- Постная кукурузная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузная каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша кукурузная постная
- Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша кукурузная постная»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постная кукурузная каша
- Ингредиенты
- Приготовление
Постная кукурузная каша
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Корица, сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!
Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.
Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед её приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах — так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные — неизвестно, что кладут.
Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье — что нравится.
Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.
Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.
В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.
Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.
Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не всё!
Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.
Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.
Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант — оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.
Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.
К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.
Источник
Кукурузная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 3 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с луком и морковью. Овощи почистите, помойте под холодной проточной водой и обсушите.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке (у меня — тёрка для корейской морковки) и выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и жарьте на тихом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно около 5 минут.
Тем временем промойте кукурузную крупу до чистой воды. Переложите её в кастрюлю к обжаренным овощам и добавьте по вкусу соль.
Содержимое кастрюли залейте чистой холодной водой. Соотношение крупы и воды должно быть 1:3. Доведите жидкость до кипения и варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы.
Готовую кашу снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10. После чего зовите всех к столу.
Кукурузная каша с луком и морковью — это очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Источник
Каша кукурузная постная
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каша кукурузная постная»:
Нам понадобится обычная кукурузная крупа.
1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.
Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.
Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.
Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.
Все получившиеся «блины» я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года minskaya86 #
10 марта 2018 года svet-90 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 января 2017 года Виталий_5 #
7 августа 2016 года Хлоркина #
5 марта 2016 года светланааля #
25 октября 2015 года Ивана2 #
19 октября 2015 года Л-лька2805 #
24 июня 2015 года ИрочкаК #
5 марта 2016 года светланааля #
14 апреля 2015 года Alice Lisa #
14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Soull #
24 апреля 2013 года Друидка #
30 августа 2011 года белошвейка #
30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года белошвейка #
2 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постная кукурузная каша
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Кукурузная крупа | 1 ст. |
2. | Вода | 3 ст. |
3. | Соль | по вкусу |
4. | Сахар | по вкусу |
Приготовление
Кукурузную крупу выложите в сыто и промойте под проточной водой.
Крупу переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте щепотку соли если будете подавать сладкой, а если хотите не сладкую кашу тогда соли можно положить больше. Варите под крышкой на медленном огне пока не испарится вся жидкости это примерно 20 минут.
Затем добавьте стакан горячей воды и варите еще 10 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте доходить еще 15 минут. Считается чем дольше простоит каша тем вкуснее она будет.
Готовую кашу подавайте полив медом или с любимым джемом.
Приятного аппетита.
Постная кукурузная каша очень питательная, вкусная и нежная. Готовить её совершенно не сложно, она прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Самое главное выбрать качественную крупу, по этому выбирайте в прозрачных пакет так вы сможете посмотреть что покупаете. По желанию и более интересного вкуса можно добавить немного корицы, тогда каша приобретет интересный и яркий вкус. Кукурузную кашу можно подавать с сладкими дополнениями медом, варенье или джемами, а так же если это не пост тогда с мясом или яичницей.
Источник