LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
кукси (баклажаны-особенность)
Кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Для меня это блюдо очень вкусное. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!
* * * * *
Продукты на 6 порций:
Лапша тонкая – 500 гр.
* * * * *
Для жареных баклажанов:
Баклажаны – 3 шт.
Перец чили зеленый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Специи, соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу
* * * * *
Для салата из капусты:
Капуста – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
Уксус 9% – 1 ст. ложка
* * * * *
Для салата из огурцов:
Огурцы – 6-7 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Уксус 9% – ½ ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
* * * * *
Для яичных блинов:
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. л
* * * * *
Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
Соевый соус – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Укроп – по желанию
* * * * *
Приготовление жареных баклажанов:
Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности, 15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.
Приготовление салата («ча») из капусты:
Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.
Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.
Приготовление салата («ча») из огурцов:
Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты. Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.
А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.
Приготовление бульона «куксимури»:
Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.
Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.
Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Кукси.один из вариантов.
06 июня 2010, 17:23
Ингредиенты
- 1 уп(400 г)яичной,тонкой лапши
- для салата из баклажанов:
- 2 крупных,мясистых баклажана
- 1 маленький зелёный перчик чили
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 5-6 ст.ложек растительного масла
- семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль
- кинза, чеснок
- для салата из капусты:
- пол вилка капусты
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза
- 1 ст.л. 9%уксуса
- для салата из огурцов:
- 5 свежих огурчиков
- 1 луковица
- кинза, чеснок
- соль, специи
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- для яичных блинчиков
- 4 яйца
- 1 ст.ложка соевого соуса
- растительное масло
- для бульона «куксимури»:
- кипяченая вода – 2 литра
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- уксус 9% — 2 ст.л.
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- укроп – по желанию
- кунжутные семечки для посыпки-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим салат из баклажанов:
Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.
Приготовление салата из капусты:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.
Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.
Приготовление салата из огурцов:
Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.
Приготовление бульона для кукси:
Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!
Источник
Готовим Вместе
Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
Кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения.
Для меня это блюдо очень вкусное. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!
Продукты на 6 порций:
Для жареных баклажанов:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец чили зеленый – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек
- Специи, соевый соус, соль по вкусу
- Кинза, чеснок – по вкусу
Для салата из капусты:
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
Для салата из огурцов:
- Огурцы – 6-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кинза, чеснок – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Уксус 9% – ½ ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Для яичных блинов:
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. л
Для бульона «куксимури»:
- Кипяченая вода – 2 литра
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – по желанию
Приготовление жареных баклажанов:
Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности, 15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.
Приготовление салата («ча») из капусты:
Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.
Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.
Приготовление салата («ча») из огурцов:
Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты. Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.
А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.
Приготовление бульона «куксимури»:
Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.
Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.
Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.
Кукси готово.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Источник