Кукурузная каша рецепт поваренок

Содержание
  1. Каша кукурузная постная
  2. Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Каша кукурузная постная»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Кукурузная каша
  9. Ингредиенты для «Кукурузная каша»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кукурузная каша»:
  12. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Итальянская кукурузная каша «Полента»
  16. Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Простой гречневый гарнир в СВЧ
  21. Гречка с грибами и пряным луком
  22. Кутья рождественская
  23. Чечевица с мясом и зеленью
  24. Овсяная каша «Помидорка»
  25. Каша «Айрис»
  26. Каша-десерт с апельсином и какао
  27. Перловая каша
  28. Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша кукурузная постная

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каша кукурузная постная»:

Нам понадобится обычная кукурузная крупа.

1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.

Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.

Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.

Читайте также:  Грибной суп рецепт опята с опятами

Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.

Все получившиеся «блины» я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года minskaya86 #

10 марта 2018 года svet-90 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

29 января 2017 года Виталий_5 #

7 августа 2016 года Хлоркина #

5 марта 2016 года светланааля #

25 октября 2015 года Ивана2 #

19 октября 2015 года Л-лька2805 #

24 июня 2015 года ИрочкаК #

5 марта 2016 года светланааля #

14 апреля 2015 года Alice Lisa #

14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Soull #

24 апреля 2013 года Друидка #

30 августа 2011 года белошвейка #

30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года белошвейка #

2 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кукурузная каша

Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.

Читайте также:  Рецепт горохового пюре с салом

Ингредиенты для «Кукурузная каша»:

  • Крупа кукурузная — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/10 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Кукурузная каша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2013 года София Ди #

1 декабря 2013 года popsicle #

5 марта 2012 года Nawie #

10 августа 2011 года Skily #

27 июля 2011 года OLITA #

29 ноября 2010 года Zira #

30 апреля 2010 года duncleo #

17 марта 2010 года Lilit1983 #

18 февраля 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года Etulino #

29 ноября 2009 года osipova deleted #

23 ноября 2009 года челка #

13 ноября 2009 года Etulino #

8 октября 2009 года мисс #

6 октября 2009 года tat70 #

5 октября 2009 года Olkin #

5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

5 октября 2009 года tawa deleted #

5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Ольга Бабич #

5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

5 октября 2009 года DeAnna #

Читайте также:  Если кефир просрочен рецепт

5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Newbee #

5 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянская кукурузная каша «Полента»

Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:

  • Крупа кукурузная — 1/2 стак.
  • Вода (может понадобиться еще) — 700 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.

Похожие рецепты

Простой гречневый гарнир в СВЧ

Гречка с грибами и пряным луком

Кутья рождественская

Чечевица с мясом и зеленью

Овсяная каша «Помидорка»

Каша «Айрис»

Каша-десерт с апельсином и какао

Перловая каша

Гречневая каша с фаршированными шампиньонами

Комментарии и отзывы

29 марта 2020 года Masunia5555 #

29 марта 2020 года Sladkoejca #

29 марта 2020 года patapeika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector