- Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера.
- Записи сообщества Поиск Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена Кулинарный клуб вегетарианцев — 3 средних картофеля (сладких или обычных) Показать полностью. — 2 стакана зерен кукурузы (свежих или замороженных) — 3-4 стебля сельдерея — 1-2 моркови — 1 л воды или овощного бульона — 1 стакана растительного молока — 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна — 1/2 ч. ложки сушеного розмарина — 1/2 ч. ложки паприки — 1 ст. ложка пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно) — 2 ст. ложки оливкового масла — соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр по вкусу — нарезанная зелень В кастрюле на масле обжарить нарезанные морковь и сельдерей вместе со специями. Добавить нарезанный картофель и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду и молоко, добавить сушеные травы. Довести до кипения. Готовить минут 10-15, посолить. Треть или четверть супа измельчить в пюре погружным блендером. Добавить кукурузу и пищевые дрожжи. Готовить еще минут 5-10. Присыпать зеленью и снять с огня. Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена Первый Вегетарианский Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной). Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена Первый Вегетарианский Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей. Показать полностью. — Масло сливочное — 50 г — Мука — 50 г — молоко — 2 стакана — Соль,перец 1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус. 2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле. 3) Масло нагрейте на среднем огне. 4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. 5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку. 6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. 7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко. 8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук. Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена Cookpad Рецепты Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена Тёмный Уголок Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена Суп-пюре из кабачков Калорийность: На 100гр супа около 50-60 кк #рецепт #суппюре #кабачки #вкусно #обед #низкокалорийный ______________________ Ингредиенты: Показать полностью. — 4 небольших кабачка — 2 луковицы — 1 зубчик чеснока — 150 мл 21% сливок — соль — перец — 1 ч. л. лимонного сока — оливковое масло — зелень 1) В глубокую сковороду или кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Лук, чеснок и кабачки нарезать произвольной формой и обжарить до золотистого цвета. 2) Затем добавить горячую воду так, чтобы она покрывала кабачки. Варить 10 минут. 3) Пюрировать суп блендером. 4) Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения но не кипятить. Затем добавить лимонный сок, тщательно перемешать. 5) Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью! Приятного аппетита! Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена 15 сентября 1890 года – День рождения Агаты Кристи! Блюда из романов Агаты Кристи предложат гостям фестиваля в Торки (Великобритания) Кулинарную книгу «Кремы и наказания» (Creams and Punishments), созданную по мотивам произведений Агаты Кристи, представят в британском Торки в сентябре 2015 года на фестивале в честь 125-летия со дня ее рождения, сообщает The Guardian. В ней собраны рецепты блюд, в которые персонажи рассказов и романов Кристи добавляли яд. Показать полностью. Автор сборника — французская писательница Анна Мартинетти. На мероприятии она не только расскажет о блюдах, но и покажет, как их готовить (без отравы), и предложит гостям их попробовать. Кулинарная демонстрация пройдет в доме, где жила Кристи, в Торки. На фестивале, в частности, представят шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыбу в масле из «Печального кипариса» — по книгам в них был добавлен стрихнин. Мартинетти поясняет, что далеко не вся еда в произведениях Кристи предназначалась для отравлений. В своей книге рецептов она собрала упоминания и о других блюдах. Яд — излюбленное орудие убийства в произведениях Кристи. Писательница хорошо разбиралась в различных химических веществах и лекарствах, так как проработала медиком-волонтером во время двух мировых войн. Детективы Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и произведениям Шекспира. Многие работы королевы детектива были неоднократно экранизированы. Среди самых известных и успешных экранизаций — фильмы «Убийство в Восточном экспрессе», «Смерть на Ниле», «Десять негритят», сериалы «Пуаро», «Мисс Марпл» и другие. Источник Рецепты для блендера Флаутас с курицей Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем. Пряный суп-пюре с бататом и чесноком В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась. Пот-роуст с подливой из белых грибов Пот-роуст – жаркое в аппетитном соусе с овощами и вином, которое идеально подходит для большого семейного ужина. Кусок говядины обжаривается целиком до хорошей румяной корочки, а затем запекается в. Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь» Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как. Шоколадный сандей на палочке Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые. Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами Жареную цветную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Она подходит практически ко всему. Во время жарки соцветия цветной капусты покрываются пюре из мягкого тофу и. Свинина в соусе моле в медленноварке Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в. Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции. Тарт «Клубника в шоколаде» Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада. Молочный коктейль «Гиннес» Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и. Смузи из манго, клубники и ананаса Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и. Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские. Курица с рисом и кешью по-индийски Это блюдо наполнено ароматами индийских специй в сочетании с душистой кинзой. Великолепный вкус ему придаёт специальный соус из свежей кинзы и острого перца серрано, который за несколько секунд. Тамале с красным чили и свининой Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что. Острый йогуртовый дип с кинзой В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет. Дип-соус Ранч с авокадо В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из. Фруктовые мини-шашлычки с чернично-йогуртовым дип-соусом Прекрасный способ интересно подать фрукты к завтраку, на десерт или в качестве лёгкой закуски. Ри Драммонд предлагает попробовать сочетание черники, ананаса и малины, но вы можете экспериментировать. Шоколадная паста из нута и фундука Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с. Молочный коктейль с мороженым и бананом В этом необычном молочном коктейле ваниль превосходно сочетается с орехово-солоноватой ноткой арахиса и природной сладостью банана. Такой коктейль готовится невероятно просто, но отлично подходит для. Строганый лёд с базиликом Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний. Источник Лучшие рецепты для блендера Супы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами. Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль. Источник Рецепты для блендера Хумус из гороха 1 час 30 мин. | 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию Ингредиенты на 3 порции: Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума* Хумус — это закуска из нута и кунжутной пасты (тхины), но я решила разнообразить и приготовила его из гороха. Один из плюсов такого рецепта — можно утилизировать несъеденную гороховую кашу. Подавать можно. (далее) Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем 4 мин. | 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию Ингредиенты на 1 порцию: Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут*, Спирулина*, Моринга*, Семечки подсолнуха* Смузибоул — это кладезь витаминов и антиоксидантов, которые так важны для здоровья и красоты! Этот смузибоул на основе яблок, сельдерея с добавлением суперфудов достаточно легкий с приятным освежающим. (далее) Заправка для салата из авокадо 2 мин. | 93 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию Источник Что приготовить в блендере Блендер – это незаменимый помощник для быстрого и эффективного измельчения пищи. Такой электроприбор отлично подходит для приготовления многих блюд, в частности для детского и диетического питания. Причем для измельчения подходят как сырые, так и отварные продукты. А в данной статье мы рассмотрим подробно, что приготовить в блендере в домашних условиях. Фруктово-ягодный смузи Что приготовить в блендере на завтрак? Конечно же, полезные напитки. В этой технике можно готовить коктейли и различные смузи. Причем рекомендуется использовать именно стационарный блендер, так как он лучше всего взбиваем продукты до получения однородной консистенции. Черешня – 120 г. Клубника – 120 г. Груша – 1 шт. Йогурт без добавок – 0,5 ст. Ванилин – по вкусу. Ягоды и фрукты ополосните водой. Извлеките из черешен косточки, удалите веточки. Уберите с клубники зеленые листочки. А если у груши жесткая шкурка, то очистите плод. Покрошите грушу небольшими кусочками. Поместите в чашу техники клубнику, черешню и грушу. Насыпьте небольшое количество ванилина, влейте свежий натуральный йогурт. Взбейте до получения однородности. Разлейте смузи по стаканчикам и подавайте к столу. Поэтому, если вы задумываетесь, что приготовить в блендере из фруктов, то для начала возьмите за основу данный рецепт. Вместо груши можно смело добавлять яблоки, апельсины, помело, айву. Суп-пюре из курицы со сливками Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы. Вода – 1,7 л. Грудка куриная – 450 г. Сливки – 180 мл. Картофель – 350 г. Лук – 70 г. Масло растительное – 30 мл. Соль, перец черный. В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке. Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле. Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте. Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон. Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками. НА ЗАМЕТКУ: Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки. Запеканка из творога в духовке Что приготовить в блендере из творога? В первую очередь посещает мысль о запеканке, которую готовят в детских садах. Это лакомство обладает притягательным ароматом и нежным привкусом. Самым главным продуктом является творожок. Если он сухой, то рекомендуется добавлять к нему сметану. Яйца куриные – 3 шт. Творог – 750 г. Манная крупа – 4 ст.л. Сахарный песок – 60 г. Сахар ванильный – 1 пакет. Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л. Творожок протрите через сито, высыпьте в глубокую миску. Затем разбейте сырые куриные яйца, размешайте до однородности. Введите в основную массу сахар, манную крупу, ванильный сахар, перемешайте при помощи блендера. На 15 минут оставьте тесто. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку, готовьте при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу без необходимости! Как сделать печеночный рулет Теперь поговорим о том, что приготовить в блендере на праздничный стол. Презентабельно смотрятся рулеты из говяжьей печени. Для начинки используется плавленый или творожный сыр. Этот рулет хорошо разрезается на кусочки, он сытный и полезный. Лук репчатый – 50 г. Морковь – 70 г. Печень – 550 г. Сыр плавленый – 260 г. Подсолнечное масло – 35 мл. Сливочное масло – 45 г. Соль – по вкусу. Нарежьте субпродукты на крупные кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенку и лучок, обжарьте 5 минут. Морковь натрите крупной соломкой. Добавьте в сковородку, посолите, готовьте до мягкости под крышкой на небольшой огне. С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте. Распределите печеночную массу на листе фольги в пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте плавленым сыром, сверните в рулет и отправьте в холод для застывания. Теперь вы знаете, что приготовить для праздничного застолья. Перед подачей порежьте на куски толщиной 2 см, посыпьте зеленью. Оладьи из цветной капусты В данном рецепте расскажем о том, что приготовить в блендере на ужин. Цветную капусту можно применять не только для первых блюд, из нее получаются аппетитные оладьи с румяной корочкой. Подавать их можно со сметаной или натуральным майонезом. Капуста цветная – 320 г. Куриные яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Лук репчатый – 0,5 шт. Соль – по вкусу. Растительное масло. Ополосните водой соцветия, разделите на небольшие кусочки. Сложите в чашу техники, измельчите. Разбейте к капусте сырые яйца, до однородности перемешайте. Репчатый лук порежьте на мелкие кубики, введите в общую смесь. Насыпьте муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. На масле обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Домашний майонез на молоке Далее мы расскажем, что приготовить в стационарном блендере дома. Эта техника отличается своей многофункциональностью и простой эксплуатацией. Для заправки салатов многие используют майонез, но его лучше сделать самостоятельно. Молоко – 1/4 ст. Лимонный сок – 1 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливы – 0,5 ст. Сахарный песок – 1/2 ч.л. Горчица – 1/2 ч.л. Молоко соедините с растительным маслом, взбейте блендером. В миску поместите горчицу, сок лимона, сахар и яйцо. При помощи вилки размешайте до однородности. В яичную массу струйкой вводите молочно-масляную массу. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая консистенция. Можете сразу использовать соус для заправки салатов. Что приготовить полезного в блендере вам известно. Рецепты майонеза отличаются составом ингредиентов, поэтому можно подбирать на свой личный вкус. НА ЗАМЕТКУ: Все продукты для приготовления майонеза должны иметь комнатную температуру. Морковный кекс в духовке А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители. Морковь – 1/4 кг. Овсяные отруби – 5 ст.л. Яйцо куриное – 3 шт. Корица молотая – 1 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Цедра лимона – 0,25 ч.л. Заменитель сахар – по вкусу. Изюм – по вкусу. В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности. Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу. В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой. Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Заключение Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму. Источник
- Рецепты для блендера
- Флаутас с курицей
- Пряный суп-пюре с бататом и чесноком
- Пот-роуст с подливой из белых грибов
- Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»
- Шоколадный сандей на палочке
- Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами
- Свинина в соусе моле в медленноварке
- Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
- Тарт «Клубника в шоколаде»
- Молочный коктейль «Гиннес»
- Смузи из манго, клубники и ананаса
- Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом
- Курица с рисом и кешью по-индийски
- Тамале с красным чили и свининой
- Острый йогуртовый дип с кинзой
- Дип-соус Ранч с авокадо
- Фруктовые мини-шашлычки с чернично-йогуртовым дип-соусом
- Шоколадная паста из нута и фундука
- Молочный коктейль с мороженым и бананом
- Строганый лёд с базиликом
- Лучшие рецепты для блендера
- Рецепты для блендера
- Хумус из гороха
- Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
- Заправка для салата из авокадо
- Что приготовить в блендере
- Фруктово-ягодный смузи
- Суп-пюре из курицы со сливками
- Запеканка из творога в духовке
- Как сделать печеночный рулет
- Оладьи из цветной капусты
- Домашний майонез на молоке
- Морковный кекс в духовке
- Заключение
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера.
- Записи сообщества
- Поиск
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
Кулинарный клуб вегетарианцев
— 3 средних картофеля (сладких или обычных)
Показать полностью.
— 2 стакана зерен кукурузы (свежих или замороженных)
— 3-4 стебля сельдерея
— 1-2 моркови
— 1 л воды или овощного бульона
— 1 стакана растительного молока
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
— 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
— 1/2 ч. ложки паприки
— 1 ст. ложка пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр по вкусу
— нарезанная зелень
В кастрюле на масле обжарить нарезанные морковь и сельдерей вместе со специями.
Добавить нарезанный картофель и готовить, помешивая, минут 5.
Влить воду и молоко, добавить сушеные травы.
Довести до кипения.
Готовить минут 10-15, посолить.
Треть или четверть супа измельчить в пюре погружным блендером.
Добавить кукурузу и пищевые дрожжи. Готовить еще минут 5-10.
Присыпать зеленью и снять с огня.
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
Первый Вегетарианский
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной).
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
Первый Вегетарианский
Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Показать полностью.
— Масло сливочное — 50 г
— Мука — 50 г
— молоко — 2 стакана
— Соль,перец
1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.
4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
Cookpad Рецепты
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
Тёмный Уголок
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
Суп-пюре из кабачков
Калорийность: На 100гр супа около 50-60 кк
#рецепт #суппюре #кабачки #вкусно #обед #низкокалорийный
______________________
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 4 небольших кабачка
— 2 луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 150 мл 21% сливок
— соль
— перец
— 1 ч. л. лимонного сока
— оливковое масло
— зелень
1) В глубокую сковороду или кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Лук, чеснок и кабачки нарезать произвольной формой и обжарить до золотистого цвета.
2) Затем добавить горячую воду так, чтобы она покрывала кабачки. Варить 10 минут.
3) Пюрировать суп блендером.
4) Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения но не кипятить. Затем добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
5) Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью! Приятного аппетита!
Альбом рецептов 🍹 Рецепты для блендера. запись закреплена
15 сентября 1890 года – День рождения Агаты Кристи!
Блюда из романов Агаты Кристи предложат гостям фестиваля в Торки (Великобритания)
Кулинарную книгу «Кремы и наказания» (Creams and Punishments), созданную по мотивам произведений Агаты Кристи, представят в британском Торки в сентябре 2015 года на фестивале в честь 125-летия со дня ее рождения, сообщает The Guardian. В ней собраны рецепты блюд, в которые персонажи рассказов и романов Кристи добавляли яд.
Показать полностью.
Автор сборника — французская писательница Анна Мартинетти. На мероприятии она не только расскажет о блюдах, но и покажет, как их готовить (без отравы), и предложит гостям их попробовать.
Кулинарная демонстрация пройдет в доме, где жила Кристи, в Торки. На фестивале, в частности, представят шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыбу в масле из «Печального кипариса» — по книгам в них был добавлен стрихнин.
Мартинетти поясняет, что далеко не вся еда в произведениях Кристи предназначалась для отравлений. В своей книге рецептов она собрала упоминания и о других блюдах.
Яд — излюбленное орудие убийства в произведениях Кристи. Писательница хорошо разбиралась в различных химических веществах и лекарствах, так как проработала медиком-волонтером во время двух мировых войн.
Детективы Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и произведениям Шекспира. Многие работы королевы детектива были неоднократно экранизированы. Среди самых известных и успешных экранизаций — фильмы «Убийство в Восточном экспрессе», «Смерть на Ниле», «Десять негритят», сериалы «Пуаро», «Мисс Марпл» и другие.
Источник
Рецепты для блендера
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Пряный суп-пюре с бататом и чесноком
В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась.
Пот-роуст с подливой из белых грибов
Пот-роуст – жаркое в аппетитном соусе с овощами и вином, которое идеально подходит для большого семейного ужина. Кусок говядины обжаривается целиком до хорошей румяной корочки, а затем запекается в.
Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»
Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как.
Шоколадный сандей на палочке
Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые.
Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами
Жареную цветную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Она подходит практически ко всему. Во время жарки соцветия цветной капусты покрываются пюре из мягкого тофу и.
Свинина в соусе моле в медленноварке
Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Тарт «Клубника в шоколаде»
Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.
Молочный коктейль «Гиннес»
Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.
Смузи из манго, клубники и ананаса
Попробуйте великолепное сочетание манго, клубники, ананаса и апельсина в одном стакане. Такой смузи отлично насыщает, бодрит и поднимает настроение. Предварительно заморозьте кусочки манго и.
Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом
Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские.
Курица с рисом и кешью по-индийски
Это блюдо наполнено ароматами индийских специй в сочетании с душистой кинзой. Великолепный вкус ему придаёт специальный соус из свежей кинзы и острого перца серрано, который за несколько секунд.
Тамале с красным чили и свининой
Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что.
Острый йогуртовый дип с кинзой
В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет.
Дип-соус Ранч с авокадо
В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из.
Фруктовые мини-шашлычки с чернично-йогуртовым дип-соусом
Прекрасный способ интересно подать фрукты к завтраку, на десерт или в качестве лёгкой закуски. Ри Драммонд предлагает попробовать сочетание черники, ананаса и малины, но вы можете экспериментировать.
Шоколадная паста из нута и фундука
Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с.
Молочный коктейль с мороженым и бананом
В этом необычном молочном коктейле ваниль превосходно сочетается с орехово-солоноватой ноткой арахиса и природной сладостью банана. Такой коктейль готовится невероятно просто, но отлично подходит для.
Строганый лёд с базиликом
Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний.
Источник
Лучшие рецепты для блендера
Супы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Источник
Рецепты для блендера
Хумус из гороха
1 час 30 мин. | 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума*
Хумус — это закуска из нута и кунжутной пасты (тхины), но я решила разнообразить и приготовила его из гороха. Один из плюсов такого рецепта — можно утилизировать несъеденную гороховую кашу. Подавать можно. (далее)
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
4 мин. | 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут*, Спирулина*, Моринга*, Семечки подсолнуха*
Смузибоул — это кладезь витаминов и антиоксидантов, которые так важны для здоровья и красоты! Этот смузибоул на основе яблок, сельдерея с добавлением суперфудов достаточно легкий с приятным освежающим. (далее)
Заправка для салата из авокадо
2 мин. | 93 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Источник
Что приготовить в блендере
Блендер – это незаменимый помощник для быстрого и эффективного измельчения пищи. Такой электроприбор отлично подходит для приготовления многих блюд, в частности для детского и диетического питания. Причем для измельчения подходят как сырые, так и отварные продукты. А в данной статье мы рассмотрим подробно, что приготовить в блендере в домашних условиях.
Фруктово-ягодный смузи
Что приготовить в блендере на завтрак? Конечно же, полезные напитки. В этой технике можно готовить коктейли и различные смузи. Причем рекомендуется использовать именно стационарный блендер, так как он лучше всего взбиваем продукты до получения однородной консистенции.
- Черешня – 120 г.
- Клубника – 120 г.
- Груша – 1 шт.
- Йогурт без добавок – 0,5 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Ягоды и фрукты ополосните водой. Извлеките из черешен косточки, удалите веточки. Уберите с клубники зеленые листочки. А если у груши жесткая шкурка, то очистите плод.
- Покрошите грушу небольшими кусочками. Поместите в чашу техники клубнику, черешню и грушу.
- Насыпьте небольшое количество ванилина, влейте свежий натуральный йогурт. Взбейте до получения однородности.
- Разлейте смузи по стаканчикам и подавайте к столу. Поэтому, если вы задумываетесь, что приготовить в блендере из фруктов, то для начала возьмите за основу данный рецепт. Вместо груши можно смело добавлять яблоки, апельсины, помело, айву.
Суп-пюре из курицы со сливками
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы.
- Вода – 1,7 л.
- Грудка куриная – 450 г.
- Сливки – 180 мл.
- Картофель – 350 г.
- Лук – 70 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец черный.
- В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле.
- Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте.
- Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон.
- Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками.
НА ЗАМЕТКУ: Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки.
Запеканка из творога в духовке
Что приготовить в блендере из творога? В первую очередь посещает мысль о запеканке, которую готовят в детских садах. Это лакомство обладает притягательным ароматом и нежным привкусом. Самым главным продуктом является творожок. Если он сухой, то рекомендуется добавлять к нему сметану.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 750 г.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Сахарный песок – 60 г.
- Сахар ванильный – 1 пакет.
- Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.
- Творожок протрите через сито, высыпьте в глубокую миску.
- Затем разбейте сырые куриные яйца, размешайте до однородности.
- Введите в основную массу сахар, манную крупу, ванильный сахар, перемешайте при помощи блендера. На 15 минут оставьте тесто.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку, готовьте при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу без необходимости!
Как сделать печеночный рулет
Теперь поговорим о том, что приготовить в блендере на праздничный стол. Презентабельно смотрятся рулеты из говяжьей печени. Для начинки используется плавленый или творожный сыр. Этот рулет хорошо разрезается на кусочки, он сытный и полезный.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 70 г.
- Печень – 550 г.
- Сыр плавленый – 260 г.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Сливочное масло – 45 г.
- Соль – по вкусу.
- Нарежьте субпродукты на крупные кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенку и лучок, обжарьте 5 минут.
- Морковь натрите крупной соломкой. Добавьте в сковородку, посолите, готовьте до мягкости под крышкой на небольшой огне.
- С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
- Распределите печеночную массу на листе фольги в пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте плавленым сыром, сверните в рулет и отправьте в холод для застывания. Теперь вы знаете, что приготовить для праздничного застолья. Перед подачей порежьте на куски толщиной 2 см, посыпьте зеленью.
Оладьи из цветной капусты
В данном рецепте расскажем о том, что приготовить в блендере на ужин. Цветную капусту можно применять не только для первых блюд, из нее получаются аппетитные оладьи с румяной корочкой. Подавать их можно со сметаной или натуральным майонезом.
- Капуста цветная – 320 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
- Ополосните водой соцветия, разделите на небольшие кусочки. Сложите в чашу техники, измельчите.
- Разбейте к капусте сырые яйца, до однородности перемешайте.
- Репчатый лук порежьте на мелкие кубики, введите в общую смесь.
- Насыпьте муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. На масле обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Домашний майонез на молоке
Далее мы расскажем, что приготовить в стационарном блендере дома. Эта техника отличается своей многофункциональностью и простой эксплуатацией. Для заправки салатов многие используют майонез, но его лучше сделать самостоятельно.
- Молоко – 1/4 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливы – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 1/2 ч.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Молоко соедините с растительным маслом, взбейте блендером.
- В миску поместите горчицу, сок лимона, сахар и яйцо. При помощи вилки размешайте до однородности.
- В яичную массу струйкой вводите молочно-масляную массу. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая консистенция.
- Можете сразу использовать соус для заправки салатов. Что приготовить полезного в блендере вам известно. Рецепты майонеза отличаются составом ингредиентов, поэтому можно подбирать на свой личный вкус.
НА ЗАМЕТКУ: Все продукты для приготовления майонеза должны иметь комнатную температуру.
Морковный кекс в духовке
А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители.
- Морковь – 1/4 кг.
- Овсяные отруби – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 0,25 ч.л.
- Заменитель сахар – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности.
- Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу.
- В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой.
- Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Заключение
Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму.
Источник