Кухня стран прибалтики рецепты

Кухня стран прибалтики рецепты

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к прибалтийской кухне

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

Данные блины можно сделать и в виде классических панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до.

ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)

Щука приготовленная в горшочке по-латышски имеет очень нежный вкус, а если вам захочется сделать блюдо ещё более нежным, добавьте в горшочек с мясо смесь молока.

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)

Латышские булочки розинмайзес имеют очень необычный вкус, хотя тесто получает сладость только от изюма. Подавать к столу булочки лучше на завтрак с холодным молоком.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)

Литовские картофельные блины или жемайчу блинай – это блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. блины получаются сочными, ароматными и очень вкусными и прочно.

ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)

В латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы захотите придать пирожкам с беконом.

КУМПИС

Кумпис — это запечённый свиной окорок со специями — буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом.

Читайте также:  Супы рецепты для карпа

СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)

Готовые пирожки скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахарного песка, а к столу скландраусис лучше подавать в оxохлаждённом виде. А ещё к пирожкам можно подать масло с.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)

Латышский капустный пирог или капосту эдейс это очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если вы хотите удивить своих родных или гостей, обязательно попробуйте его.

РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)

Рецепты латышской рыбной кашицы или вецс-путры являются очень древними, а от современного способа приготовления они отличаются тем, что здесь отсутствует процесс созревания, лёгкого брожения и закисания.

Источник

Кухня стран прибалтики рецепты

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к прибалтийской кухне

ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )

Чтобы сократить время приготовление гусиного супа, обязательно замочите перловую крупу на 1,-2 часа, тогда она быстрее сварится.

ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП

Во время приготовления Эстонского хлебного супа вы можете заменить взбитые сливки на сметану, а яблочный сок можете заменить любым кисло-сладким фруктовым соком.

САЛАТ РАССОЛС

Заправку для рассолса, можно приготовить по данному рецепту, а можно немного его изменить, для этого необходимо следующее: В сметанный соус (соус может быть из смеси.

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут. Если вам.

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)

Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КИЛЬКОЙ

Килька в прибалтийской кухне более известна под названием шпроты, а чтобы понять что килька была поймана на Балтийском море, обратите внимание на её брюшко, если.

Читайте также:  Торт мама миа рецепт

ЭСТОНСКИЙ СЫР (СЫЙР)

Эстонский сыр или в оригинале «Сыйр» можно сделать немного вкуснее, если перед тем как подавать сыр к столу, вы выдержите его в холодильнике около 24.

СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте.

ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ

Блюдо под названием горох со шкварками пришло к нам из литовской кухни, где его предпочитают использовать в виде закуски для пива. А если вы зальёте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector