Кухня востока с рецептами

Восточная кухня (79 рецептов)

Индейка по-восточному

  • Jocelyn_food
  • 1 25 мин

Jocelyn_food Пока без рейтинга 25 мин 25 мин 25 мин 108.68 Филе индейки — 250 г Сухой чеснок — По вкусу Соль — По вкусу Кетчуп — 60 г Корица — По вкусу Соевый соус — 50 мл Паприка — По вкусу Мед — 1 ч.л. Перец — По вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Имбирь — По вкусу Подробнее

Салат с помидорами и обжаренным сладким перцем

  • Evgenia
  • 0 15 мин

Evgenia Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин Подробнее

Диетическая пахлава

  • Jocelyn_food
  • 6 45 мин

Jocelyn_food Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 342.77 мука цельнозерновая — 100 г овсяные хлопья — 100 г яйца куриные — 1 шт. молоко коровье — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. мед — 2 ст.л. грецкий орех — 120 г ванилин — по вкусу Подробнее

Эчпочмак: видео-рецепт

  • sofiya_recepty
  • 1 1ч 10мин

sofiya_recepty Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 196 Кефир любой жирности — 400 мл (2 ст) Масло сливочное — 150 г (+50 г для добавления в эчпочмак в конце выпечки) Мука — 500 г Соль — 1 ч.л Сода 1/2 ч.л Грудка куриная — 500 г Картошка — 4 шт Лук — 1 шт Перец молотый 1 яйцо для смазывания Подробнее

Таук с курицей: видео-рецепт

  • recepti_elina
  • 20 30 мин

recepti_elina Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 222 тонкий лаваш 3 шт картошка 2 шт куриное филе 300 гр подсолнечное масло для фри 150 мл соль и специи по вкусу капуста 100 гр помидор 1 шт майонез 40 мл соленые огурцы 1 шт Подробнее

Салат из запеченных овощей: видео-рецепт

  • katyuhis
  • 1 1ч 10мин

katyuhis Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 30,88 баклажаны — 2-3 шт сладкие перцы — 3-4 шт помидоры — 4-5 шт чеснок — 1 головка + 2 зубчика кинза — пучок красный лук — 1 шт базилик — несколько листочков соль и перец оливковое масло — 1 ст.л Подробнее

Миндальная пахлава: видео-рецепт

  • recepti_elina
  • 0 45 мин

recepti_elina Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 420 мука 200 гр масло сливочное 170 гр сметана 150 гр яйца 2 шт сода пол ч ложки сахар 200 гр ванилин по вкусу перетертый миндаль 150 гр миндальные орехи 12 шт Подробнее

Хычины с сыром и картофелем: видео-рецепт

  • katyuhis
  • 3 1ч 30мин

katyuhis Пока без рейтинга 1ч 30мин 1ч 30мин 1ч 30мин 176 кефир + вода в соотношении 1:1 — 1 стакан соль — 1 ч.л сода — 1/2 ч.л мука

2.5 стакана отварной картофель — 2-3 шт рассольная брынза — 100-150 г сливочное масло для смазывания хычинов — 100 г Подробнее

Источник

Восточная

Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах — один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.

Читайте также:  Рецепты с использованием моркови

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 323 рецепта

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Рисовая мука

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.

Источник

Кухня востока с рецептами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    Читайте также:  Рецепт кекс с клюквой кефире
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 116 шт.

    Ингредиенты

    Рис басмати — 400 г

    Шафран — 3 щепотки

    Сливочное масло — 30 г

    Ингредиенты

    Булгур – 1 стакан;

    Вермишель – 0,5 стакана;

    Кипяток – 2 стакана;

    Соль, специи – по вкусу;

    Молоко – 0,25 стакана;

    Растительное масло для жарки.

    Ингредиенты

    Репчатый лук – 5-7 шт.

    Курдючный жир – 100 г

    Черный молотый перец – по вкусу

    Тесто для мантов:

    Ингредиенты

    Мякоть говядины с жиром — 350 граммов;

    Лук репчатый — 300 граммов;

    Перец черный — по вкусу;

    Сливочное масло — 40 граммов.

    Для теста:

    Мука — 3 стакана;

    Масло оливковое — 80 мл;

    Ингредиенты

    Стейк семги — 400 грамм;

    Соевый соус — 100 мл;

    Соус чили сладкий — 1 ст.л;

    Гранатовый соус — 1 ч.л;

    Лимонный сок — 1 ч.л;

    Масло растительное — 1 ст.л;

    Специи для рыбы — по вкусу.

    Ингредиенты

    Сметана 20% — 200 мл

    Орехи очищенные – 200 г

    Растительное масло — для фритюра

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2-3 шт.

    Перец чили — 0.5 шт.

    Помидоры — 2-3 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — 50 мл

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 650 г

    Разрыхлитель — 6 ч.л.

    Для теста:

    Мука самовосходящая — 500 г

    Молоко кокосовое — 400 мл

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Имбирь корень — 5-7 см

    Чеснок — 2 зубчика

    Свежая зелень (кориандр/петрушка) — 0.5 пучка

    Рисовый уксус — 2 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Соус чили — 2 ч.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Зеленый лук — 4 стебля

    Растительное масло — для жарки

    Семена кунжута — для подачи

    Соус хойсин — для подачи

    Ингредиенты

    Морская капуста — 500 г

    Читайте также:  Рецепты шоколадного торта моя кофейня

    Лук репчатый — 1 шт.

    Уксус столовый 6% — 3 ст.л.

    Сок лимонный — 2 ст.л.

    Перец душистый молотый — 1 щепотка

    Сахар — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Помидоры 4-5 штук;

    Баклажан 1-2 штуки;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Зелень (базилик), соль, растительное масло.

    Ингредиенты

    Лук красный — 1 шт.

    Укроп свежий — 3 веточки

    Петрушка свежая — 3 веточки

    Ингредиенты

    Баранина – 400 грамм;

    Рис «для плова» – 1 стакан;

    Вода – 2,5 стакана;

    Морковь – 1 штука;

    Чеснок – 1 головка;

    Растительное масло «для жарки» — 3 ст. ложки;

    Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки;

    Ингредиенты

    Конские бобы /фасоль – 500 г

    Вода — по необходимости

    Сода — 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)

    Репчатый лук – 1-2 шт.

    Чеснок – 5 зубчиков

    Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)

    Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)

    Кориандр – по вкусу

    Кумин молотый – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Красный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая замороженная — 100 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Помидоры — 1 шт. (90 г)

    Лук репчатый — 40 г

    Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Смесь свежемолотых перцев — 2 г

    Ингредиенты

    Рис длиннозернистый — 300 грамм;

    Лавровый лист — 2 шт;

    Имбирь сухой — 0.5 ч.л;

    Перец чёрный и красный молотый — по вкусу;

    Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Оливковое масло — 3 ст.л;

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Рафинированное масло — 3-4 ст.л.

    Апельсиновый сок — 100 мл

    Томатный соус — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Корень имбиря — 15 г

    Чеснок — 3 зубочка

    Соль, перец — щепотка

    Ингредиенты

    Маш — 170 граммов;

    Рис длиннозернистый — 140 граммов;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Соль,перец чёрный молотый — по вкусу;

    Кукурузное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Фарш из куриного филе — 900 г

    Сыр «Голландский» — 200 г

    Египетский картофель — 3 шт

    Приправа «Паприка» — 5 г

    Приправа «К курице» — 5 г

    Приправа «Базилик» — 5 г

    Приправа «Грузинская» — 5 г

    Сливочное масло — 10 г

    Мука пшеничная — 30 г

    Крахмал картофельный — 10 г

    Ингредиенты

    Рис длинный – 1 стакан;

    Вода – 1,5 стакана;

    Сливочное масло – 25 грамм;

    Коричневый сахар – 1 чайная ложка;

    Перец черный молотый – 1 чайная ложка;

    Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;

    Соль – 1 чайная ложка;

    Гвоздика – 5 штук;

    Корица – 1 чайная ложка.

    Ингредиенты

    Рис длинный — 120 г

    Баранина — 350 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Соль — 1 ч.л. (без горки)

    Специи для плова — 1/5 ч.л.

    Свежая зелень — 2-3 веточки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector