- Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике. Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады
- Укропный соус. Сейчас как раз время его готовить. Любимая добавка ко многим блюдам
- Так вот чем мама поливала котлеты! Красный соус к мясным блюдам
- 5 лучших рецептов СОУСОВ + 4 способа стерилизации банок
- 5 Лучших Рецептов Соусов + 4 Способа Стерилизации Банок
- Описание:
Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике. Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.
Добавляю соль и перемешиваю.
Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.
Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.
Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!
Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.
Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!
• Перец черный молотый (Kamis) — 1 ч.л.
• Перец красный острый (Kamis) — 2 ч.л.
*** На 800-900 г овощей — 1 ч.л. такой заправки!
Источник
Укропный соус. Сейчас как раз время его готовить. Любимая добавка ко многим блюдам
Укропный соус — супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!
Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.
Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить. Очень подробно смотрите в видео ниже. Там же еще рецепты с укропом, а также я показала, как я храню зелень, чтобы она оставалась свежей до 2-х месяцев. Посмотрите — вам понравится))
Укропный соус можно подавать к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом — тоже очень вкусно!
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль
Больше моих рецептов найдете ЗДЕСЬ . Подписывайтесь и ставьте лайк — будем готовить вместе. Впереди еще много всего интересного!
Источник
Так вот чем мама поливала котлеты! Красный соус к мясным блюдам
Красный соус. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Очень люблю этот рецепт — всегда вкусно! И готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам. очень люблю с таким соусом тефтели, только тогда овощи не отцеживаю, а перебиваю блендером.
Смотрите, как я готовлю этот соус, в коротеньком видео или читайте ниже в статье))
Нарезаю сельдерей и лук. Морковь натираю на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжариваю вначале лук, затем отправляю в сковороду сельдерей и морковь. Обжариваю еще одну-две минутки.
На другой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла, добавляю муку и обжариваю до светло-коричневого цвета. Смешиваю с томатной пастой и заливаю мясным бульоном. Перемешиваю все и соединяю с обжаренными овощами.
Источник
5 лучших рецептов СОУСОВ + 4 способа стерилизации банок
С этим можно есть всё! 5 простых рецептов соусов + 4 способа стерилизации банок, как и обещала 🙂 Спасибо за ваши комментарии и лайки! Подписывайтесь, жмите на колокольчик — впереди еще много всего интересного!
Укропный соус я показывала здесь youtube.com/watch?v=Mt9FclK19N.
Рецепты соусов:
—1— Сметанный соус.
• Сметана 20%
• Укроп
• Чеснок
• Соль
• Специи
—2— Укропный соус.
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль
—3— Соус Песто.
• Базилик — 100 г
• Кедровые орешки — 30 г
• Твердый сыр (я взяла Пармезан) — 50 г
• Оливковое масло — 120 мл
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль
Курочка с Песто:
• Куриная грудка — 1 шт.
• Грудинка (или бекон) — 150 г
• Твердый сыр — 80 г
• Соль
• Соус песто — 40 г
—4— Абрикосовый кисло-сладкий соус.
• Абрикосы (вес без косточек) — 500 г
• Лук — 300 г
• Перец сладкий — 300 г
• Квиттин (желирующее средство) — 1 пакетик
• Вода — 350 мл
• Красный острый перец — 0,5 ч.л.
• Базилик — 0,5 ч.л.
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 100 г
• Уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
—5— Аджика из слив.
• Сливы — 1 кг
• Перец сладкий — 5-6 шт.
• Перец острый — 3 шт.
• Чеснок — 2 головки
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 15 г
Источник
5 Лучших Рецептов Соусов + 4 Способа Стерилизации Банок
Кухня Наизнанку HD 10:36
Описание:
С этим можно есть всё! 5 простых рецептов соусов + 4 способа стерилизации банок, как и обещала 🙂 Спасибо за ваши комментарии и лайки! Подписывайтесь, жмите на колокольчик — впереди еще много всего интересного!
Укропный соус я показывала здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=4s
Рецепты соусов:
—1— Сметанный соус.
• Сметана 20%
• Укроп
• Чеснок
• Соль
• Специи
—2— Укропный соус.
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль
—3— Соус Песто.
• Базилик — 100 г
• Кедровые орешки — 30 г
• Твердый сыр (я взяла Пармезан) — 50 г
• Оливковое масло — 120 мл
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль
Курочка с Песто:
• Куриная грудка — 1 шт.
• Грудинка (или бекон) — 150 г
• Твердый сыр — 80 г
• Соль
• Соус песто — 40 г
—4— Абрикосовый кисло-сладкий соус.
• Абрикосы (вес без косточек) — 500 г
• Лук — 300 г
• Перец сладкий — 300 г
• Квиттин (желирующее средство) — 1 пакетик
• Вода — 350 мл
• Красный острый перец — 0,5 ч.л.
• Базилик — 0,5 ч.л.
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 100 г
• Уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
—5— Аджика из слив.
• Сливы — 1 кг
• Перец сладкий — 5-6 шт.
• Перец острый — 3 шт.
• Чеснок — 2 головки
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 15 г
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
5 Лучших Рецептов Соусов + 4 Способа Стерилизации Банок, Кухня Наизнанку
Источник