Кукурузная каша с луком рецепт

Daily-menu.ru

Кукурузная каша с жареным луком

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 60 539 60
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Соль поваренная пищевая 3
Вода 375
Кукурузная крупа 250 843 21 3 188
Итого: 763 1413 22 63 194
С учетом уварки: 700 1413 22 63 194
На 1 порцию: 350 707 11 31.6 96.9
На 100 грамм: 209 4.4 9.1 27.8
БЖУ: 6% 40% 54%

1. Отмерить нужное количество крупы.

3. Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.

5. Накрыть крышкой, варить кашу на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.

6. Кашу нужно помешивать каждые 5 минут.

7.За ранее репчатый лук помыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

8. Разогреть сковороду, на растительном масле спассеровать репчатый лук, добавить в кукурузную кашу.

Источник

Кукурузная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с луком и морковью. Овощи почистите, помойте под холодной проточной водой и обсушите.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке (у меня — тёрка для корейской морковки) и выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и жарьте на тихом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно около 5 минут.

Тем временем промойте кукурузную крупу до чистой воды. Переложите её в кастрюлю к обжаренным овощам и добавьте по вкусу соль.

Содержимое кастрюли залейте чистой холодной водой. Соотношение крупы и воды должно быть 1:3. Доведите жидкость до кипения и варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы.

Готовую кашу снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10. После чего зовите всех к столу.

Кукурузная каша с луком и морковью — это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Источник

Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша с луком и сыром

Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.

Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.

Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!

Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.

Как приготовить «Кукурузная каша с сыром и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.

В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.

Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.

200 грамм сыра натрите на тёрке.

В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.

Источник

Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша с картофелем и луком

Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.

Как приготовить «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.

Воду довести до кипения вместе с солью.

В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.

Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.

Обжарить лук до золотистости.

Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Такую на завтрак съешь и до вечера сыт))

Сытное блюдо, подобное получается, когда с пропорциями в супчике не угадаешь 😊

Когда «с пропорциями в супчике не угадаешь» — нос выше и всем говори, что ты приготовила немецкое блюдо «айнтопф»! 😏 Уни… Униве… Униве-сральный способ. 😆 Звучит экзотически, а напихать можно любой фигни, и все будет правильно! 😏 Прикинь, у тебя спрашивают: «Это что еще за каша?!» А ты с видом оскорбленной невинности: «Это не каша! Это немецкое блюдо айнтопф!» 😄 И сразу как-то солиднее выглядит. 😏

Точно, главное вкусно!

Да, и структура каши, и консистенция от картофеля очень меняются. Получается необычно и интересно 😊

Леш, я не знаю, одобрит ли такой кулинарный авангардизм мой муж, но я им попробую его накормить. Потому что все компоненты по отдельности — и картошку, и жареный лук, и поленту он очень любит. Теперь осталось поставить эксперимент, как человек отнесется ко всему «в одном флаконе».

Это не авангардизм, это традиционное блюдо Закарпатья , проверенное временем😊

Авангардизмом это будет для моего супруга с его южнотирольскими кронями. Леш, я 11 лет добивалась права варить поленту не на воде, а на бульоне! Они там упертые, как горные бараны. Во всей остальной Италии словосочетание «горный крестьянин» — это чуть ли не ругательство, обозначающее ограниченного человека, отворачивающегося от всего нового и непривычного. Вот и у меня у супруга иногда почему-то случаются такие странные заскоки в плане еды, при чем преимущественно — в плане еды, привычной ему с детства, по отцовским горнокрестьянским рецептам.

Источник

Каша кукурузная постная

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каша кукурузная постная»:

Нам понадобится обычная кукурузная крупа.

1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.

Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.

Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.

Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.

Все получившиеся «блины» я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года minskaya86 #

10 марта 2018 года svet-90 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

29 января 2017 года Виталий_5 #

7 августа 2016 года Хлоркина #

5 марта 2016 года светланааля #

25 октября 2015 года Ивана2 #

19 октября 2015 года Л-лька2805 #

24 июня 2015 года ИрочкаК #

5 марта 2016 года светланааля #

14 апреля 2015 года Alice Lisa #

14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Soull #

24 апреля 2013 года Друидка #

30 августа 2011 года белошвейка #

30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года белошвейка #

2 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт алкогольного коктейля текила санрайз
Оцените статью
Adblock
detector