Кукурузная каша с грибами рецепт

Содержание
  1. Кукурузная каша с грибами
  2. Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с грибами»:
  3. Приготовим кукурузную кашу с грибами
  4. Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с грибами»:
  5. Кукурузная каша с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовим кукурузную кашу с грибами
  8. Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Кукурузная каша с грибами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Кукурузная каша с грибами
  15. Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
  16. Ингредиенты для «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Параметры приготовления в мультиварке:
  19. Рецепт «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Блинно-крупяной пирог «Середка»
  22. Грибной суп с кус-кусом
  23. Чечевица с овощами и клюквой
  24. Плов из булгура в мультиварке
  25. Дачное а-ля «Маклюбе»
  26. Ячневая каша с курицей и грибами
  27. Булгур с репой
  28. Плов из баранины в мультиварке
  29. Гратен из гречки с орехами и сухофруктами
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кукурузная каша с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с грибами»:

Масло подсолнечное рафинированное

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с грибами»:

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде.

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Читайте также:  Сердце говяжье рецепты салатов слоеных

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту.

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кукурузная каша с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Источник

Кукурузная каша с грибами

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Вода — 3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с грибами (шампиньонами).

Читайте также:  Торт с мастикой домашний рецепт

Тщательно промойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавьте по вкусу соль. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит непосредственно от помола крупы.

Спустя время, когда вся жидкость испарится, а каша начнёт «стрелять», снимите варочную ёмкость с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Очищенные шампиньоны нарежьте кубиками или слайсами и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.

Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите пару столовых ложек обжаренных грибов с луком или же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кашей, перемешайте и подавайте всё вместе.

Кукурузная каша с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузная каша с грибами

  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Завтрак

Шляпки грибов очищаем.

Затем нарезаем их довольно крупно.

Лук чистим и нарезаем.

В горячую воду всыпаем кашу и варим на небольшом огне часто помешивая. Варим до загустения и готовности каши.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока грибы не отдадут влагу. Не пересушите.

Источник

Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке легко получается вкусная кукурузная каша, с ароматными грибами. Она порадует каждого простым приготовлением и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка. Я использовал мультиварку-скороварку Davo 1820

Ингредиенты для «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:

  • Крупа кукурузная — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Специи (Я использовал Прованские травы.) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1.2 л
Читайте также:  Рецепты коктейля клубники с мороженом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
58.9 г
углеводы
402.4 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Рецепт «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:

Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде.

Нарежьте грибы средними кусочками.

Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой

В мультиварке установите режим «Жарка/Фритюр» на 30 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на масле. Выбор масла не принципиален.

Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Закрыть мультиварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закрыть и его. Установить программу «Крупы\Каши» на 50 минут.

Подавать кашу можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В мультиварке легко получается вкусная кукурузная каша, с ароматными грибами. Она порадует каждого простым приготовлением и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка. Я использовал мультиварку-скороварку Davo 1820

Похожие рецепты

Блинно-крупяной пирог «Середка»

Грибной суп с кус-кусом

Чечевица с овощами и клюквой

Плов из булгура в мультиварке

Дачное а-ля «Маклюбе»

Ячневая каша с курицей и грибами

Булгур с репой

Плов из баранины в мультиварке

Гратен из гречки с орехами и сухофруктами

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года Л-лька2805 #

4 мая 2020 года ivkis1999 #

4 мая 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года ivkis1999 #

5 мая 2020 года ivkis1999 #

11 мая 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector