- Оладьи из кукурузной каши
- Ингредиенты
- Инструкция
- Кукурузные оладьи
- Оладьи из редиски
- Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
- Куриные оладьи с кукурузой
- Кукурузные оладьи с изюмом
- Оладьи из кукурузной муки с изюмом
- Творожные оладьи с морковью и луком
- Картофельные оладьи с сырным соусом
- Кукурузные оладьи с перцем
- Картофельные оладьи с сыром и корейкой
- Оладьи кукурузные с творогом и креветками
- Оладьи с кукурузой
- Оладьи кукурузно-креветочные
- Кукурузные оладьи
- Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
- Кукурузные оладьи с зеленым луком
- Кукурузные оладьи с курятиной
- Оладьи из крабов и кукурузы с гуакамоле
- Кукурузные оладьи и лепешки: постные идеи нескучной еды
- Тортилья
- Оладьи из кукурузной крупы
- Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные оладьи с зеленью
- Крокеты из кабачков «Колокифокрокетес»
- Блинчики
- Творожно-рисовая запеканка
- Блинчатый «Кекс-пирог»
- Блинчики
- Оладьи для спортсменов
- Шоколадные блинчики
- Мини-панкейки для школьника
- Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кукурузной каши
В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.
Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 200 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Масло (сливочное) — 30 гр.
- Сироп (любой) или джем — 80 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.
Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.
Источник
Кукурузные оладьи
Оладьи из редиски
яйцо — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 пучок (10-12 шт.); манка — 2 ст.л.; мука кукурузная — 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки
Куриные оладьи с кукурузой
куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г; яйца — 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) — 50г; кукурузная мука — 40г; тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное
Кукурузные оладьи с изюмом
молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.
раздел: Оладьи и оладушки
Творожные оладьи с морковью и луком
морковь, лук репчатый, сливочное масло, кукуруза консервированная, яйца, мука, разрыхлитель, творог, топленое масло, сметана, сливки, салат латук, петрушка, соль, перец, сахар.
раздел: Оладьи и оладушки
Картофельные оладьи с сырным соусом
картофель, кукуруза (маленькие консервированные початки), варено-копченая корейка (без костей), сыр твердый, сливки, сливочное масло, соль, перец, топленое масло, зеленый лук.
раздел: Оладьи и оладушки
Кукурузные оладьи с перцем
кукурузная крупа, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо, молоко, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, мята, тмин (молотый), кинза, кукуруза консервированная, сладкий красный перец, чилли, растительное масло.
раздел: Оладьи и оладушки
Картофельные оладьи с сыром и корейкой
картофель (сваренного в мундире), кукуруза (консервированные початки), варено-копченая корейка (без костей), сыр (тертый), сливки, сливочное масло, соль, перец, топленое масло, зеленый лук (колечки).
раздел: Оладьи и оладушки
Оладьи кукурузные с творогом и креветками
кукуруза (консервированная), творог, креветки (очищенные), морковь, яйцо (желток), чеснок, масло растительное, кокосовая стружка, крупа кукурузная или мука, петрушки (зелень, рубленая), перец черный (молотый), соль, лимон.
раздел: Оладьи и оладушки
Оладьи с кукурузой
мука, яйцо, молоко, мускатный орех (тертый), консервированная кукуруза, сливочное масло, соль.
раздел: Оладьи и оладушки
Оладьи кукурузно-креветочные
кукуруза (консервированная или свежая), яйцо (белки), креветки (вареные), соль, чили или паприка (порошок), мука.
раздел: Оладьи и оладушки
Кукурузные оладьи
кукуруза (консервированная), яйцо, мука, сыр.
раздел: Оладьи и оладушки
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, черный перец (молотый), масло растительное, масло растительное, молоко или вода, кукуруза (свежая или замороженная), петрушка (свежая рубленая), яйцо (белок), йогурт классический, лим.
раздел: Оладьи и оладушки
Кукурузные оладьи с зеленым луком
мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо, разрыхлитель для теста, соль, перец, кукуруза (консервированная), лук зеленый.
раздел: Оладьи и оладушки
Кукурузные оладьи с курятиной
кукуруза консервированная, курица, яйцо, масло растительное, мука, молоко, вода, соль, специи.
раздел: Оладьи и оладушки
Оладьи из крабов и кукурузы с гуакамоле
авокадо, зелёный лук, кукуруза (замороженная), кукурузная мука, лук репчатый (красный), крабы (мясо), лимонный сок, мука, красный перец (молотый), майонез, масло растительное, томаты (нарезанные), пахта, разрыхлитель, соль, яйцо.
Источник
Кукурузные оладьи и лепешки: постные идеи нескучной еды
В кукурузной крупе полным-полно белка, так что для Поста — это незаменимейшая вещь. Сегодня готовим из нее оладьи.
Кукурузные оладьи — фигурант многих гастрономических культур. Самые близкие нам — это, наверное, грузинские оладьи-лепешки мчади. Их рецепт элементарен, смешивают воду и кукурузную крупу, не солят, не сахарят. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Потом оладьи жарят на сковороде без масла. Вот и все. По грузинской традиции есть их нужно с сулугуни, но это уж на ваше постное усмотрение.
В тесто мчади можно подмешать натертого кабачка, или порубленой зелени, как на нашей картинке.
Еще одни знаменитые кукурузные лепешки вполне постных свойств — это тортильи.
Делаются они также просто как грузинские мчади, но если последние вполне самодостаточная еда, то тортильи требуют начинки.
Что нужно для самой лепешки?
Тортилья
- 300 грамм кукурузной муки
- 50 грамм растительного маргарина
- 125 мл теплой воды
- щепотка соли
Муку смешиваем с измельченным на терке маргарином. Добавляем потихоньку теплую воду и вымешиваем тесто до идеального, без комочков, состояния. Тесто должно легко отлипать от рук, когда так происходит, значит все готово. Разделяем тесто на порционные шарики, каждый из них раскатываем, превращая в тонкий круг. Отправляем на сковородку (без масла) , обжариваем с двух сторон.
Когда с этим делом вы справитесь, тут-то и возникнет вопрос: чем начинять-то?
Прежде чем перейти к нему отметим, что 2 тортильи, между которыми находится начинка — это уже вовсе не тортилья, а кесадилья, точно также как и одна тортилья, сложенная пополам и начиненная разнообразными вкусностями.
Торитильи-кесадильи часто начиняют курицей с овощами, но коль на дворе Пост, мы будем рассматривать другие варианты.
Из них один из самых симпатичных — это с начинкой из красной фасоли. Очень сытно, вкусно и пикантно.
- Репчатый лук — 1 шт
- Красная фасоль — 250 грамм (консервированная или отварная)
- Кинза — 50 гр
- Чеснок — 3 дольки
- Приправы: щепотка орегано, кумина, черного перца, паприки. Соль по вкусу.
Репчатый лук нужно измельчить до состояния, близкого к кашице. Кинзу отделить от стеблей, листья порубить. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Все компоненты соединить и смешать с приправами. Посолить.
Начинка готова. Берем лепешки. Выкладываем на лепешку начинку, накрываем другой (или выкладываем на половинку лепешки, второй половинкой накрываем). Всю конструкцию отправляем или на сковородку, или в духовку. Нужно добиться того, чтобы лепешка чуть спрессовалась.
Что хорошего в кукурузных лепешках или оладьях? Готовить их можно не придерживаясь какой-то конкретной рецептуры, а на глазок, добиваясь нужной густоты теста, а добившись — экспериментировать по полной.
Их можно трактовать и как основное блюдо, и как десертное. Все зависит от топинга, или от припека. К кукурузным оладьям хорошо идет мед, а еще более всякие цитрусовые добавки: например, если добавить лимонный сок или тертую цедру, это совершенно преобразит блюдо. Тесто можно смешать со свежими ягодами, потертым яблоком.
Добавлять в тесто можно самые разные приправы: хотите индийского вкуса — куркуму и карри, итальянского — сушеный базилик, орегано, майоран.
Источник
Оладьи из кукурузной крупы
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.
Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:
- Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (по вкусу)
- Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
- Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 30.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:
Вот что нам понадобится.
Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.
Тщательно все перемешать. Получается вот так.
Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.
Похожие рецепты
Кукурузные оладьи с зеленью
Крокеты из кабачков «Колокифокрокетес»
Блинчики
Творожно-рисовая запеканка
Блинчатый «Кекс-пирог»
Блинчики
Оладьи для спортсменов
Шоколадные блинчики
Мини-панкейки для школьника
Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года olgagric2008 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года unreal #
29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года unreal #
а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?
Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.
2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года unreal #
9 февраля 2014 года swlana71 #
17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года BorisoFFna #
10 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Stasua #
8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lanalegr #
6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею
5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Varja #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mike_sv #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lilina #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Надежда 515 #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Jyuliya #
4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Liana #
Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник