Кукумария рецепты приготовления по корейски

Кукумария по-корейски рецепт

Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

Источник

Кукумария по-корейски какой рецепт?

Кукумария или морской огурец, это беспозвоночное морское животное. Для того, чтоб сделать его по корейски, не нужно выдумывать Америку. Он делается точно так же как селедка или морковка по корейски.

Режете морской огурец кусочками, потом добавляете туда мелко нарезанный лук из расчета 1:15, трете на терке одну крупную морковку на 3 килограмма морского огурца. Через чесночницу выдавливаете одну головку чеснока на каждые три килограмма морского огурца. Засыпаете это все тремя пакетами магазинной приправы «Для приготовления морковки по корейски». Заливаете это все одним стаканом подсолнечного масла и добавляете пол стакана столового, 6% уксуса. После чего это все тщательно перемешиваете. Плотно закрываете и даете настояться две недели. Через две недели кукумария по корейски готова к употреблению.

Приготовить этот тортик совсем не сложно. В чашку насыпем три стакана муки, положим триста граммов натёртого замороженного сливочного масла и зальём всё половиной стакана воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник. Теперь крем. В кастрюлю нальём четыре стакана десятипроцентных сливок и поставим на огонь. Добавим четыре стакана сахарного песка. Перемешаем. В другую кастрюлю положим четыре желтка, два яичка, стакан сливок. Перемешаем и аккуратненько выльем в предыдущую кастрюлю с нагретыми сливками и сахарным песком. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем миксером. Крем готов. Тесто из холодильника вынимаем и разрезаем на девять кусков. Каждый кусок раскатаем в лепёшку. Смажем маслом противень, посыпем мукой и положим на него лепёшки. Разогреем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и поставим туда противень для выпекания коржей. Выпекаем где-то шестнадцать минут. На широкую тарелку положим корж и обмажем его кремом, затем второй корж и тоже обмажем кремом. Так поступим со всеми коржами. Один корж измельчаем в блендере и посыпаем торт. Всё, торт готов. Можно угощаться и угощать гостей и друзей. Приятного аппетита!

Приготовить такой вкуснейший тортик совсем не сложно. Для этого нужны следующие продукты: двести шестьдесят грамм сахарного песка, двести миллилитров белка, двести грамм прожаренного фундука, двести грамм сливочного масла, двести грамм крема, двести миллилитров молока, восемь грамм ванилина, два желтка, одна большая ложка муки, пятьдесят грамм горького шоколада, двести грамм белого шоколада, две большие ложки тридцатипятипроцентных сливок.

В какой-нибудь ёмкости вскипятим молоко. Желтки смешаем с мукой и двумя большими ложками сахарного песка. Добавим в кипящее молоко, попутно насыпав ванилин. Перемешиваем. Через шестьдесят секунд снимаем эту смесь с огня и даём ей остыть. Орехи измельчаем. Яичные белки взбиваем миксером, добавляем сахарный песок и измельчённые орехи. На пергаменте рисуем восемь кружков диаметром восемнадцать сантиметров. В каждый кружок положим белковую смесь и разровняем её по всему диаметру. Разогреем духовку до ста шестидесяти градусов. Белковую смесь положим на противень и поставим в духовку для выпекания коржей. Выпекаем двадцать минут до появления желтоватого цвета. Венчиком взбиваем сгущёнку, сливочное масло и заварной крем. Коржи кладём друг на друга и между ними обмазываем полученным кремом. Обмазываем верх и боковины торта. Почти готовый торт поставим в холодильник на один час. По истечении этого времени, вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху шоколадом со сливками, а по бокам миндальными лепестками. В принципе торт готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тесто для карася своими руками рецепты

Салат «Ташкент» можно приготовить по такому рецепту.

150гр.вареного мяса говядины

йогурт, майонез или сметану по вкусу

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем редьку и отварное мясо очень мелкой соломкой, вареное яйцо измельчаем или нарезаем четвертинками для украшения салатика, лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле (можно к луку добавить немножко натертой морковки). Далее все продукты смешиваем, заправляем сметаной (можно заменить не сладким йогуртом или просто майонезом по вкусу), готовый салат украшаем зеленью.

Также можно приготовить такой салат под названием «Ташкент».

В широкий салатник укладываем слоями: отварной или жаренный соломкой картофель, смазываем майонезом, нарезанную соломкой ветчину, маринованный лук, смазываем майонезом, нарезанные полукольцами вареные яйца, смазываем майонезом, можно чуть приправить красным молотым перцем, а верх салата полностью засыпаем размоченным в воде изюмом.

Для приготовления будут нужны 800 грамм красной рябины прямо с ветками, 800 грамм сахарного песка, 4 грамм лимонной кислоты, 750 миллилитров воды.

Рябину поместим в кипящую воду и 4 минуты побланшируем. Через 4 минуты снимем с огня и окатим холодной водой.

Сделаем сахарный сироп и зальём им ягоды рябины. На 4-5 часов уберём в сторонку настояться.

