- Daily-menu.ru
- Кукурузная каша с жареным луком
- Кукурузная каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузная каша с сыром и жареным луком
- Ингредиенты
- Кукурузная каша с луком и сыром
- Как приготовить «Кукурузная каша с сыром и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Кукурузная каша с картофелем и жареным луком
- Ингредиенты
- Кукурузная каша с картофелем и луком
- Как приготовить «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (11):
- Каша кукурузная постная
- Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша кукурузная постная»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Daily-menu.ru
Кукурузная каша с жареным луком
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 60 | 539 | — | 60 | — |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Вода | 375 | — | — | — | — |
Кукурузная крупа | 250 | 843 | 21 | 3 | 188 |
Итого: | 763 | 1413 | 22 | 63 | 194 |
С учетом уварки: | 700 | 1413 | 22 | 63 | 194 |
На 1 порцию: | 350 | 707 | 11 | 31.6 | 96.9 |
На 100 грамм: | 209 | 4.4 | 9.1 | 27.8 | |
БЖУ: | 6% | 40% | 54% |
1. Отмерить нужное количество крупы.
3. Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
5. Накрыть крышкой, варить кашу на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
6. Кашу нужно помешивать каждые 5 минут.
7.За ранее репчатый лук помыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
8. Разогреть сковороду, на растительном масле спассеровать репчатый лук, добавить в кукурузную кашу.
Источник
Кукурузная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 3 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с луком и морковью. Овощи почистите, помойте под холодной проточной водой и обсушите.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке (у меня — тёрка для корейской морковки) и выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и жарьте на тихом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно около 5 минут.
Тем временем промойте кукурузную крупу до чистой воды. Переложите её в кастрюлю к обжаренным овощам и добавьте по вкусу соль.
Содержимое кастрюли залейте чистой холодной водой. Соотношение крупы и воды должно быть 1:3. Доведите жидкость до кипения и варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы.
Готовую кашу снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10. После чего зовите всех к столу.
Кукурузная каша с луком и морковью — это очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Источник
Кукурузная каша с сыром и жареным луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Кукурузная каша с луком и сыром
Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.
Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.
Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!
Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.
Как приготовить «Кукурузная каша с сыром и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.
В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.
Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.
200 грамм сыра натрите на тёрке.
В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.
Источник
Кукурузная каша с картофелем и жареным луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Кукурузная каша с картофелем и луком
Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.
Как приготовить «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.
Воду довести до кипения вместе с солью.
В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.
Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.
Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.
Обжарить лук до золотистости.
Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.
Рекомендуем
Отзывы (11):
Такую на завтрак съешь и до вечера сыт))
Сытное блюдо, подобное получается, когда с пропорциями в супчике не угадаешь 😊
Когда «с пропорциями в супчике не угадаешь» — нос выше и всем говори, что ты приготовила немецкое блюдо «айнтопф»! 😏 Уни… Униве… Униве-сральный способ. 😆 Звучит экзотически, а напихать можно любой фигни, и все будет правильно! 😏 Прикинь, у тебя спрашивают: «Это что еще за каша?!» А ты с видом оскорбленной невинности: «Это не каша! Это немецкое блюдо айнтопф!» 😄 И сразу как-то солиднее выглядит. 😏
Точно, главное вкусно!
Да, и структура каши, и консистенция от картофеля очень меняются. Получается необычно и интересно 😊
Леш, я не знаю, одобрит ли такой кулинарный авангардизм мой муж, но я им попробую его накормить. Потому что все компоненты по отдельности — и картошку, и жареный лук, и поленту он очень любит. Теперь осталось поставить эксперимент, как человек отнесется ко всему «в одном флаконе».
Это не авангардизм, это традиционное блюдо Закарпатья , проверенное временем😊
Авангардизмом это будет для моего супруга с его южнотирольскими кронями. Леш, я 11 лет добивалась права варить поленту не на воде, а на бульоне! Они там упертые, как горные бараны. Во всей остальной Италии словосочетание «горный крестьянин» — это чуть ли не ругательство, обозначающее ограниченного человека, отворачивающегося от всего нового и непривычного. Вот и у меня у супруга иногда почему-то случаются такие странные заскоки в плане еды, при чем преимущественно — в плане еды, привычной ему с детства, по отцовским горнокрестьянским рецептам.
Источник
Каша кукурузная постная
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каша кукурузная постная»:
Нам понадобится обычная кукурузная крупа.
1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли.
Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности.
Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания.
Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.
Все получившиеся «блины» я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года minskaya86 #
10 марта 2018 года svet-90 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 января 2017 года Виталий_5 #
7 августа 2016 года Хлоркина #
5 марта 2016 года светланааля #
25 октября 2015 года Ивана2 #
19 октября 2015 года Л-лька2805 #
24 июня 2015 года ИрочкаК #
5 марта 2016 года светланааля #
14 апреля 2015 года Alice Lisa #
14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Soull #
24 апреля 2013 года Друидка #
30 августа 2011 года белошвейка #
30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года белошвейка #
2 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник