Кукуруза замороженная рецепты с ней

Содержание
  1. Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
  2. Особенности
  3. Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
  4. Подготовка к варке
  5. Рецепты
  6. На плите
  7. На пару
  8. Обжаривание
  9. В микроволновой печи
  10. В духовке
  11. Как хранить вареную?
  12. Кукуруза замороженная
  13. В 100 граммах содержится
  14. Булгур с овощами и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Картошка с овощами в горшочке
  17. Ингредиенты
  18. Кукурузный кекс с пармезаном
  19. Ингредиенты
  20. Белая рыба с чесноком
  21. Ингредиенты
  22. Пакистанский плов
  23. Ингредиенты
  24. Сёмга в восточном маринаде
  25. Ингредиенты
  26. Кесадилья с курицей и овощами
  27. Ингредиенты
  28. Куриные голени в томатном соусе с кукурузой
  29. Ингредиенты
  30. Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
  31. Ингредиенты
  32. Салат с красной фасолью
  33. Ингредиенты
  34. Перевёрнутый пилав с рыбой
  35. Ингредиенты
  36. Тыквенно-кукурузный суп
  37. Ингредиенты
  38. Фриттата с горошком и шпинатом

Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
  • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.

Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

Подготовка к варке

Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Рецепты

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

На плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  1. В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  2. Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  3. Поместите ёмкость на плиту.
  4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
  5. Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
  6. После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
  7. Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
Читайте также:  Люда изи кук выпечка торты рецепты

На пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.
  1. Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  2. Уберите испортившиеся зёрна.
  3. Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  4. Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  5. Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
  6. Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  7. Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).

Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Обжаривание

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • соль.
  1. Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  2. Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  3. Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
  4. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

В микроволновой печи

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.
  1. Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  2. Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  3. Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  4. Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.

Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • три початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.

    Как хранить вареную?

    Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:

    1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
    2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

    Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник

    Кукуруза замороженная

    В 100 граммах содержится

    Всего опубликовано 13 рецептов

    Булгур с овощами и сыром

    Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).

    Ингредиенты

    • Булгур — 1 ст.
    • Бульон овощной — 2 ст.
    • Горошек зелёный замороженный — 150 г
    • Кукуруза замороженная — 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 1 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр Пармезан — 50 г

    Картошка с овощами в горшочке

    Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 50 г
    • Кабачок — 200 г
    • Картофель — 800 г
    • Кукуруза замороженная — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Морковь — 100 г
    • Перец белый молотый — 1 щепотка
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Приправа для картошки — 2 г
    • Сало солёное — 50 г
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 2 ч. л.

    Кукурузный кекс с пармезаном

    Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки.

    Ингредиенты

    • Кефир — 1 ст.
    • Кукуруза замороженная — 100 г
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука кукурузная — 320 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль морская — 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Белая рыба с чесноком

    Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Пангасиус филе — 300 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Специи для рыбы — 2 щепотка

    Пакистанский плов

    Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.

    Ингредиенты

    • Вода — 500 мл
    • Горошек зелёный замороженный — 100 г
    • Кукуруза замороженная — 100 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Рис басмати — 500 г
    • Соль экстра — 1 щепотка

    Сёмга в восточном маринаде

    Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех.

    Ингредиенты

    • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
    • Горошек зелёный замороженный — 20 г
    • Грибы Мун — 10 г
    • Кукуруза замороженная — 20 г
    • Лук-порей — 20 г
    • Масло кунжутное — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Морковь — 20 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
    • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
    • Сёмга стейк — 360 г
    • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Соус чили сладкий — 25 мл

    Кесадилья с курицей и овощами

    Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
    • Кукуруза замороженная — 30 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Лепёшки тортилья — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

    Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской.

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 1 ч. л.
    • Кукуруза замороженная — 50 г
    • Куриная голень — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец острый — 0.5 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку — 300 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Соль — 5 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

    Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 50 г
    • Капуста брокколи — 100 г
    • Кукуруза замороженная — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 100 г
    • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
    • Сельдерей стебли — 50 г
    • Скумбрия мороженная — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка

    Салат с красной фасолью

    Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Кукуруза замороженная — 50 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Салат зелёный — 100 г
    • Сыр Фета — 100 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
    • Фасоль красная сухая — 100 г

    Перевёрнутый пилав с рыбой

    Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто.

    Ингредиенты

    • Вода — 250 мл
    • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
    • Кукуруза замороженная — 20 г
    • Куркума — 1 щепотка
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 3 ст. л.
    • Перец белый молотый — 1 щепотка
    • Приправа для рыбы — 1 щепотка
    • Прованские травы — 1 щепотка
    • Рис басмати — 400 г
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
    • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
    • Толстолобик филе — 600 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Тыквенно-кукурузный суп

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное.

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 700 мл
    • Карри — 2 ч. л.
    • Кукуруза замороженная — 300 г
    • Лук белый — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
    • Сливки 20% — 120 мл
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Тыква свежая — 500 г

    Фриттата с горошком и шпинатом

    Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector