Куклы марины еремеевой рецепты

Мои неправильные сырники. Можно легко приготовить на завтрак всего за 10 минут

Здравствуйте, дорогие читатели. Что полезно есть на завтрак? Диетологи в один голос утверждают, что кашу. А если я не люблю кашу с детства? Всё прекрасно понимаю, но не могу себя пересилить и с утра есть кашу. На ужин — пожалуйста, с доброй душой. А утром. неее это не моё.

На завтрак люблю омлет, яичницу, сыр, творожную запеканку. Всё это готовится быстрее, чем заваривается кофе. Как-нибудь я расскажу, как приготовит омлет за 1 минуту. Получается обалденно вкусно и очень быстро.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих не совсем правильных сырников. Они скорее похожи на оладьи или творожные блинчики. Это зависит от качества творога. Я готовлю творог сама, поэтому не протираю его через сито, он у меня и так гладкий без крупинок. Но из зернистого тоже получается, я пробовала.

Всё делается очень просто и получается даже не очень калорийно. А главное быстро.

Вот как я их готовлю. Порция рассчитана на 1 человека.

В глубокой тарелке соединяю 100 граммов творога, одно яйцо, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки (я использую цельнозерновую). Всё быстренько перемешиваю до однородности. Масса получается немного жидковатая.

Классические сырники нужно сформировать в шарики, обвалять в муке или другой панировке, обжарить в масле.

Мои сырники нужно ложкой выложить на смазанную маслом сковороду. После нагревания они немного растекаются, поэтому оставляйте между ними место. Это напоминает выпекание оладий.

После этого убавляем огонь на средний и накрываем крышкой. Через три минуты оладьи переворачиваем и дожариваем уже без крышки.

Вот и всё! Быстрый завтрак готов! Если не боимся потолстеть едим со сметаной. А можно есть и безо всего, они и так вкусные.

Попробуйте приготовить сырники по моему рецепту и поделитесь своим.

Источник

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Читайте также:  Рецепты домашних ликеров наливок настоек

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Источник

Давно не покупаю творог в магазине. Домашний творожок вкуснее и нежнее. И для десертов подходит

А вы любите творог? Кто-то любит мягкий и нежный, кто-то сухой и рассыпчатый. Предлагаю вам приготовить нежнейший творожок, похожий на детский. Сделать его не сложно. Я обычно делаю из снятого домашнего молока. Покупаю цельное молоко от фермера, оставляю на ночь в банке, чтобы отстоялось и утром снимаю с него сливки. А из оставшегося молока делаю творожок. Получается очень вкусно и выгодно.

Читайте также:  Рецепт супа с курицей для детей

После такого домашнего творожка вы уже не захотите покупать его в магазине.

Приготовленный таким образом творог получается очень нежным, совсем без кислоты. Если его взбить в блендере с небольшим количеством йогурта, получается пышная масса типа суфле. А если смешать его со сгущенным молоком и заморозить, то получится десерт, похожий на мороженое. Вариаций много. Попробуйте, вам понравится.

Для приготовления творога мне нужно всего два компонента: молоко и закваска. В качестве закваски я использую домашний йогурт или кефир. Но подойдёт любой кисломолочный продукт, только не другой творог.

Молоко подогреваю до тёплого состояния и выливаю в него закваску. Чтобы процесс сквашивания прошёл быстрее, на 2 литра молока кладу 150-180 мл. закваски. Перемешиваю и оставляю на 3 часа в тёплом месте. Это может быть батарея или микроволновка в которую ставлю бокал с горячей водой. Получается такой тёплый шкафчик, в котором молоко быстро сквашивается.

Когда образуется сгусток, делаю следующее. В другой кастрюле большего размера довожу воду до кипения. Ставлю посуду со сгустком в кастрюлю с кипятком. Дополнительно не нагреваю, это важно. Если сгусток перегреть, он не получится таким нежным. Накрываю крышкой и держу до остывания примерно 3 часа.

Источник

Как рождаются мои рецепты. 6 полюбившихся рецептов

Я не кулинар и не повар по образованию, но я мама и бабушка с многолетним стажем. Все мои рецепты, так же как и другие статьи не переписаны из интернета. Они основаны на личном опыте и на опыте моих бабушки, мамы, свекрови.

Я часто не знаю названий тех или иных блюд, я называю их так, как их называли те, у кого я научилась. Все совпадения случайны.

Я предлагаю вам только то, что попробовала сама и что действительно понравилось мне и моим близким.

Четыре месяца назад я опубликовала рецепт старинного Уральского пирога с рыбой и с капустой . Этот рецепт, достался мне от моей бабушки.

Уральск это городок в Казахстане, расположенный на реке Урал. Там всегда было много рыбы. Бабушка приехала туда, выйдя замуж в 1933 году. Я там родилась и выросла.

Многие, кто уехал из Уральска знают этот пирог, любят и пекут его. Кому-то сочетание рыба-капуста кажется странным. Но те, кому посчастливилось его попробовать, никогда не забудут его вкус.

Судя по комментариям этот пирог многие готовят по-своему. Многие попробовали его испечь по моему рецепту и он понравился. Спасибо вам за отзывы, для меня они важны.

Еще один активно обсуждаемый рецепт. Это молочная картошка.

Такую картошку раньше готовила моя свекровь. По её словам готовить нужно только из настоящего топленого молока. Она брала молоко на рынке, топила его в духовке и только потом готовила картошку. Так её учила её бабушка. Я несколько упростила этот рецепт, мне кажется, что получилось тоже вкусно.

Читая комментарии я поняла, что этот рецепт многие помнят по воспоминаниям из детства. Да, это именно тот рецепт, только готовим мы его в духовке, а не в русской печи.

Еще один наиболее удачный рецепт моей свекрови это пирог с картошкой . Этот рецепт тоже активно обсуждался. Те, кто попробовал испечь остались довольны. Но были и те, кому не понравилось. Я считаю, что это нормально, мы все разные, со своими традициями и вкусами. Но рецепт рабочий, он взят не из интернета, а из жизни.

В любом случае я с удовольствием читаю ваши комментарии, что-то беру на заметку, пробую приготовить. Вот один из отзывов с комментарием и фотографией.

Читайте также:  Рецепт открытого бутерброда с колбасой

Вот еще простой рецепт супчика для внука. Возможно он не так красив на фотографии, но он реально вкусный и все дети его очень любят.

Когда я опубликовала рецепт маринованного репчатого лука, многие возмутились. Кто-то писал, что это всем известный рецепт, зачем я об этом пишу.

Да, его очень многие знают, но мы часто не заслуженно забываем простые рецепты. Я просто хотела вам его напомнить. Многие жалели моего мужа, который каждый день ест ТОЛЬКО лук. В самом деле, статья называется Закуска из репчатого лука «Паутинка». Муж просит её готовить каждый день.

Но, друзья мои, это не значит, что он ест только репчатый лук и ничего больше. Я хорошо готовлю, а лук это лишь дополнение к еде. Не нужно понимать все так буквально!

В моей практике бывают случаи, когда я нахожу интересный рецепт, на картинке все красиво, в описании тоже, а вкус мне не нравится. Я начинаю его переделывать по своему вкусу до тех пор, пока не добиваюсь хорошего результата. И только тогда я предлагаю рецепт вам на обсуждение. Так было с Тыквой на десерт. Я действительно долго искала этот рецепт, читала, пробовала и переделывала, пока не нашла то, что хотела. В результате я получила пропитанную сиропом, прозрачную, очень вкусную тыкву.

Буду рада, если вы приготовите блюда по моим рецептам и оставите свой отзыв.

Я очень рада, если вы дочитали статью до конца.

Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Вам не трудно, а мне приятно.

Если вам не было интересно, просто пройдите мимо. Все равно спасибо.

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Источник

Запеченная куриная грудка вместо колбасы. Идеально подходит как на ужин так и на завтрак

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом, которым я пользуюсь давно, с тех пор, когда мы всей семьей перестали есть колбасные изделия.

Дети тогда еще учились в школе, а сытный завтрак никто не отменял. Поэтому у нас в холодильнике всегда была запеченная куриная грудка, которую можно положить на хлеб, сверху покрыть сыром и разогреть в микроволновке. Безумная вкуснятина!

Рецепт очень прост и легко можно приготовить это блюдо на ужин. Но я до сих пор люблю бутерброд с запеченной грудкой в качестве завтрака.

А мой внук с удовольствием берет такой бутерброд в школу для перекуса. Школьные обеды ему не по душе, а такая еда нравится.

Для ее приготовления понадобится грудка и те травки или специи, которые вы любите.

Я расскажу, как это готовлю я.

Берем грудку, солим, перчим, шпигуем чесноком. Я посыпала паприкой. Вкус эта приправа не добавляет, а цвет получается красивый.

Заворачиваю в пергамент или фольгу и даю постоять 15 минут, чтобы грудка просолилась и пропиталась запахом и вкусом чеснока.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку или аэрогриль на 1 час.

Можно дать мясу остыть в фольге, а можно сразу подавать на стол с отварным картофелем и сезонным салатом.

Мне кажется у этого блюда нет недостатков: вкусно, сытно, минимум калорий. И нравится всем от мала до велика.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector