
В видео этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите — вам понравится!
Источник