По прошествии этого времени снова вскипятим и 7 минут поварим. После этого уберём в сторонку на 8-10 часов. Проделаем так ещё два раза. В последний раз добавим лимонную кислоту.

Готовую рябину процедим и положим на противень для просушки. Просушенные цукаты из рябины обваляем в сахарной пудре и подадим на стол. Приятного аппетита!

Такой гриб похож на морской коралл , что отличает его от других грибов .

У него не может быть ядовитого двойника , по этому употреблять в пищу можно не боясь .

Ежовик достигает внушительных размеров в 40 см высоту и ширину .

Готовить из него можно всё, что угодно .

Его можно тушить, варить, жарить, запекать, мариновать ,делать начинки для пирогов , применять в салаты .

Гриб даже не нуждается в предварительной варке при приготовлении блюда .

Хорош он получается жаренный в сметане :

Ежовик замочить на час в воде , хорошо отжать жидкость .

Нарезанный мелкими кубиками лук , обжарить до золотистого цвета .

Грибы порезать тонкими полосками , добавить к луку и тушить минут десять под закрытой крышкой .

Добавить сметану , соль и перец по вкусу и потушить ещё десять минут до готовности .

Перед подачей на стол ,можно посыпать зеленью .

Источник

Кукумария — что это такое, полезные свойства морепродукта и пошаговые рецепты блюд с фото

К необычным морским блюдам можно отнести кукумарию. Второе название этого существа – морской огурец. Это морское животное относится к голотуриям, имеет необычный специфический вкус. Кукумарию варят, жарят, консервируют, сушат. Такие блюда популярны в Японии, дальневосточной России, восточной Азии. Прежде чем браться за приготовление, сначала узнайте, как правильно приготовить этот продукт, чтобы было вкусно и полезно.

Что такое кукумария

Кукумария – это иглокожее беспозвоночное морское животное. Внешне этот вид голотурии имеет продолговатое вытянутое мускулистое тело. Окрас – темно-фиолетовый или темно-бардовый. На брюшке расположены мелкие амбулакральные ножки. На передней части у животного имеется ротовое отверстие, вокруг которого размещены щупальца с множеством ответвлений. Размер этого животного составляет 40 см в длину и около 1 кг массы.

Молодые особи живут в местах с буйно морской растительностью, близь берега или в бухтах. Передвигается редко, предпочитая вести неподвижный образ жизни. В качестве питания использует частички ила, которая она захватывает при помощи щупалец вокруг рта. Морской огурец любит теплый климат, поэтому основными областями распространения этого животного является субтропики и тропики, но нередко выбирает места более северные. На территории России его можно встретить в Приморье, Сахалине, в Японском, Баренцевом, Охотском морях.

Читайте также:  Рецепты гонконгских вафель для мультипекаря

Полезные свойства

Мясо морского огурца считается ценным продуктом. При этом калорийность составляет всего 34,6 ккал. В 100 граммах содержится:

Благодаря большой концентрации микроэлементов (кальций, йод, хлор, фосфор), витамин (В, С), гексозамина и голотурина этот продукт обладает массой полезных свойств:

  1. Активизирует работу головного мозга, помогает концентрировать внимание.
  2. Большое количество йода способствует хорошей работе щитовидной железы и эндокринной системы.
  3. Понижает уровень глюкозы в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом.
  4. Восстанавливает печень. Содержит фосфолипиды, которые играют важную роль в синтезе белка и обновлению клеток в этом важном очистительном органе.
  5. Очень полезен для мужчин с проблемами потенции. Он влияет на восстановление половой функции, улучшает эрекцию.
  6. Медикаментозные средства на основе экстракта кукумарии часто выписывают для восстановления, суставов и костей. Их назначают для лечения заболеваний позвоночника и других связок.
  7. Исследования показали, что этот вид голотурии способен сдерживать развитие раковой опухоли, поэтому его выписывают как профилактический препарат при лечении онкологических заболеваний.
  8. Используется в лечении органов дыхания, почек, головного мозга, нервных срывов.
  9. Применяется, как противовирусное и противомикробное средство. Он успешно подавляет деятельность грибков и других паразитов.
  10. Повышает иммунитет, улучшает самочувствие.

Вред и противопоказания

Морской огурец не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергической реакции. В остальных случаях блюда из кукумарии пойдут на пользу организму. Если у вас возникли неприятные последствия, следует прекратить употребление, при необходимости выпить антигистаминный препарат и проконсультироваться с врачом.

Как готовить

Морской огурец в кулинарии не так прост, как может показаться на первый взгляд. Нужно знать, как приготовить этот деликатес, чтобы обед привел в восторг домочадцев или гостей. Кукумария чаще продается в замороженном и отваренном виде, поэтому сначала ее нужно разморозить. Чтобы не испортить плотное мясо, делать это нужно при комнатной температуре.

Если вы приобрели продукт в замороженном, но сыром виде, то без следующих этапов не обойтись:

  1. Хорошо помойте размороженную кукумарию, удалите все внутренности.
  2. Закипятите воду, добавьте соль. Положите туда морской огурец. Когда вода повторно закипит, уменьшите огонь.
  3. Варите на протяжении 2-3 часов, все зависит от размера. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
  4. Когда время истечет, выключите плиту, оставьте на 8 часов.
  5. Слейте бульон, используйте деликатес по назначению.

Чистить кукумарию нужно тоже по правилам:

  1. Сначала удалите все щупальца. Они собираются «ромашкой» вокруг рта. Отрезайте их все за один раз.
  2. Следующим этапом станет разрезание тушки подводного огурца. Делается это продольно.
  3. Внутри обнаружится зеленая жидкая масса. Это и есть внутренности, которые необходимо убрать, а половинки тушек помыть.
  4. На стенках внутри полости останется оранжевый слой, который иногда удаляют, но делать это необязательно.

Можно использовать не все мясо. Часть убирается в морозильную камеру до следующего использования. Сырую кукумарию есть нельзя. Сегодня в магазинах продаются готовые полуфабрикаты в отваренном, а после замороженном состоянии. Хозяйке не нужно выжидать, пока мясо сварится, продукт нужно только разморозить и заняться дальнейшей разделкой по рецепту согласно выбранному блюду. Этот продукт можно приобрести и в маринованном виде.

Рецепты приготовления кукумарии

Кукумария имеет ярко выраженный вкус, который не всем нравится. Повара рекомендуют ценителям этого продукта не забивать вкус морского огурца специями и приправами. За эту особенность рецепты из кукумарии особенно ценят в Азии, подчеркивая полезные свойства главного ингредиента. Любят готовить морские огурцы и подавать к столу в Японии и дальневосточной России.

Кукумарию можно употреблять как самостоятельное блюда, нужно только отварить мясо в подсоленной воде и подать с гарниром из картофеля или риса. Из этого продукта готовят закуски, основные блюда, супы, салаты. Огурец хорошо сочетается с нежирными сортами мяса, рыбой, другими морскими обитателями, мукой. В качестве специй используют перец, лавровый лист. Гармоничным получается дует из кукумарии и соевого соуса или томатной пасты.

Читайте также:  Рецепт облепихового чая с корицей

Скоблянка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: дальневосточная русская.
  • Сложность: средняя.

Скоблянка из кукумарии относится к первым блюдам. В оригинале ее готовят из трепанга, который тоже является морским огурцом, но другого вида. В скоблянку добавляют мясо, овощи и специи по вкусу. Повара здесь советуют брать вид мяса пожирнее, а с приправами быть максимально аккуратным. Получается вкусный питательный обед. Перед подачей скоблянку можно украсить свежей зеленью.

  • свинина – 500 г;
  • кукумария замороженная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевой соус – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло – для жарки.

  1. Разморозьте вареную кукумарию, промойте и порежьте ее на кусочки.
  2. Мясо помойте, порежьте и обжарьте.
  3. Переложите в кастрюльку с глубоким дном. Добавьте к нему кукумарию, залейте бульоном или водой со сливками. Посолите. Поставьте тушится.
  4. Измельчите лук, морковь и перец. Обжарьте овоще на сковороде и закиньте в кастрюльку.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом. Перелейте смесь к другим компонентам.
  6. Добавьте специи и томатную пасту. Тушите еще 20 минут. Скоблянка готова.

Салат из кукумарии

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морской огурец отлично сочетается с продуктами, с которыми «дружат» кальмары, поэтому, если вы хотите удивить гостей, то приготовьте салат, в состав которого изначально входили эти представители подводной фауны и замените их на голотурии. Получится необычно и очень вкусно. Этот салат очень прост, в составе, кроме кукумарии, нет других специфических продуктов.

  • кукумария замороженная вареная – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • перец чили – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Тушки подводного огурца порежьте на крупные дольки. Поделите лук на полукольца. Обжарьте эти компоненты. Положите измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Свежий огурец порубите соломкой. Добавьте к нему лук и кукумарию.
  3. Заправьте салат соевым соусом и посыпьте зеленью.
  4. Подавайте с гарниром в виде отварного риса или закуски.

Ризотто

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Морской огурец не является исключением, поэтому ее часто используют при приготовлении ризотто. Это блюдо очень распространено в северной Италии. Для приготовления берутся овощи, «морской коктейль», мясо, грибы, но основным ингредиентом этого кулинарного шедевра является рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано и хороший бульон.

  • рис с отметкой «ризотто» – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукумария отварная – 200 г;
  • креветки отварные чищеные – 150 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Измельчите лук и морковь кубиками. Обжарьте.
  2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, круговым движением насыпьте в них рис (его нельзя промывать), перемешайте и оставьте на 30 сек.
  3. Влейте сухое вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте бульон. Не весь, а понемногу, новую порцию каждые несколько минут.
  4. За три минуты до готовности (помните, что рис должен выйти «аль денте»), закиньте морской набор.
  5. В последнюю порцию бульона добавьте шафран и влейте в рис. Когда жидкость испарится, ризотто можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector