Кухня рецепты полезные советы

Содержание
  1. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
  2. Популярные тэги:
  3. Сортировать по:
  4. Сортировать по:
  5. Популярные тэги:
  6. Дневник группы:
  7. Взбивание сливок
  8. Секрет пышной выпечки
  9. Шарики со льдом
  10. Пакеты для заморозки
  11. Хранение сливочного масла
  12. Идеальный бисквит
  13. Свежая зелень
  14. Как проверять белки на готовность
  15. Нежный салат из капусты
  16. Морозим капусту для голубцов
  17. Сушка грибов в. холодильнике
  18. Проверяем уксусную эссенцию на качество
  19. Врасплох хозяйку не застать
  20. заморозка соленой сельди
  21. как не запутаться в заморозках
  22. Кулинарные рецепты с фото
  23. Новые рецепты
  24. Роллы с чукой 5.0
  25. Куриные рулетики в кляре 5.0
  26. Баклажанная икра по-индийски 5.0
  27. Стампот 5.0
  28. Домашняя ветчина с желатином 5.0
  29. Шоколадная гранола 5.0
  30. Печенье «Сахарные колечки» 5.0
  31. Салат с картошкой фри и колбасой 5.0
  32. Постные овсяные оладьи 5.0
  33. Говяжьи почки без запаха 5.0
  34. Четырехэтажная пицца 5.0
  35. Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0
  36. Котлеты из тушенки 5.0
  37. Пирог с яблоками и щавелем 5.0
  38. Бретонские блины 5.0
  39. Терпуг на мангале 5.0
  40. Куриные рулетики на мангале 5.0
  41. Смалец по-польски 5.0
  42. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 5.0
  43. Веганский ганаш 5.0

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.

Популярные тэги:

  • быстро4
  • удобно4
  • экономия4
  • заморозка4
  • просто3
  • хитрость3
  • практично2
  • вкусно2
  • заготовки2
  • сливки сахар холод взбивание1
  • пышно1
  • булочка1
  • торт1
  • корж1
  • выпечка1
  • Лед1
  • остудить1
  • продукты1
  • хранение1
  • очень удобно1

Сортировать по:

Сортировать по:

Популярные тэги:

  • быстро4
  • удобно4
  • экономия4
  • заморозка4
  • просто3
  • хитрость3
  • практично2
  • вкусно2
  • заготовки2
  • сливки сахар холод взбивание1
  • пышно1
  • булочка1
  • торт1
  • корж1
  • выпечка1
  • Лед1
  • остудить1
  • продукты1
  • хранение1
  • очень удобно1

Дневник группы:

Взбивание сливок

Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, дежу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать в деже сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Читать далее

Секрет пышной выпечки

Всем привет)
Пишу по личному опыту пишу:
Про соду гашеную уксусом писать не буду) это само собой)
1. Тесто нужно любить
2. Белки взбиваем отдетьно до густой белой пены. Яйца должны быть из холодильника и с добавлением щепотки соли)
3. Замешивать взбитые белки в последнюю очередь лопаточкой и очень аккуратно, любя)
4. Не ленитесь просеивать муку) можно просто через ситечко. Мука набирается кислородом.
5. Наберитесь терпения и не открывайте коржик или любое тесто пока оно готовится! Читать далее

Шарики со льдом

У своих знакомых узрела пластмассовые шарики со льдом внутри (хранятся, естессссно, в морозилке ). Долго за ними охотилась, т.к. не пью очень горячий чай, а муж страшно не любит очень горячие первые блюда. А если вдруг перегрееееелааа, то всё, «ховайся в жито» — как говорят у нас на Украине . А микроволновка у нас тоже под табу Это в разы удобнее, чем просто делать лед, чтобы что-то остудить. Оказалось, нужно просто знать их название — BUBBLE ICE, и нашлись они, миленькие в 300 метрах от дома Читать далее

Читайте также:  Рецепт простых супов при панкреатите

Пакеты для заморозки

Недавно обнаружила в хозотделе гипермаркета пакеты для замораживания. Они на замочке (ездит туда-сюда), очень удобная штука. Даже выделено окошко для записи даты и названия продуктов))). Я купила на 1 литр, говорят, есть еще и на 0,5 л.
Такие продаются у нас в Киеве:
[cut]
А это с огурчиками)
Читать далее

Хранение сливочного масла

Сливочное масло в холодильнике быстро портится,а если замораживать всю упаковку,то очень трудно отрезать нужный кусок.Предлогаю поступить следующим образом:сразу всю упаковку нарезаем на аккуратные кусочки,выкладываем,к примеру,на разделочную доску(так чтобы кусочки не соприкасались) и отправляем в морозилку.Как только масло замерзнет-складываем кусочуи в пакет и снова в морозилку.Все.Когда станете готовить просто достанете нужное вам количесто масла.Просто,но удобно. Читать далее

Идеальный бисквит

Нужно приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно.Для этого потребуется:0,5 ч.л. соды,1/3 лимонной кислоты и 1ст.л.муки.Все перемешать.Поверхность кексов,бисквитов будет ровной и красивой. Читать далее

Свежая зелень

Спешу дать совет хозяюшкам как сохранить зелень свежей в течении трех недель.Понадобится чистая сухая баночка с завинчивающейся крышкой.Положите зелень в банку вверх черешками и плотно закрутите крышкой.Храним в холодильнике.P.S.:зелень предварительно мыть не надо. Читать далее

Как проверять белки на готовность

Когда я была совсем молодой хозяйкой (как же давно это было ), старалась обходить стороной рецепты, в которых было написано «взбить до крепкой пены». Честно сказать, не знала, в какой именно момент она становилась «крепкой» и рецепты у меня получались в лучшем случае, через раз. Но однажды,в каком то фильме, увидела способ проверки готовности белков, который использую до сих пор. Хочу поделиться этим способом и вами, может кому и пригодиться.
[cut]Значит так. Читать далее

Нежный салат из капусты

Чтобы из капусты зимнего сорта получить нежный салат для этого нужно просто натереть вилок на крупной терке.Вы получите нежный,сочный и пушистый салат за несколько минут. Читать далее

Морозим капусту для голубцов

Зимой капустные вилки очень плотные,а если хочется голубцов? Читать далее

Сушка грибов в. холодильнике

Хочу рассказать о том как я сушу грибы в холодильнике.Грибы почистить,порезать.Выкладывать понемногу на лист офисной бумаги.Сверху еще порцию грибов и положить все на первый лист.Так пока все грибы не закончатся.Потом всю конструкцию убираем в холодильник на самую холодную полку(у меня самая нижняя)и «забываем» про них на 2 недели.Затем убираем на хранение. Читать далее

Проверяем уксусную эссенцию на качество

Бутылочку эссенции положите на ночь в морозилку.Утром достаньте и посмотрите.Качественному ничего не будет,а в разведенном будет лед. Читать далее

Врасплох хозяйку не застать

Хочу поделиться советом знакомой.Когда будете в магазине совершать покупки купите,к примеру:баночку оливок или горошек или кукурузу или фасоль,в общем что-то подобное.Эта покупка не сильно обременит ваш кошелек,а к празднику или когда нагрянут гости, у вас накопится приличный стратегический запас.Да даже если просто задержались на работе,то муж наверняка найдет что-нибудь себе по душе.В крайнем случае,банку тушенки точно разогреет. Читать далее

заморозка соленой сельди

Купили соленую сельдь,а она осталась?Положите в пакет,хорошо завяжите,заморозьте.Когда соберетесь использовать просто достаньте из морозилки и дайте оттаить.Почистили,нарезали,добавили лучок и маслице-можете угощаться. Читать далее

Читайте также:  Рецепт сливки 500 мл

как не запутаться в заморозках

Все заморозки,особенно те,что хранятся в целлофаном пакете советую подписывать.Например:фарш рыбный,не соленый;морковь,натертая по-корейски,куриный суповой набор и т.д.Это позволит вам быстро соориентироваться и не ломать голову над тем нужный пакет вы достали или нет,т.к. после замораживания очень трудно разобраться что в том или ином пакетике находится.Поверьте,это очень удобно. Читать далее

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Роллы с чукой 5.0

Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся. . далее

Куриные рулетики в кляре 5.0

Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт! . далее

Баклажанная икра по-индийски 5.0

Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу! . далее

Стампот 5.0

Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон. . далее

Домашняя ветчина с желатином 5.0

Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника. . далее

Шоколадная гранола 5.0

Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами. . далее

Печенье «Сахарные колечки» 5.0

Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста. . далее

Салат с картошкой фри и колбасой 5.0

Сытным и вкусным получается салат с картошкой фри и колбасой. Колбасу возьмите любую, а картофель фри пожарьте дома или купите готовый. . далее

Постные овсяные оладьи 5.0

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. . далее

Говяжьи почки без запаха 5.0

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! . далее

Четырехэтажная пицца 5.0

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт! . далее

Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. . далее

Котлеты из тушенки 5.0

Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями. . далее

Читайте также:  Атропин сульфат глазные капли рецепт

Пирог с яблоками и щавелем 5.0

Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный! . далее

Бретонские блины 5.0

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления. . далее

Терпуг на мангале 5.0

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку! . далее

Куриные рулетики на мангале 5.0

Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом! . далее

Смалец по-польски 5.0

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 5.0

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой. . далее

Веганский ганаш 5.0

Ганаш — это крем из жирных сливок и шоколада, который используют для украшения тортов или начинки конфет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский ганаш. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector