- Каша кукурузная постная
- Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша кукурузная постная»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кукурузная каша
- Ингредиенты для «Кукурузная каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузная каша»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянская кукурузная каша «Полента»
- Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
- Похожие рецепты
- Простой гречневый гарнир в СВЧ
- Гречка с грибами и пряным луком
- Кутья рождественская
- Чечевица с мясом и зеленью
- Овсяная каша «Помидорка»
- Каша «Айрис»
- Каша-десерт с апельсином и какао
- Перловая каша
- Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша кукурузная постная
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каша кукурузная постная»:
Нам понадобится обычная кукурузная крупа.
1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.
Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.
Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.
Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.
Все получившиеся «блины» я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года minskaya86 #
10 марта 2018 года svet-90 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 января 2017 года Виталий_5 #
7 августа 2016 года Хлоркина #
5 марта 2016 года светланааля #
25 октября 2015 года Ивана2 #
19 октября 2015 года Л-лька2805 #
24 июня 2015 года ИрочкаК #
5 марта 2016 года светланааля #
14 апреля 2015 года Alice Lisa #
14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Soull #
24 апреля 2013 года Друидка #
30 августа 2011 года белошвейка #
30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года белошвейка #
2 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кукурузная каша
Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.
Ингредиенты для «Кукурузная каша»:
- Крупа кукурузная — 50 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/10 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 361.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Кукурузная каша»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года София Ди #
1 декабря 2013 года popsicle #
5 марта 2012 года Nawie #
10 августа 2011 года Skily #
27 июля 2011 года OLITA #
29 ноября 2010 года Zira #
30 апреля 2010 года duncleo #
17 марта 2010 года Lilit1983 #
18 февраля 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Etulino #
29 ноября 2009 года osipova deleted #
23 ноября 2009 года челка #
13 ноября 2009 года Etulino #
8 октября 2009 года мисс #
6 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Olkin #
5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tawa deleted #
5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Ольга Бабич #
5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года DeAnna #
5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Newbee #
5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянская кукурузная каша «Полента»
Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
- Крупа кукурузная — 1/2 стак.
- Вода (может понадобиться еще) — 700 мл
- Пармезан — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029 ккал | белки 30.7 г | жиры 30.2 г | углеводы 157.7 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.
Похожие рецепты
Простой гречневый гарнир в СВЧ
Гречка с грибами и пряным луком
Кутья рождественская
Чечевица с мясом и зеленью
Овсяная каша «Помидорка»
Каша «Айрис»
Каша-десерт с апельсином и какао
Перловая каша
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года Masunia5555 #
29 марта 2020 года Sladkoejca #
29 марта 2020 года patapeika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник