- Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото
- Кукси по-корейски с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Кукси с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- «Кукси» по-корейски — рецепт приготовления
- Кукси — холодный суп по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Со свининой в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вариант горячего «Кукси»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Особенности приготовления
Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото
Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.
Кукси по-корейски с квашеной капустой
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Капуста | 300 г |
Соль | 10 г |
Перец красный | 1/3 ч. л. |
Жареный кунжут | 1 ст. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Огурцы | 2 шт. |
Лапша | 400 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Соевый соус | 100 г |
Кубик куриного или говяжьего бульона | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Уксус | 20 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
- Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.
Пошаговый рецепт
- Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
- Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
- Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
- Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
- В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.
Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.
Кукси с морковью по-корейски
Ингредиенты
Огурцы | 250 г |
Свинина | 400 г |
Капуста | 250 г |
Лапша | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец красный | 1 щепотка |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Уксус | 20 г |
Укроп | 1 пучок |
Соевый соус | 150 г |
Сахар | 15 г |
Чеснок | 1 зубчик. |
Морковь по-корейски | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Вода | 1,5 л |
Рекомендации к приготовлению
- Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
- Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.
- Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
- Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.
Пошаговый рецепт
- В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
- Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
- Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
- Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
- Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
- На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
- Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.
Варианты подачи
- Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
- Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.
Варианты приготовления
- Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
- Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
- Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
- Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
- Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
- По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
- Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.
Источник
«Кукси» по-корейски — рецепт приготовления
Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.
Кукси — холодный суп по-корейски
Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пучок кинзы;
- 12 г зерна кориандра;
- 2 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 18 г соли;
- 45 мл уксуса;
- 3-4 томата;
- 2,2 л воды;
- 225 г капусты (белокочанной);
- 45 мл масла подсолнечника;
- 425 г говядины;
- 12 г кунжута;
- 85 мл соевого соуса;
- перец молотый (красный и черный);
- рисовая лапша.
Приготовление:
Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.
- На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
- Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
- На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
- Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
- Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
- Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
- Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
- Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
- Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
- Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
- Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
- Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.
Со свининой в домашних условиях
Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 225 г свинины;
- 2 перышка зеленого лука;
- 115 г капусты (белокочанной);
- половинка огурца;
- 2-3 редиса;
- 115 г фунчозы;
- 2 сырых яйца;
- 2-3 дольки чесночка;
- перец чили по вкусу.
Приготовление:
- В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
- Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
- Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
- Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
- В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.
С курицей
Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- 325 г куриного мяса;
- 325 г тонкой лапши;
- полвилка капусты (белокочанной);
- 2-3 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 3-4 дольки чесночка;
- 3-4 яйца;
- уксус и соя по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
- Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
- На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
- В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
- Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
- Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
- На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
- В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.
Вариант горячего «Кукси»
Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.
Ингредиенты:
- 585 г капусты белокочанного сорта;
- 385 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- пучок любой зелени;
- 3-4 дольки чесночка;
- сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
- 2 л мясного бульона;
- 5-6 яиц;
- 450 г тонкой лапши;
- 2-3 огурца;
- 6 редисок;
- кориандр по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
- Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
- Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
- Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
- В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.
Особенности приготовления
Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине. Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая. Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.
Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.
Источник