Кукурузная крупа рецепты блюд с мясом

Содержание
  1. Кукурузная каша с мясом
  2. Кукурузная каша с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кукурузная каша с мясом рецепт
  6. Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:
  7. Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?
  8. Гречневая каша с мясом в мультиварке
  9. Рисовая каша с яблоками и изюмом
  10. Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
  11. Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
  12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Блюда из кукурузной крупы
  14. Кукурузная крупа — варианты:
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Похожие подборки рецептов
  60. Свежие рецепты

Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти». Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Источник

Кукурузная каша с мясом рецепт

Каши – это очень питательная еда, которую можно употреблять в качестве завтрака или ужина, а также в качестве гарнира на обед. Популярность каш обусловлена их доступностью, отличными вкусовыми качествами и позитивным влиянием на человеческий организм.

Если говорить, конкретно о красивой желтенькой кукурузной каше, то её считают кашей стройности так, как в готовых 100 г кукурузной каши содержится всего 86 ккал! Кроме того, кукурузная каша улучшает обмен веществ, поддерживает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, а также помогает коже выглядеть молодой и свежей!

Зная о таких замечательных свойствах кукурузной каши, обязательно стоит включить её в свой рацион. К счастью, рецептов кукурузной каши очень много и легко можно подобрать тот, который придется наиболее по вкусу.

Совсем не обязательно есть постную кукурузную кашу на воде, можно приготовить её с молоком, с мясом, с тыквой, с сухофруктами, из неё можно сделать запеканку, приготовить в духовке в горшочке или в любимой мультиварке.

Предлагаемый сегодня рецепт кукурузной каши с мясом приготовлен на газу в обычной кастрюльке, но с использованием специального рассекателя. Дело в том, что такая кашка очень легко пристает ко дну и стенкам кастрюли и может подгореть. Чтобы избежать пригорания готовить это блюдо из кукурузной крупы следует в посуде с толстым дном, на рассекателе и при этом часто её помешивать.

Кукурузная каша с мясом по приведенному рецепту получается невероятно вкусная, нежная и питательная! Сварив её однажды, Вы больше не сможете без неё обходиться!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Закваска для лепешек рецепты

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

нарезка лука кубиками

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

обжаривание лука с мясом

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

обжаривание мяса с овощами

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Очень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Очень удобно и приятно готовить по фотографиям! А тем более такой интересный рецепт мясного пирога с имитацией цветка хризантемы лучше готовить с пошаговыми фото, тогда результат всегда будет идеальным!

Источник

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны. Сейчас на юге России убирают урожай кукурузы – царицы полей. Закрыв глаза, погружаюсь в воспоминания своего детства. Вот папа, остановив машину на обочине дороги, гонит нас с братом в колхозное поле, а сам стоит на «атасе». Мы жутко боялись сторожа-объездчика на лошади, но папу ослушаться не решались. Да и кукурузы — сочно-молочной, лопающейся на зубах. уууххх как хотелось! Быстро ломали тяжелые початки и складывали в свои майки, завязав их узлом на пузе, а потом стремглав бежали с поля под свист папы с одной стороны и крики объездчика с другой. Это был кайф! Чистейший адреналин, — скажу я ВАМ. И сегодня я предлагаю ВАМ кукурузную кашу с мясом. Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым и его полюбят дети. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту. Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. А подача в традиционной деревянной посуде, расписанной под хохлому, несомненно украсит блюдо и разожжет аппетит! Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенную «изюминку» – у меня это русско-грузинско-итальянский фьюжн. Ведь в этих странах кукуруза весьма популярна! Так почему бы не объединить их!? Что у меня получилось… – судить ВАМ, Гурманы!

  • крупа кукурузная 200 г
  • мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
  • сыр сулугуни 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Читайте также:  Рецепт салата король салатов

Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

Источник

Блюда из кукурузной крупы

Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!

Кукурузная крупа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кукурузной крупы
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2,5-3 стакана

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 105 г

Мука кукурузная — 90 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 140 г

Сливки 15% — 70 мл

Ингредиенты

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа — 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 3 ст.л.

Масло сливочное — 5 г (по желанию)

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1/2 стакана

Вода — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Корица, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 3 щепотки

Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Вода — 300 — 350 мл

Соль — 2 щепотки

Сливочное масло — 5 г (по желанию)

Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 60 г

Молоко для каши — 350 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Изюм — 3/4 стакана

Масло сливочное — 40 г

Кукурузная мука — 30 г

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода теплая — 450 мл

Масло сливочное — 40 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 250 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Брынза или творог — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода горячая — 450 мл

Смалец свиной — 1,5 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 150 г

Вода теплая — 350 мл

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Шампиньоны — 200 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Читайте также:  Простой рецепт маринованных яблок

Сливочное масло — 35 г

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 80 г

Для подачи:

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Сыр плавленный — 90 г

Карри — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 50 г

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Для панировки:

Панировочные сухари — 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 50 г

Кокосовое молоко — 125 мл

Клюква вяленая — 30 г

Миндальные лепестки — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица молотая — 2 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — по желанию

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — по желанию

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Сахар — 15 г (или по вкусу)

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Для гарнира:

Лук репчатый — 20 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 130 г

Молоко овсяное — 300 г

Соль или сахар — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) — 600 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Семена тмина — 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Сыр Сулугуни — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 150 г

Сметана любой жирности — 60 мл

Соль — 4 щепотки

Брынза или соленый творог — для подачи

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Вода — 2,5 стакана (625 мл)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 10 г

Корица — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector