Кулинарные шоу на канале «Кухня ТВ» — какие мне нравятся, а какие нет?
Я очень люблю смотреть различные программы связанные с едой. Да что там, я и поесть очень люблю, поэтому канал «Кухня ТВ» для меня просто находка. Смотреть его получается только после работы, поэтому напишу про передачи, которые идут после 20:00.
Италия Боначини
Это очень — очень скучное шоу для меня. Плюс в нем только один : можно узнать, как питаются люди в разных частях Италии. Ведущий невероятно скучный. Я не запоминаю вообще ничего из того, что он говорит. Основное экранное время отведено его монологам, в которых он профессионально «льёт воду». Ещё я считаю, что продукты, которые использует Боначини, доступны далеко не всем. Понятное дело, что в Италии кухня базируется в том числе и на морепродуктах, но не все Россияне живут около моря, а следовательно не имеют возможность готовить эти блюда. Я уже не говорю про рикотту, прошутто и другие национальные продукты. Если же их заменять доступными аналогами — это будет уже не итальянская кухня. Ну и музыка мне в этой передаче не нравится, я не любитель итальянских песен.
Вкус по карману
Это кулинарное шоу я смотрю с удовольствием. Во-первых, в нем снимается шеф Ивлев, которого я уважаю за профессионализм и юмор. Во-вторых, продукты используются самые доступные. В-третьих, можно научиться готовить новые блюда из привычных продуктов. Смысл передачи в том, что какая-нибудь домохозяйка даёт список продуктов, которые обычно едят в её семье на 1000р. Шеф Ивлев из этих же продуктов готовит небанальные блюда, либо забытые старые, но с какой-то изюминкой.
Ели у Емели
Об этой передаче у меня неоднозначное мнение. Рецепты доступные и несложные, некоторые я взяла себе на заметку. Однако для меня странно видеть шефа (Василий Емельяненко) на кухне в перстнях, как у султана Сулеймана.
Конечно это его личное дело да и готовит в передаче он скорее всего лично для себя. Просто по санитарным нормам повара не должны во время работы быть в украшениях. Я даже дома перед готовой снимаю кольца. Мне кажется это в первую очередь не гигиенично, да и частицы еды могут забиться в вензеля. В общем не понимаю я этого.
Песня грузинской кухни
Программа открывает зрителям секреты приготовления национальных грузинских блюд. Я для себя узнала очень много нового. Грузинская кухня действительно простая и вкусная. Не могу сказать, что ведущие мне очень сильно нравятся, скорее этот дуэт довольно специфический. Шеф Георгий Иосава по видимому именитый и профессиональный, но не слишком разговорчивый человек. Поэтому в напарницы ему подобрали болтушку Нику Ганич. Не хочу никого обидеть, но иногда она кажется недалекой, задавая вопросы, которые буквально ставят в тупик Иосаву. Иногда мне кажется, что она его бесит, но сделать он ничего не может, потому как очень воспитанный мужчина.
ЗдОрово есть!
Ведущие Михаил Шац и Алиса Шабанова готовили диетические блюда для девушки Марии, которая хотела быстро и без ущерба здоровью похудеть. У этой передачи очень хорошая идея, но скажу честно, меню довольно дорогостоящее. То есть нам как бы намекают, что питаться здоровой пищей накладно. Ведущие очень позитивные и юморные, а вот героиня мне вообще не понравилась.
Понятно, что никто её специально не учил держаться перед камерой, но изъяснялась она очень примитивно. Основная фраза у неё всегда одна : «Это очень вкусно». Я ожидала хотя бы какого-то минимально описания вкуса блюд, как в «Орле и решке», но Мария делала это очень редко. Кроме того, в ходе программы выяснилось, что она не ест некоторые продукты. Точно не помню какие именно, но по-моему сыр и какой-то вид мяса. Как мне кажется, об этом надо было сказать ещё до начала съёмок цикла передач, ведь для Марии готовили целый месяц, а она тупо не ела некоторые блюда с аргументом «я просто такое не ем» . Ну и зачем тогда участвовать в таком шоу? Не понимаю. Готовь то, что ты ешь, просто с минимальным количеством жира и углеводов — без труда похудеешь.
Городская вегетарианка
Очень полезная передача на мой взгляд. Оказывается вегетарианское меню может быть довольно разнообразным и наверное вкусным. Блюда получаются простые и красивые, хотя некоторые продукты в России купить сложновато: например какой-нибудь специфический соус. Шоу ведёт диетолог Дезайри Нильсен. Не знаю почему, но мне она показалась странноватой. Просто иногда она издаёт довольно странные звуки, особенно когда пробует свою еду. В такие моменты она похожа на какую-то маньячку.
Обед в четыре руки
В этой программе 2 шефа готовят блюда — аналоги из разных стран : например пельмени и равиоли. Идея тоже очень хорошая, но по-моему поварам не хватает практики именно на телевизионном поприще. Они часто перебивают друг друга и говорят невпопад. Не смотря на это наблюдать за ними все же интересно.
Ужин на крючке
Известный шеф Спенсер Уоттс готовит из морепродуктов красивые, простые и вкусные блюда. Единственное, что омрачает картину — недоступность некоторых продуктов для некоторых россиян. Извините за тавтологию. Отдельные виды морских гадов не то что мало где продаются, но и стОят, как чугунный мост. С точки зрения высокой кухни рецепты конечно замечательные, но не всегда выполнимые.
Однажды в Италии
Это шоу — полная противоположность «Италии Боначини». Ведущий — обаятельный шеф Маттео Лаи, который довольно неплохо говорит по-русски, попутно разучивая со зрителями итальянские слова. У него забавный акцент и богатый русский словарный запас для итальянца. Блюда он готовит простые и доступные для всех. В конце передачи показывают смешные неудачные дубли. Сразу видно, что Маттео очень открытый и позитивный человек, он буквально располагает к себе и поэтому я люблю смотреть эту передачу.
Кроме перечисленного мне нравится любое шоу с участием Гордона Рамзи и его семьи просто потому, что это мой любимый шеф.
На этом пока все. Пишите комментарии, какие кулинарные программы смотрите вы. Если статья вам понравилась, то подписывайтесь на канал и совсем скоро я напишу ещё что-нибудь в таком духе.
Источник