- CookingTime
- Кукинг тайм рецепты блог
- Торт Фрезье — Fraisier Cake
- Пасхальный кулич КРАФФИН
- Кукинг тайм рецепты блог
- Шахматное Ванильно — Шоколадное Печенье — Damier
- Овсяное Печенье — Oatmeal Cookies
- Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti
- Савоярди — Печенье Дамские Пальчики
- Кукинг тайм рецепты блог
- Торт Фрезье — Fraisier Cake
- Пасхальный кулич КРАФФИН
- COOKING TIME — время готовить!
CookingTime
Рецепт вкуснешего салата «Цезарь»!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 куриных филе
большой салата «Романо»
7 кусков белого или серого хлеба
30г сыра «Пармезан»
50мл соевого соуса
Для соуса «Цезарь»:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сока лимона
0,5 чайной ложки дижонской горчицы
5 филе анчоусов
180мл оливкового масла
Куриное филе отбить, залить соевым соусом и оставить на 15-30минут. Помыть салат «Романо» высушить (я использую специальную сушку для салата, но можно также обойтись бумажным полотенцем), порвать в большую салатницу. Порезать хлеб на ровные кубики размером в 1,5-2см. Обжарить в сковородке на оливковом масле до хрустящего состояния. Остудить, выложить к листьям салата. Добавить соус и перемешать. Выложить на тарелки. Куриное филе пожарить на сковородке гриль до полной готовности, нарезать и положить сверху на салат. Последний штрих – посыпать все тертым сыром Пармезан. Ваш салат готов!
Для приготовления соуса необходимо взбить все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере до получения однородной массы, после чего постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать пока соус не загустеет.
Источник
Кукинг тайм рецепты блог
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Пасхальный кулич КРАФФИН
Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!
Источник
Кукинг тайм рецепты блог
Имбирное Печенье — Пряничные Человечки
Простой рецепт, которым я сам пользуюсь каждый год уже много-много лет. Такое печенье прекрасно смотрится на ёлке — нарядно, ароматно и всегда есть что-то к чаю. А еще его можно друзьям, коллегам и близким дарить. В моих имбирных печенюхах в этом году явно есть пляжно-купальная тема:) Подсознание какбэ намекает. А я вдруг понял, уже два года не был у моря. Попрошу-ка у Деда Мороза. В общем, смотрите новый видеорецепт и скорее на кухню — всё просто и быстро, как всегда!;)
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Шахматное Ванильно — Шоколадное Печенье — Damier
Шахматное Ванильно-Шоколадное Печенье
Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья, которое я научился делать во время моей учебы в Институте Поля Бокюза. Раньше мне казалось это чем-то невероятным — каким-то образом составить такие красивые шахматные доски с одинаковыми квадратиками. Секрет оказался простым и очень доступным каждому. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное — точность и аккуратность. Для того, чтобы всё было очень понятно, я сделал видео, подробно показав весь процесс. Так что бегите за продуктами и смело принимайтесь за эту увлекательную и вкусную игру в аппетитные шахматы.
Время приготовления: 20-25 минут
Время охлаждения теста: 1 час
Время выпекания: 15 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Овсяное Печенье — Oatmeal Cookies
Овсяное Печенье — Oatmeal Cookies
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 12-15 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti
Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 70 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Савоярди — Печенье Дамские Пальчики
Обнаружил я тут одну вроде маленькую, но вполне существенную несправедливость: рецепт тирамису в блоге уже давно есть, а вот печенье савоярди для этого десерта всё еще приходится покупать в магазине, ну, или готовить по другим рецептам. Впереди праздники, а тирамису на новогоднем столе сейчас занимает место не менее важное, чем сельдь под шубой или салат оливье. Кстати, бисквиты савоярди можно использовать и для других десертов, а также это просто вкусно с чаем или кофе, в общем, штука универсальная, а делать их достаточно просто…
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 10 минут
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Источник
Кукинг тайм рецепты блог
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Пасхальный кулич КРАФФИН
Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!
Источник
COOKING TIME — время готовить!
COOKING TIME — время готовить! запись закреплена
9 вкуснейших салатов на каждый день!
1. Салат с сухариками.
Показать полностью.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Майонез — по вкусу
1. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
1. Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок.
2. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Майонез — по вкусу
1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу
1. Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист.
2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.
3. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить.
4. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем.
5. Заправить майонезом и подавать порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
1. Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть.
2. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке.
3. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежий укроп — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы.
2. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.
3. Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску.
4. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску.
5. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 400 г
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Ломтики чёрного хлеба — 3 лшт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, майонез — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
1. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать готовый салат.
Источник