- Кукурузная каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузная каша с бананом
- Кукурузная каша с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кукурузная каша с бананом
- Ингредиенты
- Кукурузная каша на молоке с бананом
- Как приготовить «Кукурузная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Кукурузная каша с бананом
- Видео рецепт
- Рецепт кукурузной каши с бананом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кукурузная запеканка с фруктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кукурузная каша с бананом
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 10 г
Корица — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную — сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.
Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.
Варим 10 минут — до полного впитывания жидкости.
Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.
Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.
Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.
Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.
Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная каша с бананом
Кукурузная каша на молоке — полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорош промываем кукурузную крупу.
Воду и молока наливаем в кастрюлю, добавляем кукурузную крупу и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим кукурузную кашу 20-25 минут на маленьком огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем.
Очищенный банан вилкой разминаем в пюре. Снимаем кашу с огня, добавляем банановое пюре и перемешиваем. Даём несколько минут настояться.
Подаём полезную и очень вкусную кукурузную кашу с кусочками банана.
Источник
Кукурузная каша с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Кукурузная каша на молоке с бананом
Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, первые и вторые блюда — сложно посчитать все интересные блюда из кукурузы.
Среди любимых блюд многие выделяют и кукурузную кашу. Такая каша — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что кукурузная каша не вызывает аллергических реакций, её можно давать даже ребёнку. Для того, чтобы сделать кукурузную кашу интересней, с особенными нотками, приготовим её с бананом.
Как приготовить «Кукурузная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.
В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.
1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.
Каша готова к подаче. Остальное масло (25 г) и второй банан использовать при порционной подаче.
Источник
Кукурузная каша с бананом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт c фотографиями.
Для детей от 8 месяцев
Видео рецепт
Рецепт кукурузной каши с бананом
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 386 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- кукурузная крупа 3 ст.л.
- сливочное масло 5 г
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
Как приготовить
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
Источник
Кукурузная запеканка с фруктами
ОПИСАНИЕ
Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.
Очень вкусно со сгущенным молоком.
Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!
Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 35 г |
Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник