Вторые блюда
Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!
Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.
Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.
Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.
Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.
Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.
Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).
Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).
Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.
Источник
Kuking.net. Рецепты от А до Я.
24 марта
Как мы обещали давным давно — делимся рецептами из книги «Новогодние рецепты» Юлии Высоцкой (издательство ЭКСМО):
> Говядина в соусе
> Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
20 марта
Сегодня у нас один в новинках рецепт из новой великолепной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» издательства Кукбукс.
> Папарделле с кроликом, оливками и майораном
17 марта
С Днем святого Патрика! Самое время пить Гиннесс.
> Рецепты закусок к пиву
15 марта
Делимся двумя новыми рецептами из книги «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», Валентино Бонтемпи:
- Курица, фаршированная печенью, запеченная целиком по-итальянски
- Говяжьи котлетки с чечевицей и помидором, запеченные в кокотке
>Обзор и рецепты
10 марта
Обзор новой книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева с очень вкусными картинками и два классических рецепта:
- Пирожные Буше
- Сибирские шанежки > [http://kuking.net/8_1146.htm|> Советские торты и пирожные]
1 марта 2011
Масленица на Kuking.net! Новые рецепты блинов каждый день!
>Рецепты блинов и оладьев
>История Масленицы
19 февраля 2011
В разделе «Кто есть кто в кулинарии» добавлена биография Джулии Чайлд.
> Биография Джулии Чайлд
11 февраля 2011
Меню на двоих, хитрости ко Дню Святого Валентина, завтраки в постель, любовные коктейли, афридизиаки и шоколадные лакомства.
> Рецепты ко Дню Всех Влюбленных
С Рождеством Христовым!
13 декабря 2010
Салат к новогоднему столу с кошачьим уклоном.
> Салат-торт день рождения Тишки
В наш раздел «За столом с Гарри Поттером» добавлены новые рецепты из Хогвартса:
> Рецепты Гарри Поттера
24 ноября 2010
Чтобы новогодний праздник прошел вкусно и весело пора начинать планировать новогодний стол:
> Зимние рецепты
> Новогодние рецепты
> Рождественские рецепты
6 октября 2010
Страшно вкусный праздник уже совсем не за горами. Тыквы уже в магазинах появились, так что пора их осваивать. В ближайшие дни на сайте будут по-немногу появляться новые тыквенные и хэллоуинские рецепты, а пока можно заглянуть в наш хэллоуинский раздел:
> Рецепты и советы к Хэллоуину
23 марта 2010
Издательство кулинарных книг Cookbooks.ru предлагает пользователям сайта Kuking.net скидку 5% на все книги издательства! Для этого при покупке нужно ввести кодовое слово Kuking.net. Удачи всем!
22 марта 2010
Объявлены победители конкурса.
> Итоги конкурса
16 марта 2010
Спасибо всем участникам нашего конкурса! Конкурсные рецепты принимаются до 17 марта, а победители будут объявлены в понедельник 22 марта.
15 марта 2010
Последний шанс принять участие в конкурсе на лучший рецепт за 20 минут.
Конкурс продлен, но закончится в ближайшие дни.
Победители получают новую книгу Джейми Оливера «Министерство питания» — победители получают ее первыми, прямо из типографии.
> Рецепты, присланные на конкурс
> Прислать рецепт
Источник
Японская кухня
Изумительная японская кухня — не просто собрание методов кулинарной обработки продуктов, но и попытка сберечь их натуральный вкус и раскрыть всю гамму присущих им полезных свойств; кроме того, рецепты, характерные для кухни Японии, еще и отлично эстетически выглядят в исполнении. Кулинар державы Восходящего солнца стремится создать настоящий натюрморт на тарелке, и осуществляется подобное намерение порой за счет термообработки — у изрядного числа яств она отсутствует вовсе.
Из того огромного набора яств, коими богата японская кухня, рецепты их знает далеко не каждый вне пределов данной страны, но вот многие блюда популярны в разных уголках планеты. В этой связи, прежде всего, будет идти речь о суши (или суси) — особых миниатюрных рулетиках из водорослей нори, риса и начинки из различных овощей и морепродуктов; существуют также не менее знаменитые роллы — своего рода «суши наоборот».
Японская кухня не зря по справедливости считается одной из наиболее здоровых в мире — здесь даже порции отмеряют так, чтобы употребляющий их человек избежал переедания и перенасыщения калориями. Впрочем, другим важным моментом для местных кулинаров является строгое соответствие стиля блюд текущему времени года: осенью, к примеру, могут подать расцвеченное желто-красно-оранжевыми тонами яство, а весной — нечто напоминающее о цветении сакуры.
Из всего, что представляет японская кухня, рецепты ее включают достаточно богатый набор своеобразных ингредиентов: помимо вышеперечисленных морепродуктов и риса, это будут бобовые продукты (фасоль, паста мисо, тофу, натто и соус из сои). Употребляются здесь отдельные виды овощей: дайкон, морковь, капуста, огурцы, авокадо, салат, батат; другие растения (жгучий васаби, лотос, бамбук, некоторые разновидности зелени); любят японцы и макароны: из пшеничной (с яйцами и без) и гречневой муки.
ЯПОНСКАЯ БИБЛИОТЕКА
- Виды восточной лапши отзыв!
- Кулинарная энциклопедия японской кухни отзыв!
- Песня о японской кухне отзыв!
- Тэмпура
- Японская кухня
- Японские палочки: инструкция по экспуатации отзыв!
НОВОСТИ
ЗАКУСКИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
- Говяжье мясо с овощами отзыв!
- Камбала по-японски отзыв!
- Классический соус для темпура
- Куриная печень по-японски отзыв!
- Курица якитори отзыв!
- Лосось в соусе «якитори» отзыв!
- Медовые овощи терияки
- Овощная темпура отзыв!
- Рамен с говядиной и чили отзыв!
- Рыба люциан с солью и соба
- Соус для темпура отзыв!
- Соус для темпура: рецепт
- Темпура отзыв!
- Темпура из морепродуктов и овощей
- Териаки стейк с зеленью
- Тсукуне со свининой и крабами
ЯПОНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
ЯПОНСКИЙ СЛОВАРЬ
- Абура отзыв!
- Васаби
- Гедза
- Кузу отзыв!
- Кукт ча
- Маки
- Марин (мирин)
- Мат ча
- Мисо отзыв!
- Нигари
- Нигири
- Окономи-яки
- Сакэ (sake)
- Сен ча
- Сомен
- Суши (суси) отзыв!
- Те-юши
- Темаки
- Теппаняки
- Тцукемоно
- Удон
- Хожи ча
Изумительная японская кухня — не просто собрание методов кулинарной обработки продуктов, но и попытка сберечь их натуральный вкус и раскрыть всю гамму присущих им полезных свойств; кроме того, рецепты, характерные для кухни Японии, еще и отлично эстетически выглядят в исполнении. Кулинар державы Восходящего солнца стремится создать настоящий натюрморт на тарелке, и осуществляется подобное намерение порой за счет термообработки — у изрядного числа яств она отсутствует вовсе.
Из того огромного набора яств, коими богата японская кухня, рецепты их знает далеко не каждый вне пределов данной страны, но вот многие блюда популярны в разных уголках планеты. В этой связи, прежде всего, будет идти речь о суши (или суси) — особых миниатюрных рулетиках из водорослей нори, риса и начинки из различных овощей и морепродуктов; существуют также не менее знаменитые роллы — своего рода «суши наоборот».
Японская кухня не зря по справедливости считается одной из наиболее здоровых в мире — здесь даже порции отмеряют так, чтобы употребляющий их человек избежал переедания и перенасыщения калориями. Впрочем, другим важным моментом для местных кулинаров является строгое соответствие стиля блюд текущему времени года: осенью, к примеру, могут подать расцвеченное желто-красно-оранжевыми тонами яство, а весной — нечто напоминающее о цветении сакуры.
Из всего, что представляет японская кухня, рецепты ее включают достаточно богатый набор своеобразных ингредиентов: помимо вышеперечисленных морепродуктов и риса, это будут бобовые продукты (фасоль, паста мисо, тофу, натто и соус из сои). Употребляются здесь отдельные виды овощей: дайкон, морковь, капуста, огурцы, авокадо, салат, батат; другие растения (жгучий васаби, лотос, бамбук, некоторые разновидности зелени); любят японцы и макароны: из пшеничной (с яйцами и без) и гречневой муки.
Источник
Кукинг нет вкусные рецепты
Жаркое ленивой любовницы (часто кладу чернослив вместо яблок)
Куриный паштет с фисташками (Оборачиваю шкуркой от куриных бедер перед запеканием. Кроме того, фарширую паштетом без фисташек кожу от окорочков с остатком косточки, и получается отличное горячее блюдо)
Блинчики с кремом и яблоками ( к сожалению не нашла источник )
Мусс Ленита ( к сожалению не нашла источник )
Лимонад лимонный (с марлей не заморачиваюсь, просто заливаю водой измельченный лимон с сахаром, а после остывания процеживаю через сито). По этому же рецепту делаю клюквенный морс. Никаких затрат усилий и продуктов и при этом отличные натуральные витаминные напитки!
Салат от Тафанни (добавляю слой жареных грибов, кроме того часто делаю с ананасами внутри вместо винограда сверху)
Фазан с фруктами (готовлю по этому рецепту не только фазанов, но и перепелок, и уток)
taste.ru/3_4707.htm Кролик безумно вкусный (готовлю в мультиварке часа 1.5-2)
Фух! Устала! А ведь еще столько всего замечательного…
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Зарегистрирован: 09.09.2005
Сообщения: 6013
Откуда: Санкт-Петербург — Израиль
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 1:43 Заголовок сообщения: | |
Очень хорошие рецепты! А вот и мусс Ленита от нашей Аллочки-Экономиста |
Поваренок
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 6
Откуда: Кострома
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:00 Заголовок сообщения: | |
Мясо в китайском стиле от ank_1 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=109775#109775 Спасибище огромное от всех моих знакомых за рецептик! Очень красивое и вкусное блюдо. |
Поваренок
Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:56 Заголовок сообщения: | |
Я зарегистрировалась не так давно и подтолкнули к этому огромное желание сказать спасибо всем, кто делится практическими советами и благодарность к труду авторов-сподвижников кулинарных шедевров. Мои мужчины мясоеды не остались равнодушными к мясным рулетам (есть в мастер-классе), фаршированной курице от Anisoara(http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1668239#1668239), а я часто пеку лимонные пирожные от Mishelle. Прочитала о Ваших фаворитах, поняла, что надо осваивать чизкейки. Только не могу разобраться где найти рецепты Лукерьи. |
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Зарегистрирован: 17.08.2003
Сообщения: 6450
Откуда: Израиль
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:41 Заголовок сообщения: | |
Чизкейк от Лукерьи. _________________ Чтоб по усам текло . и в рот попадало-3 . (Илана) |
Поваренок
Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:51 Заголовок сообщения: | |
Большое Вам спасибо, будет чем заняться на выходные! |
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 9273
Добавлено: Чт Dec 13, 2012 13:22 Заголовок сообщения: | |
Решила присоединиться к вам, а то ждала, пока и у меня 10 наберется . — картофель. как на свадьбах. от Иланы, |
Кулинарный вдохновитель
Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 8041
Откуда: Украина-Израиль
Добавлено: Ср Dec 18, 2013 1:42 Заголовок сообщения: | |
Я уже столько лет на КУ, но, кажется, до сих пор не отметилась в этой теме. Много рецептов мне понравились и пригодились, но те, которые потрясли и вошли в нашу жизнь, это Ежкин рис (только без горошка) Сальтисон из куриных окорочков и Балык из куриного филе от Наташи-Seruka (я делаю из индюшки) Потрясли своей простотой и прекрасным вкусом. |
Поваренок
Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 5
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 18:09 Заголовок сообщения: | |||
ссылки можно? |
Младший повар
Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 175
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 23:24 Заголовок сообщения: | |
Замечательная тема, очень интересно почитать ваши подборки рецептов, многое взяла на заметку. 1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА 2) CАЛАТ С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ 3) КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ПИВЕ Источник Adblockdetector |