Кукурузная каша с овощами рецепт

Кукурузная каша с овощами

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — по желанию

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кукурузной каши с овощами нам понадобятся все продукты на фото. Овощи помойте и обсушите, лук и морковь почистите.

Крупу аккуратно промойте, залейте холодной водой, поставьте на тихий огонь и варите после закипания 20 минут. Все это время кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Пока каша варится, поставьте разогреваться растительное масло в сковороде, выложите в него измельченный лук и морковь. Жарьте на умеренном огне минуты 3-4.

Болгарский перец, кабачок и помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, влейте немного воды и тушите под крышкой минут 10, до полной готовности кабачка и болгарского перца. При желании к овощам можно добавить чеснок и лавровый лист для аромата.

Спустя время овощное рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.

Каша к этому времени также должна была уже свариться, чуть посолите ее, перемешайте.

Выложите кукурузную кашу в глубокую миску, сделайте посередине углубление, в которое переложите все овощи с подливой, и можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Кукурузная каша с овощами готова. Приятного.

Источник

Кукурузная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с луком и морковью. Овощи почистите, помойте под холодной проточной водой и обсушите.

Читайте также:  Маринованный имбирь с чем едят рецепты

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке (у меня — тёрка для корейской морковки) и выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и жарьте на тихом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно около 5 минут.

Тем временем промойте кукурузную крупу до чистой воды. Переложите её в кастрюлю к обжаренным овощам и добавьте по вкусу соль.

Содержимое кастрюли залейте чистой холодной водой. Соотношение крупы и воды должно быть 1:3. Доведите жидкость до кипения и варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы.

Готовую кашу снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10. После чего зовите всех к столу.

Кукурузная каша с луком и морковью — это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Источник

Кукурузная каша с овощами

  • Крупа кукурузная 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на терке.

Крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

В кипящую воду отправьте соль, растительное масло, овощи и крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вода не впитается.

Если крупа все еще не готова, можно добавить еще немного воды и довести до готовности.
Снять с огня, укутать в плед и дать упреть.

Источник

Кукурузная каша с кабачком, морковью и луком

Люблю готовить на завтрак кукурузную кашу с овощами и специями. Блюдо получается вкусным, сытным и вполне диетическим. Не раз замечала, что такой завтрак с последующим обедом и ужином из привычных повседневных блюд (без срывов на перекусы чем-то вредным и сильно калорийным) способствует снижению веса. Отвес на следующий день обычно составляет до 800 грамм. Весьма неплохо! Не так ли?

Читайте также:  Рецепт ягодного конфитюра для торта

Было время, я пыталась готовить по утрам овсянку, но к снижению веса она не приводила. А спустя недели две питания с частыми овсяными кашами на утро у меня полезла аллергия. Я долго искала причину, целых полгода. Еще больше старалась налегать на овсянку, начитавшись и наслушавшись, что это прекрасный гипоаллергенный продукт. Аллергия захватила все тело. И лишь когда я полностью исключила из рациона все продукты с овсяной крупой (каши, хлебцы, отруби, печеньки и т. д.), аллергия быстро прошла и моя кожа пришла в норму. С тех пор я не слушаю всяких фитнес-гуру, диетологов и дерматологов, твердящих, что надо есть овсянку. Узнала даже, что ее вредно есть часто, максимум 3 раза в неделю и никак не больше, а еще оказывается овсянка это очень аллергенный продукт, по крайней мере, у маленьких детей на такую кашу может возникать острая аллергическая реакция из-за большого содержания глютена. Но я-то взрослый человек и всю жизнь спокойно ела разные мучные продукты, ни о какой аллергии не знала. Правда я не помню, чтобы хоть раз ела овсянку в детстве, попробовала ее впервые на третьем курсе института, вот тут с аллергией и познакомилась.

Кукурузная каша для меня стала великолепной заменой овсянки, причем в разы более вкусной и гораздо более эффективной в вопросе похудения. Поэтому я рекомендую присмотреться к этой крупе тем, кто не любит овсянку или просто не может ее есть по каким-либо другим причинам. Я лично обожаю кукурузные каши. Иногда готовлю поленту, для нее крупу нужно измельчать в муку, с чем прекрасно справляется кофемолка. Но в этом рецепте пойдет речь не о поленте, а о простой кукурузной каше с домашними овощами, которая готовится на сковороде за 20 минут.

Читайте также:  Амоксиклав детям дозировка суспензия рецепт

Количество ингредиентов я указала на одну порцию.

Источник

Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-то более лёгкого.

По желанию при варке можно добавить оливковое или подсолнечное масло. Или же к готовой каше положить кусочек сливочного масла. Но я обошлась без всего. Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

Первым делом отмерила нужное количество воды и поставила на огонь до кипения.

Здесь хочу отметить важный нюанс — я готовила кукурузную кашу в казане. Можно использовать любую кастрюлю, но с толстым дном. Можете проверить — в такой посуде она получается намного вкуснее.

В кипящую воду пустила соль и засыпала кукурузную крупу.

Варила, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 45 минут на слабом огне. «Забывать» про кашу не стоит — пристынет к дну и пригорит.

Параллельно, чтобы не терять времени, занялась овощами:

Разогрела сковороду с растительным маслом. Отправила на неё порубленный ножом лук.

Морковь почистила и пустила на крупную тёрку. Выложила к спассерованному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно перемешала, обжарила минуты 3, затем влила немного кипятка и протушила минут 5. Выключила газ и сняла крышку. Дала овощам немного остыть.

Запечённые очищенные перцы порезала соломкой. Можно использовать и сырой болгарский перец, но тогда нужно запустить его следом за морковью и протушить овощи вместе до готовности всех ингредиентов.

Добавила консервированный зелёный горошек.

Овощи ещё раз перемешала и выложила на готовую кукурузную кашу.

Вот и всё! Заряд энергии и полнота вкуса обеспечены! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector