- Кукурузная каша с мясом
- Как приготовить кукурузную кашу с мясом
- Ингредиенты
- Приготовление мясной кукурузной каши с говядиной
- Кукурузная каша с мясом
- Кукурузная каша с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить кукурузную кашу с мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Кукурузная каша с мясом
- Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом
- Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши с мясом
- Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке
- Вариант 4: Кукурузная каша с мясом в горшочке
- Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами
- Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками
Кукурузная каша с мясом
Самым лучшим завтраком для мужчин являются сытные блюда, которые способны зарядить энергией и силой для начала дня. Кукурузная каша с мясом как раз является таким блюдом, а вкусно и быстро ее приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Кстати, такое кушанье можно готовить не только на завтрак, но и на семейный ужин, вместо давно приевшихся блюд.
В кукурузной крупе содержится меньше калорий, чем в других крупах, а белок в ее составе хуже усваивается, поэтому она хорошо вписывается в диетическое меню, которое направлено на похудение. Высокое содержание клетчатки в крупе улучшает обмен веществ. Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.
Как приготовить кукурузную кашу с мясом
Давайте приступим к приготовлению каши из кукурузной крупы с говядиной, чесноком и луком. Количество ингредиентов в рецепте приведено в расчете на одну порцию, вы можете увеличить это количество по своему усмотрению.
Крупа при варке многократно увеличивается в размерах, поэтому на одну порцию ее нужно брать совсем немного. Сама по себе кукурузная каша не может порадовать интересным вкусом, поэтому ее лучше готовить с овощами, мясом, специями и другими продуктами, которые обогатят ее вкус, придадут остроты и пикантности.
Наш подробный фото-рецепт кукурузной каши с добавлением мяса поможет приготовить идеальный завтрак.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа – 3 ст. л.
- Говядина – 60-80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки (оливковое или подсолнечное) – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
Приготовление мясной кукурузной каши с говядиной
Шаг 1.
В первую очередь нужно порезать мясо говядины на мелкие кубики.
Шаг 2.
Следом за мясом чистим и режем лук и чеснок. Режьте так, как вам больше нравится, мелко или крупно.
Шаг 3.
Ставим на плиту сковородку, добавляем в нее растительное масло для жарки. Сначала выкладываем нарезанную говядину, перчим, солим и слегка обжариваем ее на среднем огне. Затем добавляем чеснок с луком, обжариваем все в течение 3-4 минут.
Шаг 4.
Промываем три столовые ложки кукурузной крупы и высыпаем ее в сковородку к мясу.
Шаг 5.
Заливаем крупу стаканом горячей кипяченой воды и накрываем крышкой.
Шаг 6.
Доводим кукурузную кашу с мясом до готовности на слабом или среднем огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нужна очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть.
Такая кашка будет вкусной как горячей, так и холодной. Попробуйте!
Источник
Кукурузная каша с мясом
Кукурузная каша с мясом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.
К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).
Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.
Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти». Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.
Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.
Источник
Как приготовить кукурузную кашу с мясом
Кукурузная каша – это очень сытная и питательная пища, которая является идеальным вариантом ужина или сбалансированного завтрака. Порция кукурузной кашки, приготовленная по правильно подобранному рецепту, станет постоянной спутницей вашего обеденного стола. Она является доступной, полезной и очень вкусной. Ее считают диетической, так как в ста граммах продукта содержится восемьдесят шесть килокалорий. Она оказывает благотворное воздействие на работу и функционирование всего организма, помогает улучшить обмен веществ, восстановить микрофлору и щелочной баланс кишечника, очистить ваш организм от токсинов и шлаков. Является постоянной спутницей молодости, здоровья, долголетия и красоты.
Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо из кукурузной крупы. Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенные хитрости и секреты. Для приготовления кукурузной кашки по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 200 грамм |
Телятина | 500 грамм |
Бульон | 600 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 200 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок | несколько зубчиков |
Хлеб | 1 кусочек |
Зеленый консервированный горошек | 1 баночка |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль мелкая | 1 столовая ложка |
Морковь | три штуки |
Зелень | для украшения |
Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.
Приготовление
Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:
1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.
2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.
3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.
4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.
5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.
6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Видео рецепт
Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.
Источник
Кукурузная каша с мясом
Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом
Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.
Ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной крупы;
- соль;
- 300 грамм воды;
- 250 грамм свинины;
- репчатый лук;
- 2 помидора;
- ложка масла;
- морковь;
- специи.
Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом
Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.
Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.
В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.
Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).
Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.
Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.
Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши с мясом
Быстрый рецепт принципиально ничем не отличается от классического. Разве что мы будем делать кашу на большом огне. Именно поэтому за ней придется последить. Кроме того, рекомендуем использовать постное мясо, которое приготовится гораздо быстрее, чем жирное.
Ингредиенты:
- 450 грамм постной свинины;
- луковица;
- 300 мл воды;
- 95 грамм кукурузной крупы;
- морковь;
- мелкая соль;
- 5 грамм масла;
- душистый перец;
- сушенный укроп.
Как быстро приготовить кукурузную кашу с мясом
Залить немного масла в подходящую сковороду, а когда оно прогреется, всыпать внутрь мелко шинкованный лук и тертую морковь.
Обжарить корнеплоды, а параллельно мелко нарезать вымытую постную свинину.
Спустя минутку добавить мясо и на среднем огне готовить зажарку 3-4 минуты.
Как только у свинины появится корочка, влить воду и всыпать соль, сушеный укроп и молотый душистый перец.
Немедленно ввести промытую кукурузную крупу и перемешать содержимое сковороды. Накрыть кукурузную кашу с мясом крышкой и, уменьшив температуру до минимума, готовить блюдо 25 минут.
В процессе обязательно следите, чтобы крупа не пригорела и не слишком разварилась. Для этого при необходимости добавляйте воду малыми порциями и периодически перемешивайте кашу.
Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое «проблемное». Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.
Ингредиенты:
- 90 грамм кукурузной крупы;
- 300 грамм воды;
- мелкая соль;
- 410 грамм свинины;
- лук;
- масло для обжарки;
- морковь;
- гранулированный чеснок;
- свежая петрушка.
Как приготовить
У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).
Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.
Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.
Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.
Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.
В режиме «Каша» или «Тушение» готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.
Если свинина слишком постная, рекомендуется дополнить блюдо перед подачей фигурными кусочками сливочного масла. Они не только красиво украсят кашу, но и наполнят ее молочными ароматами.
Вариант 4: Кукурузная каша с мясом в горшочке
Когда-то в глиняных горшках готовили абсолютно все каши. Видимо поэтому они получались настолько вкусными, что считались чуть ли не самым популярным блюдом в обычных семьях. И сегодня мы вспомним такую технику приготовления, сделав нежную и удивительно вкусную кашу.
Ингредиенты:
- 105 грамм кукурузной крупы;
- 330 грамм говядины;
- соль;
- 3 мелкие луковицы;
- масло для обжарки;
- 1 крупная морковь;
- 350 грамм воды;
- 3 лаврушки;
- 6 веточек петрушки;
- перец.
Пошаговый рецепт
Зачищенные морковь и лук вымыть и максимально мелко нашинковать. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезку корнеплодов.
Добавить соль и душистый перец. Также уложить внутрь небольшие кусочки свежей говядины.
Зажарить мясо с луком и морковью. Спустя 3-4 минуты в равных частях разложить говядину в три горшка.
Сверху добавить по одному лавровому листику и высыпать кукурузную крупу (по 35 г в каждый горшок).
Теперь влить воду и ввести рубленую петрушку. Накрыть горшки крышками и поставить их на решетку. Запечь кукурузную кашу с мясом при 190 градусах около 25 минут, после чего аккуратно перемешать ее и готовить еще 15 минут.
Подавать эту кашу можно в горшочках. Только убедитесь, что крупа хорошо разварилась. Если она не готова, влейте совсем немного воды и возвратите блюдо в духовку. И еще, не забудьте достать лавровый лист. Или предупредите гостей, что он там есть.
Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами
Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины;
- 150 грамм шампиньонов;
- 110 грамм кукурузной крупы;
- 400 грамм воды;
- соль;
- лук;
- специи;
- морковь;
- масло для обжарки.
Как приготовить
Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.
Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.
Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.
Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.
Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками
Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!
Ингредиенты:
- 110 грамм копченых колбасок;
- 550 грамм говядины;
- морковь;
- соль;
- 110 грамм кукурузной крупы;
- 350 грамм воды;
- масло для обжарки;
- лук;
- специи.
Пошаговый рецепт
Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.
Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.
Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.
Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.
Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.
Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник