Кукуруза сыр рецепты приготовления

Кукуруза с чесноком и сыром

Такая кукуруза с чесноком и сыром — это необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам. Это блюдо сразу пришлось по душе моим родным и стало одним из любимых способов приготовления кукурузы в сезон. Это быстро, необычно и вкусно. Несмотря на наличие чеснока, аромат и вкус которого смягчаются при тушении, такую ​​кукурузу с удовольствием едят даже дети. Когда нарадуетесь просто отварной кукурузе на початке, обязательно попробуйте приготовить ее таким способом.

Если любите пикантные блюда, можете добавить, вместе с чесноком, мелко порезанный перчик чили. А еще, можно приправить кукурузу кумином и черным перцем. Будет блюдо несколько пряным.

Можно сделать вкус такой кукурузы особым, используя какой-то особый сыр, например испанский овечий сыр Манчего или итальянский, тоже овечий, Пекорино.

Отваривая кукурузу для этого блюда, лучше ее не солить. Во-первых, она будет мягче, во-вторых, ее легче будет сбалансировано приправить на сковороде, помня, что сыр тоже довольно соленый.

Для этого блюда можно отварить кукурузу заранее, за день или даже два, сохраняя до приготовлению в холодильнике, не срезая с кочана. Можно использовать замороженную кукурузу и даже консервированную, хотя мне, честно говоря, как-то не очень нравятся блюда с термической обработкой консервированных продуктов. Правда в супах я нередко использую консервированную кукурузу.

  • 5 початков сладкой кукурузы, почистить
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть
Читайте также:  Рецепт торта лесная избушка

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и осторожно срезать ножом зерна с початка.

2) В большой сковороде разогреть половину сливочного масла. Добавить чеснок и зерна кукурузы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Зерна должны хорошо прогреться и должен быть ощутимым аромат чеснока.

3) Добавить соль по вкусу, цедру и сок лимона и половину сыра. Все хорошо перемешать и тушить еще 1-ну минуту. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.

4) Переложить кукурузу в сервировочную посуду и посыпать оставшимся сыром.

Источник

Кукуруза с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой способ сделать вкус обычной вареной кукурузы более насыщенным. Добавляем масло и сыр и она становится необыкновенно нежной и ароматной. Итак, рецепт кукурузы с сыром — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузы с сыром крайне прост. Это замечательное летнее блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу всем, особенно детям. Поэтому удивите своих родных не просто сварив кукурузу, а приготовив ее особым образом, к тому же это не займет у вас много времени. Я уверена, что простой рецепт кукурузы с сыром станет одним из ваших любимейших летних блюд.

Готовим:
1) Початки кукурузы очищаем от листьев и волосков. Кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим ее на огонь и варим нашу кукурузу в течение 30-50 минут после закипания (время зависит от степени зрелости кукурузы).
2) Пока кукуруза варится, мы натираем сыр на мелкой терке.
3) За пару минут до готовности кукурузы, мы растапливаем сливочное масло на пару.
4) По истечении времени сливаем с кукурузы воду. Еще горячую натираем ее растопленным масло и посыпаем сыром и солью.

Читайте также:  Вафельный торт с йогуртом рецепт

Вот такой простой и незамысловатый рецепт. Но поверьте, вы будете приятно удивлены, попробовав хоть раз кукурузу с сыром. Приятного аппетита!

Источник

Вареная кукуруза с плавленым сыром

Ингредиенты

Кукуруза в початках — 3 шт.

Сыр плавленый — 3 ст.л.

Сушеные травы — по желанию

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни капли не пожалела. Это нереально вкусно, но сыр должен быть мягким и не в бруске, а из баночки. Попробуйте, если вы обожаете вареную кукурузу, то этот рецепт вам точно понравится!

Возьмите продукты для приготовления вареной кукурузы с плавленым сыром. Кукуруза желательно должна быть сахарного сорта, она вкуснее и быстрее готовится. Очистите початки от волос и листьев.

Положите кукурузные початки в большую глубокую кастрюлю.

Залейте большим количеством холодной воды, оставьте на час, дальше поставьте на плиту и варите на среднем огне минут 20, для сахарного сорта этого времени будет достаточно. Солить воду ни в коем случае не нужно. После выключения плиты оставьте початки в кипятке еще на 20-30 минут.

Выложите кукурузу на плоское блюдо, смажьте со всех сторон вкусным плавленым сыром любимого производителя. Чуть посолите, при желании можно слегка присыпать сухими ароматными травами — прованскими или итальянскими.

На стол вареную кукурузу с плавленным сыром подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector