- Кухня стран прибалтики рецепты
- ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
- ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)
- БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)
- ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)
- КУМПИС
- СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)
- КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)
- РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)
- Кухня стран прибалтики рецепты
- ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )
- ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП
- САЛАТ РАССОЛС
- СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ
- САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)
- ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КИЛЬКОЙ
- ЭСТОНСКИЙ СЫР (СЫЙР)
- СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ
- ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ
Кухня стран прибалтики рецепты
В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к прибалтийской кухне
ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
Данные блины можно сделать и в виде классических панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до.
ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)
Щука приготовленная в горшочке по-латышски имеет очень нежный вкус, а если вам захочется сделать блюдо ещё более нежным, добавьте в горшочек с мясо смесь молока.
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)
Латышские булочки розинмайзес имеют очень необычный вкус, хотя тесто получает сладость только от изюма. Подавать к столу булочки лучше на завтрак с холодным молоком.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)
Литовские картофельные блины или жемайчу блинай – это блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. блины получаются сочными, ароматными и очень вкусными и прочно.
ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)
В латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы захотите придать пирожкам с беконом.
КУМПИС
Кумпис — это запечённый свиной окорок со специями — буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом.
СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)
Готовые пирожки скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахарного песка, а к столу скландраусис лучше подавать в оxохлаждённом виде. А ещё к пирожкам можно подать масло с.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)
Латышский капустный пирог или капосту эдейс это очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если вы хотите удивить своих родных или гостей, обязательно попробуйте его.
РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)
Рецепты латышской рыбной кашицы или вецс-путры являются очень древними, а от современного способа приготовления они отличаются тем, что здесь отсутствует процесс созревания, лёгкого брожения и закисания.
Источник
Кухня стран прибалтики рецепты
В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к прибалтийской кухне
ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ )
Чтобы сократить время приготовление гусиного супа, обязательно замочите перловую крупу на 1,-2 часа, тогда она быстрее сварится.
ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП
Во время приготовления Эстонского хлебного супа вы можете заменить взбитые сливки на сметану, а яблочный сок можете заменить любым кисло-сладким фруктовым соком.
САЛАТ РАССОЛС
Заправку для рассолса, можно приготовить по данному рецепту, а можно немного его изменить, для этого необходимо следующее: В сметанный соус (соус может быть из смеси.
СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ
Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут. Если вам.
САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)
Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КИЛЬКОЙ
Килька в прибалтийской кухне более известна под названием шпроты, а чтобы понять что килька была поймана на Балтийском море, обратите внимание на её брюшко, если.
ЭСТОНСКИЙ СЫР (СЫЙР)
Эстонский сыр или в оригинале «Сыйр» можно сделать немного вкуснее, если перед тем как подавать сыр к столу, вы выдержите его в холодильнике около 24.
СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ
В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте.
ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ
Блюдо под названием горох со шкварками пришло к нам из литовской кухни, где его предпочитают использовать в виде закуски для пива. А если вы зальёте.
Источник