Кукси горячее рецепт приготовления

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Горячий суп кукси

Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town – это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички.

Большое преимущество приготовления кукси по-корейски – доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо – ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как свинина в меде по-азиатски, лапша соба с креветками, свинина в соусе терияки делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость.

Суп кукси – варианты приготовления

В Южной Корее “куксу” (там такое написание) – просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний горячий вариант кукси они заправляют наваристым бульоном, а летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки.

Кукси (или куксу) – это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

Горячий кукси от Александра Кана

В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный – на воде, зимой – на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку.

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда – это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города?

Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан – гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.


Количество: 4-6 порций
Время приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль
  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль

    Рецепт кукси

    Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

    Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

    Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

    Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

    Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.

    Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.

    Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.

    Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.

    В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.

    Читайте также:  Вкусный кокосовый пирог рецепт

    Источник

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Горячее кукси

    Ингредиенты

    • говядина — 350-400 гр.
    • репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 2 шт.
    • томатная паста — 70 гр.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • свежие огурцы — 3 шт. (длинноплодные)
    • капуста — 0,5 вилка
    • яйца — 4 шт.
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец
    • молотый кориандр
    • молотый острый перец
    • уксус
    • чеснок — 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса
    • пшеничная лапша — 500 гр.
    • зелень укропа
    • сахарный песок — 0,5 ст.ложки
    • соевый соус — 2 ст.ложки

    Приготовление

    Если хотите сделать традиционное кукси, обратите внимание на ЭТОТ рецепт или ЭТОТ.
    Но я услышала, что можно сделать горячее кукси. так что сделала его вот таким образом:

    Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды. положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.

    Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу. Обжарила до мягкости. ъ

    Добавила томатную пасту. Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть. Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.

    Затем нарезала полукольцами огурцы. уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5. Огурчики потом выделят сок, который надо слить.

    После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса. Прямо сверху, ничего не перемешиваем.
    Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам.

    Капусту режем соломкой, солим. И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса. В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.

    А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.

    Мясо сделано, салатики стоят маринуются. осталось сделать омлет.
    Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить. взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны. Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.

    Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.

    Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой.

    Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения. Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.

    Выкладываем все в глубокую тарелку. Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет. Заливаем все бульоном.

    Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу

    Источник

    Как приготовить кукси – корейский суп?

    Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему миру. Это корейская лапша, сочетаемая с мясом и овощами.

    По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.

    Польза и вред

    В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

    Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России. На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков.

    Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

    Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

    Читайте также:  Ролл инь янь пошаговый рецепт

    Кукси с говядиной

    Чтобы приготовить кукси по-корейски в домашних условиях, необходимо знать подробный рецепт. Вариант с говядиной является классическим, поэтому начинать стоит именно с него.

    Список ингредиентов для кукси с мясом:

    • бедра куриные – 1;
    • мясо (говядина) – 1 кг;
    • красный перец – 4;
    • лук – 4;
    • огурцы свежие – 4;
    • белокочанная капуста – 1;
    • помидоры – 3;
    • яйца – 6;
    • соус соевый – 5 ст. л.;
    • петрушка – пучок;
    • лапша – упаковка;
    • соль;
    • кинза;
    • молотый перец (красный и черный);
    • подсолнечное масло.

    В результате работы получится 5-7 порций блюда.

    Рецепт приготовления кукси пошагово на фото:

    Бедро курицы промыть, залить водой и варить на максимальном огне.
    Луковицу почистить и разрезать на тонкие полукольца.
    Промытые огурцы порезать полукольцами небольшой толщины.
    Вынуть середину из перца и нарезать средними кусочками.
    С закипевшего бульона снять пенку и уменьшить огонь. Жидкость должна быть прозрачной, поэтому нужно постараться убрать всю пену. Добавить в бульон соли.
    Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. В этом масле следует обжарить половину лука.
    Поделить говядину на некрупные брусочки. Когда лук станет золотистым, присоединяют к нему мясо.
    После того как говядина будет готова, ее надо выложить на тарелку.
    Сковороду насухо вытереть, поставить ее на огонь и разогреть. На нее льют масло и выкладывают остатки лука.
    К обжаренному луку добавить перец и продолжать жарение до его готовности.
    Смесь из лука и перца выложить на тарелку, а сковороду опять вытереть. В ней обжаривают огурцы. Это займет около 15 минут.
    Мелко нашинковать капусту, поместить ее на вытертую сковороду и прожарить до золотистого оттенка. В это время нужно поставить вариться лапшу или спагетти.
    Капусту надо смешать со смесью перца и лука (брать примерно половину смеси).
    Вторую половину смеси добавить к огурцам.
    Помидоры помыть и обдать кипятком. Затем с них убирают кожицу. Их нужно протереть на терку. Промытую петрушку мелко нарезать.
    Сваренную лапшу выложить из кастрюли в дуршлаг и промыть под холодной водой. Из бульона достать куриное мясо, влить туда соевый соус, засыпать петрушку и тертые томаты. Перемешав ингредиенты, плиту можно выключить.
    К яйцам добавить соль и взбить их вилкой. Из них пекут тонкие блинчики (обжаривать полагается с обеих сторон).
    Яичные блины сложить друг на друга и свернуть в виде рулета. Его режут полосками по 0,5 см толщиной.

    Завершается работа выкладыванием всех компонентов в тарелки. Сначала кладут лапшу, поливая ее бульоном, затем говядину, огурцы, капусту и нарезку из яичных блинов.

    В 100 г продукта содержится 67 ккал. Жиров в нем находится 4 г, белков – 4 г, углеводов – 2 г.

    Настоящий корейский кукси. Видео:

    Варианты блюда

    После ознакомления с классическим способом приготовления кукси, стоит узнать и другие варианты. На их основе можно придумывать и собственные рецепты.

    Кукси с курицей

    Это упрощенный вариант приготовления. Ингредиенты для него:

    • курица – 400 г;
    • помидоры – 4;
    • яичная лапша – 200 г;
    • огурцы – 2;
    • яйца – 2;
    • специи.

    Куриное мясо промывают, наливают воду и помещают на плиту. После закипания с него следует убрать пену и посолить. Когда курица сварится, ее вынимают и дают немного остыть. Бульон стоит процедить. Мясо нарезают кусочками. Яйца смешивают со специями и взбивают.

    Полученную смесь жарят на сковороде как блины. Эти блины сворачивают рулетом и разрезают на тонкие полоски. Лапшу кладут в кипящую подсоленную воду. Время варки нужно смотреть на упаковке (обычно это 5-10 минут). Готовую лапшу откидывают на дуршлаг. Вымытые овощи нарезают соломкой. Все компоненты выложить в миску и полить бульоном.

    Кукси со свининой

    Такой кукси готовят из следующих продуктов:

    • свиное мясо – 200 г;
    • спагетти или лапша – 300 г;
    • огурцы – 500 г;
    • сладкий перец – 300 г;
    • томаты – 500 г;
    • репчатый лук – 2;
    • капуста – 500 г;
    • яйца – 3;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло подсолнечное – 250 мл;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 100 г;
    • приправа Лотос;
    • соль;
    • соус соевый – 4 ч. л.;
    • уксус – 2 ч. л.;
    • укроп – 5 веточек;
    • перец чили молотый.

    Для создания тиби берут 50 мл масла и прогревают на сковороде. Туда добавляют перец чили, размешивают, отключают огонь и оставляют смесь остывать. Далее надо сварить спагетти, переложить в дуршлаг, чтобы стекли, а потом в глубокой емкости смешать их с тиби. Смесь разделяют на 4 части. Каждую из них нужно оформить в виде клубочка.

    Читайте также:  Рецепт вареной колбасы с желатином

    Лук чистят и режут полукольцами. Треть обжаривают в подсолнечном масле. Когда он приобретет прозрачный оттенок, в сковороду выкладывают мясо, нарезанное кубиками. Томаты опускают в кипяток, вынимают и удаляют с них кожицу. После этого их надо порезать кусочками и присоединить к ингредиентам на сковороде.

    Все это надо тушить, пока овощи и мясо не будут готовы. Из болгарского перца вынуть внутреннюю часть, порезать его на полосы и отправить в смесь. Перемешав компоненты, их оставляют тушиться в течение еще 10 минут. После этого добавляют 2 зубчика измельченного чеснока, соль и кинзу. Полученный салат выкладывают на тарелку, чтобы остывал.

    Промыв огурцы, режут их на тонкие полукольца, солят и сливают выделившийся сок. Взять еще треть лука и прожарить на подсолнечном масле, затем добавить его к огурцам. Туда же добавляют 2 зубчика чеснока, молотую кинзу и приправу Лотос.

    Оставшийся лук прожаривают до золотистого цвета. К нему присоединяют нашинкованную капусту, перемешивают компоненты и оставляют тушиться. После размягчения их смешивают с приправой Лотос, пропущенным через пресс чесноком, укропом и кинзой. Все выкладывают в салатницу, чтобы остывало.

    Яйца объединяют с солью и размешивают. Полученную яичную массу жарят с обеих сторон, как блины. После остывания из этих блинов делают соломку.

    В подготовленной воде надо растворить 2 чайные ложки соли. Затем туда добавляют сахар, уксус, соевый соус и приправу Лотос. Эти ингредиенты должны раствориться в воде.

    На широкую тарелку выкладывают клубочек спагетти и поливают его подготовленной водой. Вокруг него располагают салаты, мясо и яичную соломку.

    Вариант кукси со свининой от Натальи Ким. Видео-рецепт:

    Горячий кукси

    Продукты для его приготовления:

    • говядина – 400 г;
    • капуста – 600 г;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • репчатый лук – 2;
    • курица – 1 кг;
    • спагетти – 400 г;
    • яйцо – 6;
    • огурец – 2;
    • редис – 6;
    • черный молотый перец;
    • кориандр;
    • красный жгучий перец;
    • зелень;
    • кунжут;
    • сахар;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • соус соевый;
    • вода – 2 л.

    Курицу помыть и сварить из нее бульон. Говядину порезать брусками и обжарить вместе с луком. Нашинкованную капусту на несколько минут заливают кипятком, потом воду сливают, а овощ перекладывают к мясу и луку. Оставляют тушиться. Когда смесь будет готова, добавить в нее сахар, соль, порубленный чеснок и зелень. Выключить огонь.

    Яичные блины будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделяют на белок и желток. То и другое солят, перчат, взбивают, после чего обжаривают с двух сторон в сливочном масле. После остывания их нарезают кольцами.

    Курицу вынуть из бульона и порезать на кусочки. Сварить спагетти, выложить его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Для получения кукси на тарелку выкладывают спагетти, куриное мясо, капустный салат и яичную соломку (обоих видов). Это все поливают горячим бульоном. Приправляют редисом, свежим огурцом и специями. Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.

    Клубничный кукси

    Это необычный способ приготовления кукси. Понадобятся:

    • лапша;
    • филе курицы – 100 г;
    • клубника – 200 г;
    • огурец – 1;
    • яйцо – 1;
    • соус соевый – 20 г;
    • уксус рисовый – 15 г;
    • вода – 300 мл;
    • чеснок;
    • сахар;
    • соль.

    Клубнику смешивают с сахаром и разминают вилкой. Добавляют туда 300 мл холодной воды, уксус, соль и соевый соус. Варят лапшу и промывают ее холодной водой. Огурец помыть и придать форму соломки. Измельчить отварное куриное филе. Яйца размешать с солью и пожарить как блин. После остывания его режут на полосы. Все части кукси выкладывают на тарелку и заправляют клубничной основой.

    Полезные советы

    При приготовлении кукси стоит брать специальную тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Заменять ее спагетти можно, но и они должны быть тонкими.

    Соусы и приправы нужно использовать именно те, что указаны в рецептуре. Для холодных разновидностей блюда можно не варить бульон, а подготовить воду со специями.

    К горячему кукси нужен бульон, который перед добавлением блюда обязательно доводят до кипения.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector