- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
- Популярные тэги:
- Сортировать по:
- Сортировать по:
- Популярные тэги:
- Дневник группы:
- Взбивание сливок
- Секрет пышной выпечки
- Шарики со льдом
- Пакеты для заморозки
- Хранение сливочного масла
- Идеальный бисквит
- Свежая зелень
- Как проверять белки на готовность
- Нежный салат из капусты
- Морозим капусту для голубцов
- Сушка грибов в. холодильнике
- Проверяем уксусную эссенцию на качество
- Врасплох хозяйку не застать
- заморозка соленой сельди
- как не запутаться в заморозках
- Кулинарные рецепты с фото
- Новые рецепты
- Роллы с чукой 5.0
- Куриные рулетики в кляре 5.0
- Баклажанная икра по-индийски 5.0
- Стампот 5.0
- Домашняя ветчина с желатином 5.0
- Шоколадная гранола 5.0
- Печенье «Сахарные колечки» 5.0
- Салат с картошкой фри и колбасой 5.0
- Постные овсяные оладьи 5.0
- Говяжьи почки без запаха 5.0
- Четырехэтажная пицца 5.0
- Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0
- Котлеты из тушенки 5.0
- Пирог с яблоками и щавелем 5.0
- Бретонские блины 5.0
- Терпуг на мангале 5.0
- Куриные рулетики на мангале 5.0
- Смалец по-польски 5.0
- Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 5.0
- Веганский ганаш 5.0
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
Популярные тэги:
- быстро4
- удобно4
- экономия4
- заморозка4
- просто3
- хитрость3
- практично2
- вкусно2
- заготовки2
- сливки сахар холод взбивание1
- пышно1
- булочка1
- торт1
- корж1
- выпечка1
- Лед1
- остудить1
- продукты1
- хранение1
- очень удобно1
Сортировать по:
Сортировать по:
Популярные тэги:
- быстро4
- удобно4
- экономия4
- заморозка4
- просто3
- хитрость3
- практично2
- вкусно2
- заготовки2
- сливки сахар холод взбивание1
- пышно1
- булочка1
- торт1
- корж1
- выпечка1
- Лед1
- остудить1
- продукты1
- хранение1
- очень удобно1
Дневник группы:
Взбивание сливок
Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, дежу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать в деже сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Читать далее
Секрет пышной выпечки
Всем привет)
Пишу по личному опыту пишу:
Про соду гашеную уксусом писать не буду) это само собой)
1. Тесто нужно любить
2. Белки взбиваем отдетьно до густой белой пены. Яйца должны быть из холодильника и с добавлением щепотки соли)
3. Замешивать взбитые белки в последнюю очередь лопаточкой и очень аккуратно, любя)
4. Не ленитесь просеивать муку) можно просто через ситечко. Мука набирается кислородом.
5. Наберитесь терпения и не открывайте коржик или любое тесто пока оно готовится! Читать далее
Шарики со льдом
У своих знакомых узрела пластмассовые шарики со льдом внутри (хранятся, естессссно, в морозилке ). Долго за ними охотилась, т.к. не пью очень горячий чай, а муж страшно не любит очень горячие первые блюда. А если вдруг перегрееееелааа, то всё, «ховайся в жито» — как говорят у нас на Украине . А микроволновка у нас тоже под табу Это в разы удобнее, чем просто делать лед, чтобы что-то остудить. Оказалось, нужно просто знать их название — BUBBLE ICE, и нашлись они, миленькие в 300 метрах от дома Читать далее
Пакеты для заморозки
Недавно обнаружила в хозотделе гипермаркета пакеты для замораживания. Они на замочке (ездит туда-сюда), очень удобная штука. Даже выделено окошко для записи даты и названия продуктов))). Я купила на 1 литр, говорят, есть еще и на 0,5 л.
Такие продаются у нас в Киеве:
[cut]
А это с огурчиками)
Читать далее
Хранение сливочного масла
Сливочное масло в холодильнике быстро портится,а если замораживать всю упаковку,то очень трудно отрезать нужный кусок.Предлогаю поступить следующим образом:сразу всю упаковку нарезаем на аккуратные кусочки,выкладываем,к примеру,на разделочную доску(так чтобы кусочки не соприкасались) и отправляем в морозилку.Как только масло замерзнет-складываем кусочуи в пакет и снова в морозилку.Все.Когда станете готовить просто достанете нужное вам количесто масла.Просто,но удобно. Читать далее
Идеальный бисквит
Нужно приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно.Для этого потребуется:0,5 ч.л. соды,1/3 лимонной кислоты и 1ст.л.муки.Все перемешать.Поверхность кексов,бисквитов будет ровной и красивой. Читать далее
Свежая зелень
Спешу дать совет хозяюшкам как сохранить зелень свежей в течении трех недель.Понадобится чистая сухая баночка с завинчивающейся крышкой.Положите зелень в банку вверх черешками и плотно закрутите крышкой.Храним в холодильнике.P.S.:зелень предварительно мыть не надо. Читать далее
Как проверять белки на готовность
Когда я была совсем молодой хозяйкой (как же давно это было ), старалась обходить стороной рецепты, в которых было написано «взбить до крепкой пены». Честно сказать, не знала, в какой именно момент она становилась «крепкой» и рецепты у меня получались в лучшем случае, через раз. Но однажды,в каком то фильме, увидела способ проверки готовности белков, который использую до сих пор. Хочу поделиться этим способом и вами, может кому и пригодиться.
[cut]Значит так. Читать далее
Нежный салат из капусты
Чтобы из капусты зимнего сорта получить нежный салат для этого нужно просто натереть вилок на крупной терке.Вы получите нежный,сочный и пушистый салат за несколько минут. Читать далее
Морозим капусту для голубцов
Зимой капустные вилки очень плотные,а если хочется голубцов? Читать далее
Сушка грибов в. холодильнике
Хочу рассказать о том как я сушу грибы в холодильнике.Грибы почистить,порезать.Выкладывать понемногу на лист офисной бумаги.Сверху еще порцию грибов и положить все на первый лист.Так пока все грибы не закончатся.Потом всю конструкцию убираем в холодильник на самую холодную полку(у меня самая нижняя)и «забываем» про них на 2 недели.Затем убираем на хранение. Читать далее
Проверяем уксусную эссенцию на качество
Бутылочку эссенции положите на ночь в морозилку.Утром достаньте и посмотрите.Качественному ничего не будет,а в разведенном будет лед. Читать далее
Врасплох хозяйку не застать
Хочу поделиться советом знакомой.Когда будете в магазине совершать покупки купите,к примеру:баночку оливок или горошек или кукурузу или фасоль,в общем что-то подобное.Эта покупка не сильно обременит ваш кошелек,а к празднику или когда нагрянут гости, у вас накопится приличный стратегический запас.Да даже если просто задержались на работе,то муж наверняка найдет что-нибудь себе по душе.В крайнем случае,банку тушенки точно разогреет. Читать далее
заморозка соленой сельди
Купили соленую сельдь,а она осталась?Положите в пакет,хорошо завяжите,заморозьте.Когда соберетесь использовать просто достаньте из морозилки и дайте оттаить.Почистили,нарезали,добавили лучок и маслице-можете угощаться. Читать далее
как не запутаться в заморозках
Все заморозки,особенно те,что хранятся в целлофаном пакете советую подписывать.Например:фарш рыбный,не соленый;морковь,натертая по-корейски,куриный суповой набор и т.д.Это позволит вам быстро соориентироваться и не ломать голову над тем нужный пакет вы достали или нет,т.к. после замораживания очень трудно разобраться что в том или ином пакетике находится.Поверьте,это очень удобно. Читать далее
Источник
Кулинарные рецепты с фото
Новые рецепты
Роллы с чукой 5.0
Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся. . далее
Куриные рулетики в кляре 5.0
Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт! . далее
Баклажанная икра по-индийски 5.0
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу! . далее
Стампот 5.0
Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон. . далее
Домашняя ветчина с желатином 5.0
Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника. . далее
Шоколадная гранола 5.0
Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами. . далее
Печенье «Сахарные колечки» 5.0
Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста. . далее
Салат с картошкой фри и колбасой 5.0
Сытным и вкусным получается салат с картошкой фри и колбасой. Колбасу возьмите любую, а картофель фри пожарьте дома или купите готовый. . далее
Постные овсяные оладьи 5.0
Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. . далее
Говяжьи почки без запаха 5.0
Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! . далее
Четырехэтажная пицца 5.0
Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт! . далее
Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. . далее
Котлеты из тушенки 5.0
Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями. . далее
Пирог с яблоками и щавелем 5.0
Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный! . далее
Бретонские блины 5.0
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления. . далее
Терпуг на мангале 5.0
Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку! . далее
Куриные рулетики на мангале 5.0
Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом! . далее
Смалец по-польски 5.0
Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 5.0
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой. . далее
Веганский ганаш 5.0
Ганаш — это крем из жирных сливок и шоколада, который используют для украшения тортов или начинки конфет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский ганаш. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.
Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!
В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.
Источник