- Кукурузная каша с грибами
- Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с грибами»:
- Приготовим кукурузную кашу с грибами
- Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с грибами»:
- Кукурузная каша с грибами
- Ингредиенты
- Приготовим кукурузную кашу с грибами
- Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Кукурузная каша с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузная каша с грибами
- Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты для «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Блинно-крупяной пирог «Середка»
- Грибной суп с кус-кусом
- Чечевица с овощами и клюквой
- Плов из булгура в мультиварке
- Дачное а-ля «Маклюбе»
- Ячневая каша с курицей и грибами
- Булгур с репой
- Плов из баранины в мультиварке
- Гратен из гречки с орехами и сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кукурузная каша с грибами
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда , гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с грибами»:
Приготовим кукурузную кашу с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.
Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с грибами»:
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.
Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде.
Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.
Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.
На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту.
При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.
Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кукурузная каша с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим кукурузную кашу с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.
Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.
Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.
Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.
Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Источник
Кукурузная каша с грибами
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 3 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с грибами (шампиньонами).
Тщательно промойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавьте по вкусу соль. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит непосредственно от помола крупы.
Спустя время, когда вся жидкость испарится, а каша начнёт «стрелять», снимите варочную ёмкость с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны нарежьте кубиками или слайсами и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.
Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите пару столовых ложек обжаренных грибов с луком или же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кашей, перемешайте и подавайте всё вместе.
Кукурузная каша с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузная каша с грибами
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Сливочное масло 70 г
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крупа кукурузная
- Тип блюда:Завтрак
Шляпки грибов очищаем.
Затем нарезаем их довольно крупно.
Лук чистим и нарезаем.
В горячую воду всыпаем кашу и варим на небольшом огне часто помешивая. Варим до загустения и готовности каши.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока грибы не отдадут влагу. Не пересушите.
Источник
Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
В мультиварке легко получается вкусная кукурузная каша, с ароматными грибами. Она порадует каждого простым приготовлением и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка. Я использовал мультиварку-скороварку Davo 1820
Ингредиенты для «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:
- Крупа кукурузная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи (Я использовал Прованские травы.) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1.2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.6 ккал | белки 56.5 г | жиры 58.9 г | углеводы 402.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 18 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Рецепт «Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке»:
Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде.
Нарежьте грибы средними кусочками.
Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой
В мультиварке установите режим «Жарка/Фритюр» на 30 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на масле. Выбор масла не принципиален.
Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Закрыть мультиварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закрыть и его. Установить программу «Крупы\Каши» на 50 минут.
Подавать кашу можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В мультиварке легко получается вкусная кукурузная каша, с ароматными грибами. Она порадует каждого простым приготовлением и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка. Я использовал мультиварку-скороварку Davo 1820
Похожие рецепты
Блинно-крупяной пирог «Середка»
Грибной суп с кус-кусом
Чечевица с овощами и клюквой
Плов из булгура в мультиварке
Дачное а-ля «Маклюбе»
Ячневая каша с курицей и грибами
Булгур с репой
Плов из баранины в мультиварке
Гратен из гречки с орехами и сухофруктами
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Л-лька2805 #
4 мая 2020 года ivkis1999 #
4 мая 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года ivkis1999 #
5 мая 2020 года ivkis1999 #
11 мая 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector