Салат с кукурузой и яблоком
Сегодня захотелось чего-то сочного. Приготовила легкий салат с кукурузой и яблоком. Рецепт очень простой и доступный. Получилось красиво и вкусно. Надеюсь, и вы оцените, наши дорогие посетители. Когда на ужин только салат…
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.4
- рис – 100 г;
- майонез – 1 ст. л;
- сметана – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями
Куриные яйца варим, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем крупными кубиками.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Затем их разрезаем на 4 части. Можно использовать маринованный лук. Тогда не будет горчинки. Можно обойтись и без лука. Дело вкуса.
Рис моем, отвариваем, промываем холодной водой, отцеживаем.
Кукурузу консервированную отцеживаем, высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, рис и лук.
Яблоки моем, отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальные очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем их к остальным продуктам в миску. Все солим, заправляем смесью майонеза и сметаны и перемешиваем.
Декорируем салат с консервированной кукурузой как душе угодно. Я положила рядом с горкой салата ломтики яблока для цвета, а сверху – половинку вареного яйца для объема.
Вкусный, легкий, сочный салат с кукурузой и яблоком готов и ждет дегустации. Пальчики облизывать не придется, но уши лучше прикрыть шапкой, чтобы все-таки никто не смог оттащить. Приятно есть в приятной компании, даже если на ужин только салат.
Источник