- Пирог кукурузный «Без заморочек»
- Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Сырное суфле»
- Песочный лимонный пирог
- Шарлотка постная «Секретная»
- Открытые пирожки с абрикосами
- Боливьяно
- Нежный пирог с виноградом
- Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
- Ужин ленивой хозяйки
- Песочный пирог
- Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый пирог из кукурузной крупы
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Блюда из кукурузной крупы — вкусные и оригинальные рецепты приготовления угощений на каждый день
- Что приготовить из кукурузной крупы?
- Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт
- Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт
- Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт
- Суп с кукурузной крупой – рецепт
- Как приготовить поленту из кукурузной крупы?
- Котлеты из кукурузной крупы
- Блины из кукурузной крупы
- Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях
- Оладьи из кукурузной крупы
- Хлеб с кукурузной крупой в духовке
- Запеканка из кукурузной крупы
- Мчади из кукурузной крупы
- Пирог из кукурузной крупы
- Кукурузная крупа в мультиварке
Пирог кукурузный «Без заморочек»
Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)
Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- Крупа кукурузная — 2/3 стак.
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3975.3 ккал | белки 93.9 г | жиры 28.2 г | углеводы 838.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 6.6 г | жиры 2 г | углеводы 59 г |
Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.
Кипятком залила сухофрукты — чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм. На ваш вкус!
Перетираю яйца с сахаром до бела
К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех
Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу
Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями
Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.
И цвет аппетитно румяный))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)
Похожие рецепты
Пирог «Сырное суфле»
Песочный лимонный пирог
Шарлотка постная «Секретная»
Открытые пирожки с абрикосами
Боливьяно
Нежный пирог с виноградом
Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
Ужин ленивой хозяйки
Песочный пирог
Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Нюютичка #
18 ноября 2019 года Нюютичка #
11 мая 2015 года Aigul4ik #
10 мая 2015 года tasik22 #
10 мая 2015 года Vicentina #
10 мая 2015 года milovar luck #
10 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)
11 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый пирог из кукурузной крупы
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- кукурузная крупа (мелкий помола) — 1 стакан
- сахар — 2/3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 3.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 1/3 стакана.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Быстрый пирог из кукурузной крупы необходимо.
Смешать муку, кукурузную крупу, сахар, соль и разрыхлитель. Добавив яйцо, молоко и растительное масло, размешать до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог, слегка остудив, переложить на блюдо, нарезать на кусочки и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Блюда из кукурузной крупы — вкусные и оригинальные рецепты приготовления угощений на каждый день
Кроме того, что блюда из кукурузной крупы чрезвычайно полезны и питательны, при правильном приготовлении они еще имеют весьма достойные вкусовые характеристики. Включив подобные кулинарные композиции в свой рацион, каждая хозяйка удовлетворит потребности всего семейства.
Что приготовить из кукурузной крупы?
Если в наличии имеется кукурузная крупа, рецепты приготовления блюд из нее помогут применить продукт в домашней кулинарии результативно и вкусно.
- Самый простой способ приготовить крупу – сварить из нее кашу, используя в качестве жидкой основы воду, молоко или бульон. Классический вкус подобного блюда легко разнообразить добавлением овощей, фруктов или мясных компонентов.
- Если дополнить базовый компонент порцией пшеничной муки, получается вкусная выпечка из кукурузной крупы: печенье или хлеб, блины или оладьи, всевозможные пироги или запеканки.
- Кукурузная крупа является основой для приготовления многих традиционных блюд разных народов. Среди них популярная итальянская полента, молдавская или румынская мамалыга, грузинские лепешки мчади.
Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт
Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
- Крупу засыпают в кипящую воду и варят при помешивании до полного впитывания жидкости.
- Вливают подогретое до кипения молоко, подсаливают массу, подслащивают по вкусу и продолжают приготовление при частом помешивании 20 минут.
- Готовую кашу подают горячей, дополнив ее сливочным маслом.
Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт
Если тема для изучения у начинающей хозяйки – кукурузная крупа, рецепты приготовления элементарного гарнира из нее или самостоятельного блюда с добавлением мясных или других компонентов нужно рассматривать первоочередно. Проще всего сварить густую кашу на воде, которую при желании дополнить мясом.
- крупа кукурузная – 150 г;
- вода – 800 мл;
- свинина – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец.
- Обжаривают на растительном масле нарезанное некрупно мясо.
- Добавляют шинкованный лук и перетертую морковь, подрумянивают 15 минут.
- Закладывают кукурузную крупу, вливают кипяток, приправляют массу по вкусу.
- После повторного закипания кукурузная крупа с мясом должна томиться на тихом огне примерно 40 минут.
- Время от времени блюдо нужно перемешивать.
Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт
Далее о том, как приготовить одно из национальных кушаний молдавской кухни, чрезвычайно популярное еще и у народов Кавказа. Как и все традиционные блюда из кукурузной крупы, мамалыга имеет свои особенности приготовления и подачи. Горячую кашу посыпают тертым сыром, брынзой, дополняют вытопленными шкварками, грибной поджаркой или просто посыпают сахаром или поливают медом, вареньем (для сладкой версии).
- крупа кукурузная – 150 г;
- вода – 800 мл;
- соль.
- В казане или кастрюле с толстым дном и стенками нагревают до кипения воду, подсаливают по вкусу и понемногу всыпают кукурузную крупу, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины.
- Варят кашу при частом помешивании 40 минут, поддерживая под емкостью минимальный огонь.
- Густая мамалыга из кукурузной крупы подается к столу горячей.
Суп с кукурузной крупой – рецепт
Приготовить вкусные блюда на первое из кукурузной крупы можно как по затейливым и многокомпонентным, так и по простым и лаконичным рецептам, используя таковые для последующих кулинарных экспериментов. Сварить суп можно на курином или говяжьем бульоне, а для постной версии с грибами или просто на воде.
- крупа кукурузная – 0,5 стакана;
- вода или бульон – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 0,5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горошины душистого перца – 2 шт.;
- соль, перец.
- Засыпают подготовленную крупу в кипящую воду или бульон, варят 45 минут.
- Закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения спассерованный на масле лук с морковью.
- Приправляют суп с кукурузной крупой, добавляют лавр, перец, зелень, прогревают до мягкости картофеля и подают к столу.
Как приготовить поленту из кукурузной крупы?
Полента из кукурузной крупы – рецепт из итальянской кухни, по сути представляющий собой не что иное, как приготовление хорошо разваренной кукурузной каши. В Италии блюдо готовят из кукурузной муки, подают с самыми разнообразными соусами, используют как основу для всевозможных запеканок, закусок и даже десертов.
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- вода – 4 стакана;
- соль.
- Кукурузную крупу перемалывают в кофемолке до получения муки.
- Кипятят воду, подсаливают.
- Непрерывно помешивая, всыпают в кипящую жидкость кукурузную муку.
- Варят массу при частом размешивании до загустения или до того момента, кода масса будет держаться на ложке и отходить от стенок посуды.
Котлеты из кукурузной крупы
Для вегетарианцев или соблюдающих пост будут интересны блюда из кукурузной крупы, рецепты которых исполняются без добавления масла и прочих продуктов животного происхождения, а результат вполне подойдет для самостоятельной трапезы. Румяные котлеты, сделанные из густой кукурузной каши можно подать с овощами или соусом на ужин, обед или завтрак.
- крупа кукурузная – 0,5 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана или постный майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В кипящую, подсоленную воду засыпают крупу и варят при помешивании до мягкости разваренности.
- После остывания добавляют в кашу измельченные картофелины, зелень, ложку масла и сметану.
- Солят массу, перчат, перемешивают.
- Оформляют круглые котлеты и обжаривают их на растительном масле с двух сторон.
Блины из кукурузной крупы
Блюда из кукурузной крупы – настоящая находка для тех, кому противопоказано употребления глютена и как следствие выпечки из пшеничной муки. Кроме того при умелом подходе подобные кулинарные творения удаются удивительно вкусными и понравятся любому привередливому едоку. Убедиться в этом можно, приготовив румяные блины по следующему рецепту.
- крупа кукурузная – 200 г;
- молоко – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- Перемалывают крупу в кофемолке до получения муки, после чего смешивают с солью, сахаром.
- Взбивают отдельно яйца с молоком, вмешивают к сухим компонентам, размешивая венчиком до растворения комков, добавляют масло.
- Пекут блинчики из кукурузной крупы традиционным способом на разогретой сковороде.
Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях
Исполнив следующий рецепт, удастся приготовить вкусное печенье из кукурузной крупы, которую следует взять самого мелкого помола или перемолоть для более нежного вкуса готовых изделий в кофемолке. Если нет желания использовать цедру цитрусов, ароматизировать основу можно ванилью или корицей.
- крупа кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
- сливочное масло – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. ложка.
- Соединяют крупу с мукой и щепоткой соли.
- В другой емкости растирают масло с сахаром, добавляют по одному яйца, взбивают.
- Вмешивают яичную массу в мучную смесь, выкладывают порции полученного теста на пергамент.
- Пекут печенье при 190 градусах 15 минут.
Оладьи из кукурузной крупы
Подыскивая постные блюда из кукурузной крупы или версии для безглютеновой диеты, самое простое, что можно приготовить – вкусные румяные оладьи. В отличие от классических изделий, выпекаемых из полужидкого теста, яство по данному рецепту оформляется в виде круглых лепешек из заварной густой кукурузной основы.
- кукурузная крупа – 2 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- соль;
- масло для жарки.
- Кукурузную крупу превращают при помощи кофемолки в муку, смешивают с сахаром и солью.
- Доводят до кипения воду и, подливая понемногу к сухой смеси, замешивают плотное, но мягкое тесто.
- Формируют круглые оладьи и обжаривают их в разогретом растительном масле до румянца с двух сторон.
Хлеб с кукурузной крупой в духовке
Удивительно ароматным, ярким, солнечным по цвету и потрясающе вкусным получается хлеб с кукурузной крупой, которую, как и в остальных случаях с выпечкой, предпочтительно перемолоть для более мелкого калибра или состояния муки в кофемолке. Свежие дрожжи можно заменить в рецепте двумя ложками сухих.
- кукурузная крупа и пшеничная мука – по 200 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи свежие – 40 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- В теплом молоке растворяют сахар, распускают дрожжи и оставляют в тепле на 15 минут.
- Добавляют смесь из взбитого яйца с солью и пшеничную муку с измельченной крупой.
- Замешивают тесто, добавив масло, оставляют для подхода на 2-3 часа, один раз в процессе обминают.
- Выкладывают круглую лепешку на пергамент, присыпанный мукой, и выпекают хлеб 45 минут при 180 градусах.
Запеканка из кукурузной крупы
Запеканка из кукурузной крупы, рецепты которой разнятся составом и итоговым вкусом, всегда получается вкусной, питательной и аппетитной. Особенно уместной покажется идея приготовления подобного блюда, если в наличии имеется оставшаяся после вчерашнего ужина готовая кукурузная каша или полента.
- кукурузная крупа – 300 г;
- вода – 1 л;
- помидоры свежие или вяленые – 400 или 150 г;
- кукуруза консервированная – 40 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соус песто – 100 г;
- моцарелла – 200 г;
- орехи кедровые – 50 г;
- орегано – 2 щепотки;
- соль, перец, базилик, маслины.
- Засыпают крупу в кипящую воду, подсаливают и варят при помешивании до загустения и готовности.
- После остывания дополняют кашу зеленым луком, кукурузой, перцем и орегано выкладывают в форму, разравнивают.
- Сверху смазывают запеканку песто, раскладывают томаты, моцареллу и орехи.
- Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку, подают с базиликом и маслинами.
Мчади из кукурузной крупы
Как и другие блюда грузинские из кукурузной крупы, мчади готовятся из лаконичного набора составляющих, а получаются питательными, ароматными и румяными. Изделия можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке до румянца. Подают лепешки с ломтиками сулугуни, другим сыром или салом.
- кукурузная крупа – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло для жарки.
- Крупу перемалывают в кофемолке до муки.
- Добавляют к муке соль и, доливая порциями подогретую до кипения воду, замешивают вначале ложкой, а затем руками тесто.
- Отрывают порции теста, скатывают из него шарики, аккуратно прижимают.
- Жарят лепешки из кукурузной крупы на сковороде до румянца с двух сторон.
Пирог из кукурузной крупы
Если привычные рецепты домашней выпечки поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь новенького, самое время испечь пирог из кукурузной крупы на кефире. Чтобы в готовом изделии не ощущались жесткие крупинки, их предпочтительно предварительно смолоть до получения структуры муки грубого помола.
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- изюм – 100 г;
- маргарин – 50 г;
- соль, ваниль, пудра сахарная.
- Взбивают яйца с сахаром.
- В другой миске смешивают сухие компоненты, перемолов предварительно крупу в кофемолке.
- Добавляют яичную массу, кефир, растительное масло и маргарин, перемешивают и немного взбивают.
- Добавляют изюм, перекладывают массу в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.
Кукурузная крупа в мультиварке
Тем, кого отпугивает утомительное долгое помешивание каши при варке, следует воспользоваться для ее приготовления мультиваркой. Сколько варить кукурузную крупу в устройстве будет всецело зависеть от калибра ее помола и возможностей устройства: наличия функции скороварки и мощности прибора.
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
- В чашу закладывают крупу, вливают воду и молоко, добавляют соль.
- Включают режим «Каша» или «Молочная каша».
- Через 1,5 часа проверяют гарнир из кукурузной крупы на готовность, при необходимости выпаривают влагу на «Выпечке» или продолжают варку в прежнем режиме.
Источник