- Салат с кукурузой и оливками: 3 новых рецепта
- РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ
- РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ
- РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
- Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом
- Салат с кукурузой, оливками, перцем
- Салат с маслинами, кукурузой, сыром
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат с маслинами — пять лучших рецептов, салат из маслин и кукурузы.
Салат с кукурузой и оливками: 3 новых рецепта
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ
0,5 банки консервированной кукурузы
150–200 г оливок без косточки
пучок листового салата
2 куриных яйца
пучок свежего шпината
100–150 г консервированного ананаса
1. Хорошо промойте листья салата и свежий шпинат, немного просушите, затем порвите или порежьте в глубокую салатницу.
2. Яйца сварите, остудите и порежьте на небольшие кубики, также добавьте в посуду.
3. Консервированную кукурузу и оливки вместе откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.
4. Ананасы слегка просушите на бумажных полотенцах, порежьте, после чего поместите в посуду к остальным ингредиентам.
5. Добавьте в салатницу кукурузу и разрезанные на две или три части оливки.
6. При желании посолите и поперчите салат, добавьте нежирный легкий йогурт или мацони и хорошо перемешайте.
Смотрите сюжет, как сделать оригинальный и недорогой салат в ананасе:
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ
Рецепт этого салата смогут оценить не только гурманы. Несмотря на оригинальное состав ингредиентов, этот салат легко приготовить, он удивительно вкусный!
1 банка некрупных шпрот
100–150 г оливок
150–180 г консервированной кукурузы
150–180 г белой консервированной фасоли (можно заменить на красную)
80–100 г твердого сыра
0,5 буханки хлеба «Бородинский»
2–3 зубчика чеснока
заправка из масла от шпрот
1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.
2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.
3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).
4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.
5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.
6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.
7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Итальянский салат «Капрезе» известен многим. Он считается самым популярным. Однако с сыром моцарелла можно приготовить еще один, не менее вкусный, салат.
200–300 г свежей редьки
0,3 банки консервированной кукурузы
0,3 банки оливок
пучок свежего салата
300–400 г моцареллы
1 красная луковица
пучок петрушки
2 ст. ложки яблочного уксуса
щепотка кориандра
соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
2–3 помидора черри – для украшения
1. В одной посуде соедините нашинкованную тонкими ломтиками редьку, порванный салат и нарезанную полосочками моцареллу.
2. К ним же добавьте порезанный полукольцами лук, кукурузу без рассола, мелко порезанную петрушку, кориандр, небольшое количество соли и масло.
3. Перед подачей дайте ингредиентам 10–15 минут настояться, после чего он будет готов. Сверху салат можно украсить помидорками черри.
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.
Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом
Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.
- 120 г маринованных оливок (без косточек);
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- натуральный йогурт;
- ванильный сахар;
- сметана;
- 2 ст. л. муки;
- 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
- сливочное масло;
- 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
- 100 г сухой крупы кускус;
- пищевой краситель (любой яркий цвет).
- яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр нарежьте кубиками;
- мармелад нарежьте мелкими кусочками;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
- кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
- перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.
Салат с кукурузой, оливками, перцем
Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным — медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.
- 100 г маринованных оливок (без косточек);
- оливковое масло;
- 1 свежий болгарский перец;
- 80 г кедровых орешков;
- свежая зелень базилика;
- 230 г куриного филе (с грудки);
- соль;
- 8 свежие сладкие сливы;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г пармезана;
- 160 г мякоти тыквы;
- 130 г консервированной кукурузы.
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
- перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву — кубиками;
- оливки разрежьте на половинки;
- пармезан мелко натрите;
- из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
- сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
- сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Салат с маслинами, кукурузой, сыром
Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами — солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон — тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?
- 80 г маринованных маслин (без косточек);
- натуральный йогурт;
- 140 г ягод черного мелкого винограда (без косточек);
- 230 г брынзы;
- 2 персика из сиропа;
- 230 г копченого мяса (например, буженины);
- майонез;
- 2 пшеничных блинчика;
- листья салата свежие;
- 120 г консервированной кукурузы.
- сыр нарежьте кубиками;
- салатные листья порвите мелко руками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
- персики нарежьте тонкими ломтиками;
- мясо нарежьте кубиками;
- соберите вместе виноград, персик, мясо, сыр, салатную зелень, блинчики, маслины и кукурузу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с маслинами — пять лучших рецептов, салат из маслин и кукурузы.
Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Этот уникальный продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В состав маслин входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, а также полезные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).
Маслины обладают достаточно необычным, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом. Некоторые люди предпочитают употреблять их отдельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов. Маслины активно используются практически во всех кухнях мира, с этим продуктом можно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд является салат с маслинами.
Нет определенного, «стандартного» рецепта приготовления салата с маслинами, так как для данного блюда берутся самые разнообразные продукты. Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д. Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола. Компонуя различные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, можно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.
Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Интересен вариант с добавлением ложки белого сухого или розового вина. Салат с маслинами прекрасно «дружит» с различной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), а также с сухими приправами.
Тип посуды, используемый для приготовления салата с маслинами, не имеет значения. Гораздо важнее подготовка основного ингредиента – самих маслин. Производители предлагают множество вариантов готового продукта: соленые, маринованные, в масле и т.д. В любом случае, лишнюю жидкость нужно тщательно сцеживать. Маслины могут продаваться как с косточками, так и без. Если попался первый вариант, косточки необходимо удалить.
Все остальные продукты следует тщательно вымыть и обработать, как того требует рецепт салата с маслинами (отварить, приготовить на пару, запечь и т.д.).
Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.
- Половина банки консервированных маслин (без косточки);
- 2 спелых томата;
- Сыр брынза – 200 г;
- Веточки базилика и петрушки;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры нарезаются небольшими кубиками, сыр «брынза» — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.
Необычный состав продуктов дарит блюду свежий насыщенный вкус. Салат отлично подойдет для завтрака и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.
- Маринованные маслины – 60 г;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый помидор;
- Анчоусы в масле – несколько штук;
- 2 шт. картофеля;
- Латук – 1 кочан;
- Для заправки: зубчик чеснока, ч. л. горчицы. ч. л. сахара, ст. л. винного уксуса, треть стакана оливкового масла, морская соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, латук и болгарский перец – соломкой. Помидоры нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Маслины нарезать колечками, анчоусы промокнуть от масла и порезать каждый на 3-4 части. Приготовить соус: как следует перемешать оливковое масло, перец, соль, горчицу, сахар и белый винный уксус. Все ингредиенты салата с маслинами хорошо смешать и полить соусом. Готовый салат можно украсить веточками кориандра или базилика.
Когда времени до прихода гостей осталось совсем мало, а на праздничном столе явно не хватает необычного изысканного блюда, на помощь придет рецепт этого простого салата. Для приготовления используются доступные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
- Маринованные маслины – 120 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- Ветчина – 300 г;
- Помидоры-черри – 10-12 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Майонез.
Маслины нарезать колечками, помидорки-черри – пополам. Ветчину нарезать небольшими брусочками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно отцедив от воды. Готовый салат с маслинами заправить майонезом.
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Половина банки консервированных маслин;
- Помидоры черри – 230 г;
- 1 желтый болгарский перец;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Любое растительное масло для заправки – по вкусу.
Помидоры и маслины порезать пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить соль, перец и заправить растительным маслом по вкусу.
Необычный пикантный вкус этого блюда не оставит без комплимента ни одну хозяйку. Салат можно смело подавать к праздничному столу. Блюдо хорошо подходит к белому сухому вину.
- Куриное филе – 250 г;
- Готовая смесь салатов – 240 г;
- Белый лук – 1 шт.;
- Сыр с плесенью – 120 г;
- Банка маринованных маслин;
- Миндаль – 60 г;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Масло оливковое – 2 ст. л. масло рафинированное – 2 ст. л.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить и пожарить на растительном масле до готового состояния. Сыр порезать в виде небольших кубиков. Миндаль порубить и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять большое плоское блюдо и выложить на него листья из смеси салатов. На них положить филе курицы, лук и сыр. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и соком лимона. Украсить блюдо жареным миндалем и разрезанными пополам маслинами.
Вкус салата с маслинами во многом зависит от качества самих маслин. Поэтому необходимо суметь правильно выбрать продукт. Настоящие маслины не должны быть именного черного цвета. Оптимальная окраска для этого продукта – от темно-зеленого и коричневого оттенка до насыщенных фиолетовых тонов. В настоящее время производители часто пользуются таким приемом: красят не до конца созревшие плоды оливок в черный цвет и продают, как спелые маслины. Поэтому, лучше приобретать более дорогую продукцию от проверенных и зарекомендованных производителей.
Маслины могут продаваться в стеклянной, жестяной таре или в упаковке
Идеальный состав консервированного продукта включает следующие компоненты: вода, маслины, соль и специи. Все остальные ингредиенты существенно сказываются на вкусовых качествах и пользе продукта. Допускается наличие на упаковке значка Е 524, это означает, что в процессе приготовления применялась каустическая сода для удаления горького вкуса (сами плоды изначально сильно горчат).
Лучшие кулинары советуют тщательно подбирать компоненты для приготовления салата с маслинами. Благодаря довольно специфическому вкусу, маслины могут «перебить» остальные ингредиенты. Повара придерживаются мнения, что наилучшими вариантами все-таки являются овощи, свежая зелень и морепродукты.
Источник