Кукурузная крупа с бананом рецепт

Кукурузная каша с бананом

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 10 г

Корица — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную — сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.

Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.

Варим 10 минут — до полного впитывания жидкости.

Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.

Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.

Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.

Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша на молоке — полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Читайте также:  Рецепт пунша с облепихой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хорош промываем кукурузную крупу.

Воду и молока наливаем в кастрюлю, добавляем кукурузную крупу и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Варим кукурузную кашу 20-25 минут на маленьком огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем.

Очищенный банан вилкой разминаем в пюре. Снимаем кашу с огня, добавляем банановое пюре и перемешиваем. Даём несколько минут настояться.

Подаём полезную и очень вкусную кукурузную кашу с кусочками банана.

Источник

Кукурузная каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша на молоке с бананом

Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, первые и вторые блюда — сложно посчитать все интересные блюда из кукурузы.

Среди любимых блюд многие выделяют и кукурузную кашу. Такая каша — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что кукурузная каша не вызывает аллергических реакций, её можно давать даже ребёнку. Для того, чтобы сделать кукурузную кашу интересней, с особенными нотками, приготовим её с бананом.

Как приготовить «Кукурузная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.

В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.

1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Читайте также:  Котлеты филе куриное рецепт приготовления

Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.

Каша готова к подаче. Остальное масло (25 г) и второй банан использовать при порционной подаче.

Источник

Кукурузная каша с бананом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт c фотографиями.

Для детей от 8 месяцев

Видео рецепт

Рецепт кукурузной каши с бананом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 386 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • кукурузная крупа 3 ст.л.
  • сливочное масло 5 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл

Как приготовить

Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

Источник

Кукурузная запеканка с фруктами

ОПИСАНИЕ

Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.

Очень вкусно со сгущенным молоком.

Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!

Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 13 г
Углеводы 35 г

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Читайте также:  Рецепты для домашней консервации

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector