Кукурузная крупа мясо рецепт

Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти». Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Источник

Кукурузная каша с мясом

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль;
  • 300 грамм воды;
  • 250 грамм свинины;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • ложка масла;
  • морковь;
  • специи.

Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

Читайте также:  Рецепты от шишкина виктора

Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши с мясом

Быстрый рецепт принципиально ничем не отличается от классического. Разве что мы будем делать кашу на большом огне. Именно поэтому за ней придется последить. Кроме того, рекомендуем использовать постное мясо, которое приготовится гораздо быстрее, чем жирное.

Ингредиенты:

  • 450 грамм постной свинины;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 95 грамм кукурузной крупы;
  • морковь;
  • мелкая соль;
  • 5 грамм масла;
  • душистый перец;
  • сушенный укроп.

Как быстро приготовить кукурузную кашу с мясом

Залить немного масла в подходящую сковороду, а когда оно прогреется, всыпать внутрь мелко шинкованный лук и тертую морковь.

Обжарить корнеплоды, а параллельно мелко нарезать вымытую постную свинину.

Спустя минутку добавить мясо и на среднем огне готовить зажарку 3-4 минуты.

Как только у свинины появится корочка, влить воду и всыпать соль, сушеный укроп и молотый душистый перец.

Немедленно ввести промытую кукурузную крупу и перемешать содержимое сковороды. Накрыть кукурузную кашу с мясом крышкой и, уменьшив температуру до минимума, готовить блюдо 25 минут.

В процессе обязательно следите, чтобы крупа не пригорела и не слишком разварилась. Для этого при необходимости добавляйте воду малыми порциями и периодически перемешивайте кашу.

Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое «проблемное». Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.

Ингредиенты:

  • 90 грамм кукурузной крупы;
  • 300 грамм воды;
  • мелкая соль;
  • 410 грамм свинины;
  • лук;
  • масло для обжарки;
  • морковь;
  • гранулированный чеснок;
  • свежая петрушка.

Как приготовить

У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).

Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.

Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.

Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.

Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.

В режиме «Каша» или «Тушение» готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.

Если свинина слишком постная, рекомендуется дополнить блюдо перед подачей фигурными кусочками сливочного масла. Они не только красиво украсят кашу, но и наполнят ее молочными ароматами.

Вариант 4: Кукурузная каша с мясом в горшочке

Когда-то в глиняных горшках готовили абсолютно все каши. Видимо поэтому они получались настолько вкусными, что считались чуть ли не самым популярным блюдом в обычных семьях. И сегодня мы вспомним такую технику приготовления, сделав нежную и удивительно вкусную кашу.

Ингредиенты:

  • 105 грамм кукурузной крупы;
  • 330 грамм говядины;
  • соль;
  • 3 мелкие луковицы;
  • масло для обжарки;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 грамм воды;
  • 3 лаврушки;
  • 6 веточек петрушки;
  • перец.
Читайте также:  Пошаговый рецепт печеночных куриных оладий

Пошаговый рецепт

Зачищенные морковь и лук вымыть и максимально мелко нашинковать. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезку корнеплодов.

Добавить соль и душистый перец. Также уложить внутрь небольшие кусочки свежей говядины.

Зажарить мясо с луком и морковью. Спустя 3-4 минуты в равных частях разложить говядину в три горшка.

Сверху добавить по одному лавровому листику и высыпать кукурузную крупу (по 35 г в каждый горшок).

Теперь влить воду и ввести рубленую петрушку. Накрыть горшки крышками и поставить их на решетку. Запечь кукурузную кашу с мясом при 190 градусах около 25 минут, после чего аккуратно перемешать ее и готовить еще 15 минут.

Подавать эту кашу можно в горшочках. Только убедитесь, что крупа хорошо разварилась. Если она не готова, влейте совсем немного воды и возвратите блюдо в духовку. И еще, не забудьте достать лавровый лист. Или предупредите гостей, что он там есть.

Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами

Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 400 грамм воды;
  • соль;
  • лук;
  • специи;
  • морковь;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.

Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.

Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.

Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.

Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками

Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!

Ингредиенты:

  • 110 грамм копченых колбасок;
  • 550 грамм говядины;
  • морковь;
  • соль;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 350 грамм воды;
  • масло для обжарки;
  • лук;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.

Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.

Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.

Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.

Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.

Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Кукурузная каша с мясом рецепт

Каши – это очень питательная еда, которую можно употреблять в качестве завтрака или ужина, а также в качестве гарнира на обед. Популярность каш обусловлена их доступностью, отличными вкусовыми качествами и позитивным влиянием на человеческий организм.

Читайте также:  Как можно подделать рецепт

Если говорить, конкретно о красивой желтенькой кукурузной каше, то её считают кашей стройности так, как в готовых 100 г кукурузной каши содержится всего 86 ккал! Кроме того, кукурузная каша улучшает обмен веществ, поддерживает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, а также помогает коже выглядеть молодой и свежей!

Зная о таких замечательных свойствах кукурузной каши, обязательно стоит включить её в свой рацион. К счастью, рецептов кукурузной каши очень много и легко можно подобрать тот, который придется наиболее по вкусу.

Совсем не обязательно есть постную кукурузную кашу на воде, можно приготовить её с молоком, с мясом, с тыквой, с сухофруктами, из неё можно сделать запеканку, приготовить в духовке в горшочке или в любимой мультиварке.

Предлагаемый сегодня рецепт кукурузной каши с мясом приготовлен на газу в обычной кастрюльке, но с использованием специального рассекателя. Дело в том, что такая кашка очень легко пристает ко дну и стенкам кастрюли и может подгореть. Чтобы избежать пригорания готовить это блюдо из кукурузной крупы следует в посуде с толстым дном, на рассекателе и при этом часто её помешивать.

Кукурузная каша с мясом по приведенному рецепту получается невероятно вкусная, нежная и питательная! Сварив её однажды, Вы больше не сможете без неё обходиться!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

нарезка лука кубиками

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

обжаривание лука с мясом

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

обжаривание мяса с овощами

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Очень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Очень удобно и приятно готовить по фотографиям! А тем более такой интересный рецепт мясного пирога с имитацией цветка хризантемы лучше готовить с пошаговыми фото, тогда результат всегда будет идеальным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector