Кукинг нет вкусные рецепты

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Источник

Kuking.net. Рецепты от А до Я.

24 марта
Как мы обещали давным давно — делимся рецептами из книги «Новогодние рецепты» Юлии Высоцкой (издательство ЭКСМО):
> Говядина в соусе
> Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

20 марта
Сегодня у нас один в новинках рецепт из новой великолепной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» издательства Кукбукс.
> Папарделле с кроликом, оливками и майораном

17 марта
С Днем святого Патрика! Самое время пить Гиннесс.
> Рецепты закусок к пиву

15 марта
Делимся двумя новыми рецептами из книги «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», Валентино Бонтемпи:

  • Курица, фаршированная печенью, запеченная целиком по-итальянски
  • Говяжьи котлетки с чечевицей и помидором, запеченные в кокотке

>Обзор и рецепты

10 марта
Обзор новой книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева с очень вкусными картинками и два классических рецепта:

  • Пирожные Буше
  • Сибирские шанежки > [http://kuking.net/8_1146.htm|> Советские торты и пирожные]

1 марта 2011
Масленица на Kuking.net! Новые рецепты блинов каждый день!
>Рецепты блинов и оладьев
>История Масленицы

19 февраля 2011
В разделе «Кто есть кто в кулинарии» добавлена биография Джулии Чайлд.
> Биография Джулии Чайлд

11 февраля 2011
Меню на двоих, хитрости ко Дню Святого Валентина, завтраки в постель, любовные коктейли, афридизиаки и шоколадные лакомства.
> Рецепты ко Дню Всех Влюбленных

С Рождеством Христовым!

13 декабря 2010

Салат к новогоднему столу с кошачьим уклоном.
> Салат-торт день рождения Тишки

В наш раздел «За столом с Гарри Поттером» добавлены новые рецепты из Хогвартса:
> Рецепты Гарри Поттера

Читайте также:  Мороженое щербет простой рецепт

24 ноября 2010
Чтобы новогодний праздник прошел вкусно и весело пора начинать планировать новогодний стол:
> Зимние рецепты
> Новогодние рецепты
> Рождественские рецепты

6 октября 2010
Страшно вкусный праздник уже совсем не за горами. Тыквы уже в магазинах появились, так что пора их осваивать. В ближайшие дни на сайте будут по-немногу появляться новые тыквенные и хэллоуинские рецепты, а пока можно заглянуть в наш хэллоуинский раздел:
> Рецепты и советы к Хэллоуину

23 марта 2010
Издательство кулинарных книг Cookbooks.ru предлагает пользователям сайта Kuking.net скидку 5% на все книги издательства! Для этого при покупке нужно ввести кодовое слово Kuking.net. Удачи всем!

22 марта 2010
Объявлены победители конкурса.
> Итоги конкурса

16 марта 2010
Спасибо всем участникам нашего конкурса! Конкурсные рецепты принимаются до 17 марта, а победители будут объявлены в понедельник 22 марта.

15 марта 2010
Последний шанс принять участие в конкурсе на лучший рецепт за 20 минут.
Конкурс продлен, но закончится в ближайшие дни.
Победители получают новую книгу Джейми Оливера «Министерство питания» — победители получают ее первыми, прямо из типографии.
> Рецепты, присланные на конкурс
> Прислать рецепт

Источник

Японская кухня

Изумительная японская кухня — не просто собрание методов кулинарной обработки продуктов, но и попытка сберечь их натуральный вкус и раскрыть всю гамму присущих им полезных свойств; кроме того, рецепты, характерные для кухни Японии, еще и отлично эстетически выглядят в исполнении. Кулинар державы Восходящего солнца стремится создать настоящий натюрморт на тарелке, и осуществляется подобное намерение порой за счет термообработки — у изрядного числа яств она отсутствует вовсе.

Из того огромного набора яств, коими богата японская кухня, рецепты их знает далеко не каждый вне пределов данной страны, но вот многие блюда популярны в разных уголках планеты. В этой связи, прежде всего, будет идти речь о суши (или суси) — особых миниатюрных рулетиках из водорослей нори, риса и начинки из различных овощей и морепродуктов; существуют также не менее знаменитые роллы — своего рода «суши наоборот».

Японская кухня не зря по справедливости считается одной из наиболее здоровых в мире — здесь даже порции отмеряют так, чтобы употребляющий их человек избежал переедания и перенасыщения калориями. Впрочем, другим важным моментом для местных кулинаров является строгое соответствие стиля блюд текущему времени года: осенью, к примеру, могут подать расцвеченное желто-красно-оранжевыми тонами яство, а весной — нечто напоминающее о цветении сакуры.

Из всего, что представляет японская кухня, рецепты ее включают достаточно богатый набор своеобразных ингредиентов: помимо вышеперечисленных морепродуктов и риса, это будут бобовые продукты (фасоль, паста мисо, тофу, натто и соус из сои). Употребляются здесь отдельные виды овощей: дайкон, морковь, капуста, огурцы, авокадо, салат, батат; другие растения (жгучий васаби, лотос, бамбук, некоторые разновидности зелени); любят японцы и макароны: из пшеничной (с яйцами и без) и гречневой муки.

ЯПОНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

  • Виды восточной лапши отзыв!
  • Кулинарная энциклопедия японской кухни отзыв!
  • Песня о японской кухне отзыв!
  • Тэмпура
  • Японская кухня
  • Японские палочки: инструкция по экспуатации отзыв!

НОВОСТИ

ЗАКУСКИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

  • Говяжье мясо с овощами отзыв!
  • Камбала по-японски отзыв!
  • Классический соус для темпура
  • Куриная печень по-японски отзыв!
  • Курица якитори отзыв!
  • Лосось в соусе «якитори» отзыв!
  • Медовые овощи терияки
  • Овощная темпура отзыв!
  • Рамен с говядиной и чили отзыв!
  • Рыба люциан с солью и соба
  • Соус для темпура отзыв!
  • Соус для темпура: рецепт
  • Темпура отзыв!
  • Темпура из морепродуктов и овощей
  • Териаки стейк с зеленью
  • Тсукуне со свининой и крабами
Читайте также:  Рецепт песочного теста с повидлом

ЯПОНСКИЕ ПРАЗДНИКИ

ЯПОНСКИЙ СЛОВАРЬ

  • Абура отзыв!
  • Васаби
  • Гедза
  • Кузу отзыв!
  • Кукт ча
  • Маки
  • Марин (мирин)
  • Мат ча
  • Мисо отзыв!
  • Нигари
  • Нигири
  • Окономи-яки
  • Сакэ (sake)
  • Сен ча
  • Сомен
  • Суши (суси) отзыв!
  • Те-юши
  • Темаки
  • Теппаняки
  • Тцукемоно
  • Удон
  • Хожи ча

Изумительная японская кухня — не просто собрание методов кулинарной обработки продуктов, но и попытка сберечь их натуральный вкус и раскрыть всю гамму присущих им полезных свойств; кроме того, рецепты, характерные для кухни Японии, еще и отлично эстетически выглядят в исполнении. Кулинар державы Восходящего солнца стремится создать настоящий натюрморт на тарелке, и осуществляется подобное намерение порой за счет термообработки — у изрядного числа яств она отсутствует вовсе.

Из того огромного набора яств, коими богата японская кухня, рецепты их знает далеко не каждый вне пределов данной страны, но вот многие блюда популярны в разных уголках планеты. В этой связи, прежде всего, будет идти речь о суши (или суси) — особых миниатюрных рулетиках из водорослей нори, риса и начинки из различных овощей и морепродуктов; существуют также не менее знаменитые роллы — своего рода «суши наоборот».

Японская кухня не зря по справедливости считается одной из наиболее здоровых в мире — здесь даже порции отмеряют так, чтобы употребляющий их человек избежал переедания и перенасыщения калориями. Впрочем, другим важным моментом для местных кулинаров является строгое соответствие стиля блюд текущему времени года: осенью, к примеру, могут подать расцвеченное желто-красно-оранжевыми тонами яство, а весной — нечто напоминающее о цветении сакуры.

Из всего, что представляет японская кухня, рецепты ее включают достаточно богатый набор своеобразных ингредиентов: помимо вышеперечисленных морепродуктов и риса, это будут бобовые продукты (фасоль, паста мисо, тофу, натто и соус из сои). Употребляются здесь отдельные виды овощей: дайкон, морковь, капуста, огурцы, авокадо, салат, батат; другие растения (жгучий васаби, лотос, бамбук, некоторые разновидности зелени); любят японцы и макароны: из пшеничной (с яйцами и без) и гречневой муки.

Источник

Кукинг нет вкусные рецепты

Жаркое ленивой любовницы (часто кладу чернослив вместо яблок)

Куриный паштет с фисташками (Оборачиваю шкуркой от куриных бедер перед запеканием. Кроме того, фарширую паштетом без фисташек кожу от окорочков с остатком косточки, и получается отличное горячее блюдо)

Блинчики с кремом и яблоками ( к сожалению не нашла источник )

Мусс Ленита ( к сожалению не нашла источник )

Лимонад лимонный (с марлей не заморачиваюсь, просто заливаю водой измельченный лимон с сахаром, а после остывания процеживаю через сито). По этому же рецепту делаю клюквенный морс. Никаких затрат усилий и продуктов и при этом отличные натуральные витаминные напитки!

Салат от Тафанни (добавляю слой жареных грибов, кроме того часто делаю с ананасами внутри вместо винограда сверху)

Фазан с фруктами (готовлю по этому рецепту не только фазанов, но и перепелок, и уток)

taste.ru/3_4707.htm Кролик безумно вкусный (готовлю в мультиварке часа 1.5-2)
Фух! Устала! А ведь еще столько всего замечательного… Вернуться к началу

РМилена
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 09.09.2005
Сообщения: 6013
Откуда: Санкт-Петербург — Израиль
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 1:43 Заголовок сообщения:
Очень хорошие рецепты!

А вот и мусс Ленита от нашей Аллочки-Экономиста
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23117&start=0
_________________
Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены

Вернуться к началу
Lirika
Поваренок


Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 6
Откуда: Кострома
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:00 Заголовок сообщения:
Мясо в китайском стиле от ank_1 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=109775#109775
Спасибище огромное от всех моих знакомых за рецептик! Очень красивое и вкусное блюдо.
Вернуться к началу
Amata
Поваренок

Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 5
Откуда: Украина

Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:56 Заголовок сообщения:
Я зарегистрировалась не так давно и подтолкнули к этому огромное желание сказать спасибо всем, кто делится практическими советами и благодарность к труду авторов-сподвижников кулинарных шедевров.
Мои мужчины мясоеды не остались равнодушными к мясным рулетам (есть в мастер-классе), фаршированной курице от Anisoara(http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1668239#1668239), а я часто пеку лимонные пирожные от Mishelle. Прочитала о Ваших фаворитах, поняла, что надо осваивать чизкейки. Только не могу разобраться где найти рецепты Лукерьи.
Вернуться к началу
Илана
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 17.08.2003
Сообщения: 6450
Откуда: Израиль
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:41 Заголовок сообщения:
Чизкейк от Лукерьи.
_________________
Чтоб по усам текло . и в рот попадало-3 . (Илана)
Вернуться к началу
Amata
Поваренок

Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 5
Откуда: Украина

Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:51 Заголовок сообщения:
Большое Вам спасибо, будет чем заняться на выходные!
Вернуться к началу
Любава55
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 9273

Добавлено: Чт Dec 13, 2012 13:22 Заголовок сообщения:
Решила присоединиться к вам, а то ждала, пока и у меня 10 наберется .

— картофель. как на свадьбах. от Иланы,
— клафути с вишней от miel,
— фасолевый супчик с сушеными грибами от Клары,
— рулетики по-новогородски от ПантерА,
— сердечная ямчница от Poncik,
— блинчиковые пальчики от Anisoara
— и все Татьянкины закуски.
С благодарностью!
_________________
Наши юбилеи и не только. — 2
и каталог моих рецептов

Вернуться к началу
Klarissa
Кулинарный вдохновитель

Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 8041
Откуда: Украина-Израиль
Добавлено: Ср Dec 18, 2013 1:42 Заголовок сообщения:
Я уже столько лет на КУ, но, кажется, до сих пор не отметилась в этой теме.
Много рецептов мне понравились и пригодились, но те, которые потрясли и вошли в нашу жизнь, это
Ежкин рис (только без горошка)
Сальтисон из куриных окорочков
и
Балык из куриного филе от Наташи-Seruka (я делаю из индюшки)

Потрясли своей простотой и прекрасным вкусом.
Огромное спасибо авторам.
_________________
РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог «ЧТО И КАК»

Вернуться к началу
Барфи
Поваренок

Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 5

Добавлено: Вт Мар 11, 2014 18:09 Заголовок сообщения:
baba Mora писал(а):
Чудесно полуючаюцца лавашные рулеты, замечательная идея
и пирожок из сегментов (ссылку потеряла, бестолочь!)
фиш (карп)
фаршированные картошкой куриные ножки
солянки

ссылки можно?

Вернуться к началу
Viktoria L
Младший повар


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 175

Добавлено: Вс Окт 05, 2014 23:24 Заголовок сообщения:
Замечательная тема, очень интересно почитать ваши подборки рецептов, многое взяла на заметку.
А вот моя подборка:

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА
ссылка http://kuking.net/9_664.htm
Очень точно рассчитана порция, элементарно готовятся.

2) CАЛАТ С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ
ссылка http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27301&postdays=0&postorder=asc&start=1020
салатов вкусных очень много, но конкретно этот в свое время меня потряс тем, что именно в нем я распробовала авокадо.

3) КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ПИВЕ
ссылка http://kuking.net/3_631.htm
вроде бы ничего особенного. но такая корочка получалась. ммм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector