Кукуруза рецепт со сливочным маслом

Содержание
  1. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  2. Варёная кукуруза со сливочным маслом – кулинарный рецепт
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить “Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком” пошагово с фото в домашних условиях
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Варёная кукуруза со сливочным маслом» от приготовивших (1)
  12. Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь
  13. Будет нужно:
  14. Инструкция по приготовлению дома:
  15. Фотоотзывы по рецепту
  16. Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?
  17. Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком
  18. Ингредиенты
  19. Как запечь кукурузу в духовке в фольге с маслом
  20. Как приготовить «Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Кукуруза в сливочном масле, розмарине, чесноке и прованских травах
  22. МОЛОДАЯ ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Кукурузные початки очистить.

Отрезать хвостики кукурузы, если кастрюля маленькая, то разрезать початки на половинки.

Выложить початки в кастрюлю и залить водой.

Варить под крышкой на среднем огне после закипания 20-30 минут.

Готовую горячую кукурузу вынуть из кастрюлю и обмазать сливочным маслом, натереть солью.

Вареная кукуруза со сливочным маслом готова. Горячую кукурузу сразу подать к столу.

Источник

Варёная кукуруза со сливочным маслом – кулинарный рецепт

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант её приготовления, а именно —…

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очищаем початки от листьев и «усиков».

Шаг 2:

Заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Шаг 3:

Когда вода закипит, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Варим 30 минут.

Шаг 4:

Достаём кукурузу и выкладываем на тарелку, ещё горячие початки посыпаем солью и обмазываем сливочным маслом.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Как приготовить “Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком” пошагово с фото в домашних условиях

Очистите 2 початка кукурузы от листьев и волосинок.Лучше использовать молодую кукурузу небольшого размера.

Читайте также:  Рецепт соуса для курицы с грибами

Перемешайте всё хорошо.

Выстелите лист фольги, в середину выложите немного сливочной намазки.

Поверх выложите кукурузу и добавьте ещё немного сливочной намазки и хорошо распределите по кукурузе.

То же проделывайте и со второй кукурузой. Заверните плотно в фольгу и поставьте в заранее разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Если у вас кукуруза старая, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

Достаньте готовую кукурузу, разверните фольгу.Ароматнейшая кукуруза готова! Ешьте её горячей и наслаждайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукуруза, Сливочное масло, Соль

Фотографии «Варёная кукуруза со сливочным маслом» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь

Будет нужно:

  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – при необходимости.

Инструкция по приготовлению дома:

  1. Кукурузу, почищенную от листьев, хорошо промытую и просушенную, поместить в кастрюлю скороварки.
  2. Залить водой, добавить соль.
  3. Если используется советская скороварка, установить крышку по инструкции и поставить на огонь. С момента, когда из клапана начнет поваляться пар, варить 6-7 минут.
  4. В современных скороварках и скороварках-мультиварках нужно готовить на режиме «Варка на пару» или аналогичном ему. Продолжительность варки составит 15-20 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?


Чтобы зрелые початки после варки получились такими же сочными, как молодые, можно замочить их в водно-молочной смеси. Для этого их нужно очистить и разрезать на 2-4 части поперек. Смешать холодную воду и молоко в равной пропорции и залить кусочки кукурузы. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, после чего сварить любым удобным способом в течение 50-80 минут.

Источник

Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как запечь кукурузу в духовке в фольге с маслом

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант её приготовления, а именно — запекание в духовке в фольге, приправив её сливочным маслом, зеленью и чесноком. Это очень вкусно! Такой вариант мне намного больше нравится, чем просто отварная кукуруза.

Читайте также:  Рецепт булок для бургеров

Уверена и вам тоже понравится!

Как приготовить «Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие початки кукурузы, сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.

Очистите 2 початка кукурузы от листьев и волосинок. Лучше использовать молодую кукурузу небольшого размера.

4 зубчика чеснока пропустите через пресс, 3 веточки свежей петрушки нарежьте мелко.

В мисочку выложите 40 грамм мягкого сливочного масла, чеснок, зелень, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Источник

Кукуруза в сливочном масле, розмарине, чесноке и прованских травах

Кукуруза, вне всяких сомнений, входит в фавориты моих летних продуктов. Люблю кукурузу за ее вкус, полезные свойства, простоту приготовления. Она способна дополнить собой многие летние блюда, украсив их и наполнив дополнительными пикантными нотками. Предварительно отварив початки и нарезав их поперек тонкими кружками примерно по 2 см, я охотно добавляю кукурузу в овощные рагу, салаты или даже мясные блюда. А каким приятным ароматом наполняется дом при варке или запекании кукурузы!

Все мы привыкли варить этот замечательный вкусный продукт в кипящей воде в течение примерно 40 минут, а затем подавать на стол. Сегодня я хочу с вами поделиться новым рецептом, который придает кукурузе совершенно новый вкус и аромат.

Итак, приступим! Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 3 початка кукурузы;

• 50 гр. сливочного масла;

• 2 веточки розмарина;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 веточки свежего тимьяна;

• сушеные прованские или итальянские травы (по вкусу).

Очищаем початки кукурузы от листьев. При этом не спешите сразу избавляться от всех листочков. Оставьте несколько. Они нам понадобятся для варки, с ними наша сваренная кукуруза получится более вкусной и ароматной. Вымытые листья укладываем на дно кастрюли, а уже сверху них кладем наши початки. Заливаем все содержимое холодной водой, накрываем сверху крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Время кипения кукурузы должно составить примерно 40 – 60 минут. Все зависит от того насколько у вас молодая кукуруза. Молодые зерна более нежные и им требуется чуть меньше времени для варки.

Пока наша кукуруза кипит, мы достаем из холодильника сливочное масло и выкладываем его в пиалу, чтобы оно стало мягким. Далее при помощи вилки разминаем его. В специальной кулинарной ступке толчем веточки розмарина и тимьяна, а также добавляем туда мелко нарезанный чеснок и присыпаем сверху сушеными прованскими или итальянскими травами. Все перемешиваем. Затем в блендер выкладываем масло, а сверху него кладем все содержимое ступки и присаливаем по вкусу. На низкой скорости все взбиваем венчиком до получения однородной массы. Наш соус для кукурузы готов!

Как только початки приготовятся, достаем кукурузу из воды и выкладываем ее на блюдо. Затем нам нужно будет натереть ее нашим ароматным соусом. Если вы любители остренького, то при желании можете присыпать кукурузу молотым перцем.

Другие способы приготовления кукурузы

Точно таким же способом можно приготовить кукурузу на гриле. Если у вас нет гриля, то с приготовлением вкусной кукурузы превосходно может справиться духовка. Для этого тщательно натрите початки соусом и заверните кукурузу в фольгу. Соуса должно быть много, чтобы кукуруза могла, как можно лучше им пропитаться. Завернутую в фольгу кукурузу оставляем в разогретой до 160 градусов духовке примерно на 35 минут. После чего достаем початки и подаем их к столу либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Тушеные овощи замороженные рецепт приготовления

В это время лета зерна кукурузы особенно сладкие и нежные, поэтому не упустите момент заехать на рынок, чтобы купить несколько початков кукурузы и приготовить ее по рецепту, о котором я вам рассказала. Буду очень рада, если он вам понравится. Наслаждайтесь чудесными погожими деньками и запасайтесь витаминами на зиму. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник

МОЛОДАЯ ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ.

Друзья, это лучший вариант кукурузы, который я пробовала в жизни. Сама я с Кубани, у моей бабушки был огород 100 соток, и несколько соток было засеяно кукурузой; и мы ее всегда готовили, каждое лето. Но более вкусного рецепта, я никогда не пробовала. Кукуруза получается горячая, ароматная, с чёрным перцем, солью и сливочным маслом, ммм… какая вкуснятина)).

Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик, обязательно сделайте репост в соцсетях, чтобы сохранить его у себя на стене, и поделитесь с друзьями.

— Кукуруза несколько початков

— Сливочное масло грамм 30-50

— Черный перец и соль по вкусу

1) Вначале освободим початки от кожуры и кукурузных рыльцев. Кукурузные рыльца, это отдельная тема, они очень полезные, особенно для здоровья почек, заваривают в чай эти вот волосики, и об этом можно прочитать в интернете, в Википедии. Кожуру и волосики не выбрасываем, ими мы будем при варке накрывать початки и сварим их старинным способом: так кукуруза не выкипет, и стане ещё полезнее, — так делала ещё моя бабушка и её бабушка тоже так варила кукурузу).

2) Нальём в сковородку или кастрюлю воду 1/3 или половину, и доведём до кипения. Выложим молодые початки осторожно в кипящую воду,

укроем их волосиками-рыльцами и шелухой, и варим кукурузу на небольшом огне 20 минут. Если же у вас жёсткие и старые початки, варите их подольше – около 40 минут, чтобы они проварились.

3) Засекаем время. 20 минут прошло. Кукуруза приготовилась. Теперь мы сливаем воду и освободим кукурузу от шелухи. Выложим кукурузу на блюдо и быстренько-быстренько, пока она горячая, мы смажем её сливочным маслом и посыплем черным перцем и солью, по вкусу.

Мммм… какая вкуснятина! Аромат варёной кукурузы, сдобренной сливочным маслом… Вкус просто обалденный! Вот такое прекрасное и ароматное блюдо у нас получилось: кукуруза на пару с чёрным перцем в сливочном масле. Приятного аппетита и до новых встреч, друзья. Ставьте лайк, если вам понравилось это видео. И обязательно, обязательно приготовьте этот волшебный рецептик.

Пошаговый видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале — подписывайтесь на канал, и до новых встреч, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector