- Рецепт: Кукурузная каша — молочная с изюмом и орехами
- Каша кукурузная с изюмом
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Кулинарные Рецепты. РУ
- Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
- Кукурузная каша с изюмом в духовке
- 2 Комментария on «Кукурузная каша с изюмом в духовке»
- КАША КУКУРУЗНАЯ С ИЗЮМОМ
- Читайте также
- Кукурузная каша
- Кукурузная каша
- Кукурузная каша
- Каша кукурузная
- Кукурузная каша
- Каша кукурузная
- 469. КУКУРУЗНАЯ КАША
- Кукурузная каша
- Кукурузная каша
- Каша кукурузная
- Каша кукурузная с изюмом и облепихой
- Кукурузная каша
- Каша кукурузная
- Каша кукурузная с молоком и изюмом
Рецепт: Кукурузная каша — молочная с изюмом и орехами
Молочные каши я люблю хотя бы за то, что они в большинстве своем быстро готовятся. Кроме того, они достаточно сытные, чтобы послужить мне полноценным ужином. Недавно опробовала новый рецепт, которым готова поделиться со всеми желающими.
Каша из кукурузной крупы может быть приготовлена как на воде, так и на молоке. Может служить гарниром к мясу, а может стать десертом. Если приелись привычные крупы, то кукурузную кашу попробовать однозначно стоит. Продемонстрирую десертный вариант — молочную кукурузную кашу с орешками и изюмом.
Наливаем в кастрюлю смесь молока и воды. Можно готовить и на чистом молоке. Солим чуть-чуть, добавляем по вкусу сахар (я насыпала 1 ст. ложку). Кладем сливочное масло.
Крупу можно насыпать в закипающее молоко, но я предпочитаю в случае с кукурузной кашей засыпать крупу сразу же при начале варки. Вообще такую крупу можно даже предварительно замачивать в молоке на часок, тогда она сварится буквально за пару минут.
Каша получится густая. Если любите каши пожиже, то смело можно брать почти вполовину меньше крупы, чем указано в рецепте.
Кашу нужно постоянно помешивать. Как только она закипела, убавляем огонь на минимум и варим 6-7 минут, затем снимаем с плиты.
Каша будет быстро загустевать. Готовой каше нужно дать настояться при комнатной температуре, можно укутать кастрюлю плотным полотенцем, чтобы наше блюдо «дошло».
А пока можно заняться другими ингредиентами. Варить изюм и орехи вместе с крупой я не люблю, предпочитаю посыпать ими блюда порционно.
Изюм заливаю на минутку кипятком.
Фундук я не гнушаюсь измельчить при помощи обычного приспособления для чеснока.
Для дополнения одной порции каши мне хватит буквально одного орешка.
Изюм у меня достаточно крупный, так что я его измельчу, чтобы посыпать кашу. Плюс дробленый орех — готово.
Блюдо получается очень вкусное и сытное. Количество порций готовой каши — примерно 8-10.
Источник
Каша кукурузная с изюмом
Для рецепта каши вам потребуется:
- кукурузная крупа — 1 стакан
- вода — 1-1.5 стакана
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- изюм — 1/2 стакана
- соль и сахар — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Каша кукурузная с изюмом необходимо.
Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Кукурузная каша с изюмом в духовке
Кукурузная каша с изюмом в духовке, да в глиняном горшочке — это просто сказка какая-то! Вкусно и очень полезно.
Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а значит помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины.
Кукурузная крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью.
Если же вы мечтаете похудеть, то кукурузная каша — именно то блюдо, которое вам поможет в достижении этой мечты. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.
В пост кашу можно сдобрить любым растительным маслом, к примеру, льняным.
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 1-1,5 стакана воды,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана изюма,
- соль и сахар по вкусу,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Замочите изюм на 15 минут горячей водой.
2. Налейте в глиняный горшок молоко и воду.
3. Всыпьте кукурузную крупу, добавьте соль и сахар по вкусу.
С данным количеством ингредиентов каша получится густая. Если вы любите жидкие каши, то кукурузы возьмите 3 столовые ложки с горкой. Сахар можно не добавлять вовсе, т.к. сладость каше придаст изюм. Посыпать кашу сахаром или полить медом можно непосредственно перед подачей.
4. Добавьте распаренный изюм и все перемешайте.
5. Поставьте горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут выньте горшок с кашей и перемешайте ее.
6. Отправьте кашу снова в духовку, не накрывая горшочек крышкой минут на 15. За это время на каше образуется аппетитная корочка.
7. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом. И, как я уже говорила, можно добавить в кашу сахар или мед.
Кстати, кукурузную кашу можно приготовить с другими сухофруктами, например, с курагой, сушеными грушами или малиной. Экспериментируйте по своему вкусу.
С любовью, @Olena!
Держите рецепт приготовления ещё одной вкусной и полезной каши.
2 Комментария on «Кукурузная каша с изюмом в духовке»
Такую кашу очень любят наши дети )))
Отличный рецепт! Спасибо!
Источник
КАША КУКУРУЗНАЯ С ИЗЮМОМ
КАША КУКУРУЗНАЯ С ИЗЮМОМ
• 1 стакан кукурузной крупы
• 1–1,5 стакана воды
• 1 стакан молока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 0,5 стакана изюма
• соль и сахар по вкусу.
Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности.
Читайте также
Кукурузная каша
Кукурузная каша Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, по 1 морковке, красному болгарскому перцу, 400 мл молока, 350 мл воды, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки всыпьте кукурузную крупу, добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 10 мин. Затем влейте
Кукурузная каша
Кукурузная каша Ингредиенты: 90 г кукурузной крупы, 20 г сливочного масла, 450 мл молока, сахар или мед, соль.Способ приготовления: Засыпьте кукурузную крупу в мультиварку и залейте молоком, добавьте сливочное масло, соль, сахар, перемешайте. Включите режим «Молочная каша».
Кукурузная каша
Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.
Каша кукурузная
Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок
Кукурузная каша
Кукурузная каша 170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная
Каша кукурузная
Каша кукурузная ? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма.? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый
469. КУКУРУЗНАЯ КАША
469. КУКУРУЗНАЯ КАША 3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно
Кукурузная каша
Кукурузная каша Кукурузная крупа – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 5 гКукурузную крупу залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности.Кашу горячей протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, после чего развести горячим
Кукурузная каша
Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530
Каша кукурузная
Каша кукурузная Ингредиенты:100 г зерен кукурузы (неспелой), 200 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:кукурузные зерна варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить жидкость, добавить горячее молоко, посолить и
Каша кукурузная с изюмом и облепихой
Каша кукурузная с изюмом и облепихой Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 20 г сливочного масла, 50 г изюма, 50 г облепихи, сахар, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, выложить в горшочек, залить горячей водой, добавить предварительно вымоченный изюм, облепиху,
Кукурузная каша
Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.
Каша кукурузная
Каша кукурузная 1 стакан кукурузной крупы, 2? стакана воды, сливочное или топленое масло, соль, сахар по вкусу, 1–2 горсти изюма.Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить
Источник
Каша кукурузная с молоком и изюмом
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Кукурузная каша не просто ценный продукт исходя из своих полезных качеств, она еще и выглядит довольно аппетитно благодаря своему желтому цвету.
Если же приготовить это “ солнышко” в керамическом горшочке, да еще и на молоке с добавлением меда и изюма, то обычная каша превратится в настоящее лакомство.
Попробуйте наш рецепт и домашние оценят Ваши старания обязательно!
В рецепте использовалась каша, которая вариться по инструкции на упаковке 3-7 минут. Если вы будете использовать крупу более крупного помола – ориентируйтесь на инструкцию, но при этом, увеличив время приготовления на 10 минут, так как приготовления в горшочке всегда происходит дольше, чем приготовление на плите в кастрюле.
Источник