Кукурузная каша постные рецепты

Постная кукурузная каша

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Корица, сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!

Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.

Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед её приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах — так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные — неизвестно, что кладут.

Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье — что нравится.

Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.

Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.

В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.

Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.

Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не всё!

Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.

Читайте также:  Для диабетиков рецепты приготовление рыбы

Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.

Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант — оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.

Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.

К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.

Источник

Кукурузная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с луком и морковью. Овощи почистите, помойте под холодной проточной водой и обсушите.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке (у меня — тёрка для корейской морковки) и выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и жарьте на тихом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно около 5 минут.

Тем временем промойте кукурузную крупу до чистой воды. Переложите её в кастрюлю к обжаренным овощам и добавьте по вкусу соль.

Содержимое кастрюли залейте чистой холодной водой. Соотношение крупы и воды должно быть 1:3. Доведите жидкость до кипения и варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы.

Готовую кашу снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10. После чего зовите всех к столу.

Кукурузная каша с луком и морковью — это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Источник

Каша кукурузная постная

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Читайте также:  Рецепт макароны с фаршем детям

Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каша кукурузная постная»:

Нам понадобится обычная кукурузная крупа.

1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.

Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.

Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.

Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.

Все получившиеся «блины» я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года minskaya86 #

Читайте также:  Как правильно приготовить гамбургер рецепт

10 марта 2018 года svet-90 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

29 января 2017 года Виталий_5 #

7 августа 2016 года Хлоркина #

5 марта 2016 года светланааля #

25 октября 2015 года Ивана2 #

19 октября 2015 года Л-лька2805 #

24 июня 2015 года ИрочкаК #

5 марта 2016 года светланааля #

14 апреля 2015 года Alice Lisa #

14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Soull #

24 апреля 2013 года Друидка #

30 августа 2011 года белошвейка #

30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года белошвейка #

2 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постная кукурузная каша

Ингредиенты

Название Значение
1. Кукурузная крупа 1 ст.
2. Вода 3 ст.
3. Соль по вкусу
4. Сахар по вкусу

Приготовление

Кукурузную крупу выложите в сыто и промойте под проточной водой.

Крупу переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте щепотку соли если будете подавать сладкой, а если хотите не сладкую кашу тогда соли можно положить больше. Варите под крышкой на медленном огне пока не испарится вся жидкости это примерно 20 минут.

Затем добавьте стакан горячей воды и варите еще 10 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте доходить еще 15 минут. Считается чем дольше простоит каша тем вкуснее она будет.

Готовую кашу подавайте полив медом или с любимым джемом.

Приятного аппетита.

Постная кукурузная каша очень питательная, вкусная и нежная. Готовить её совершенно не сложно, она прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Самое главное выбрать качественную крупу, по этому выбирайте в прозрачных пакет так вы сможете посмотреть что покупаете. По желанию и более интересного вкуса можно добавить немного корицы, тогда каша приобретет интересный и яркий вкус. Кукурузную кашу можно подавать с сладкими дополнениями медом, варенье или джемами, а так же если это не пост тогда с мясом или яичницей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector