- Творожно-кукурузная запеканка
- Как приготовить творожно-кукурузную запеканку
- Кукурузная каша с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кукурузная каша с творогом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожная запеканка «Аливенч»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с бананом и ржаной мукой
- Запеканка творожно-морковная с изюмом
- Запеканка овсяно-творожная с яблоком
- Запеканка с зерненым творогом
- Творожная запеканка с киви
- Запеканка из макарон для детей
- Тыквенно-творожная запеканка
- Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
- Тыквенно-апельсиновая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Карпаччо из шампиньонов
- Капуста квашеная, быстро и пикантно
- Праздничное печенье «По 50 грамм?»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-кукурузная запеканка
Очень нежная вкусная творожная запеканка с кукурузной крупой. В запеканку отлично пойдут любые сухофрукты, можно готовить и совсем без них. Творожная запеканка очень вкусная даже в холодном виде. Подавать можно со свежей сметаной, с вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Как приготовить творожно-кукурузную запеканку
Творог растереть вилкой, затем добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Влить молоко и сметану, добавить сахар и щепотку ванилина.
Хорошо перемешать до однородности.
Затем в жидкую творожную массу всыпать пшеничную муку, кукурузную крупу. Добавить изюм и цедру одного лимона.
Тесто тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.
Выпекать творожную запеканку при 180 градусах один час.
А можно заменить кукурузную крупу на кукурузную муку? С крупой домочадцы не оценили
Запеканку готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт, очень вкусно
Источник
Кукурузная каша с творогом
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кукурузная каша с творогом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления советую взять зернистый творог, хотя подойдёт любой по консистенции и любой жирности. Кукурузную крупу берите ту, что почище и пожелтее. Варить её мы будем на воде, но допустим и молочный вариант. Сдабривать кашу обязательно будем сливочным маслом. И щепотка соли подчеркнёт все вкусы. А вот сахар и прочие сладкие/иные добавки — на ваш вкус. Как и в любую кашу, в эту можно добавить фрукты, изюм, мёд. Но поверьте, и без добавок кукурузная каша с творогом получится классной. Приступим!
Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой до её прозрачности.
Выложите в кипящую подсоленную воду.
Варите на минимальном нагреве 15-20 минут до загустения каши. Обязательно помешивайте, чтобы крупа не пригорала.
В готовую кашу добавьте творог и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня.
Оставьте под крышкой на несколько минут.
Кукурузная каша с творогом готова! Получается 2 небольшие порции каши. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка «Аливенч»
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Аливенч»»:
- Творог (брала обезжиренный) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа кукурузная — 75 г
- Молоко (для варки крупы) — 200 мл
- Вода (для варки крупы) — 230 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
- Сметана (брала 15 %) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазки формы)
- Ванилин — 1 щепот.
- Ягода (для соуса) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.9 ккал | белки 92.1 г | жиры 72.4 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 393.2 ккал | белки 23 г | жиры 18.1 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 6 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Аливенч»»:
Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!
Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.
В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) — еще раз тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить белки до пиков.
В два захода введите белки в творожную массу.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)
Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника — все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.
Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.
На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!
Похожие рецепты
Творожная запеканка с бананом и ржаной мукой
Запеканка творожно-морковная с изюмом
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Запеканка с зерненым творогом
Творожная запеканка с киви
Запеканка из макарон для детей
Тыквенно-творожная запеканка
Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
Тыквенно-апельсиновая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из шампиньонов
Капуста квашеная, быстро и пикантно
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Л-лька2805 #
29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
85 месяцев назад Арина А # (автор рецепта)
85 месяцев назад Арина А # (автор рецепта)
85 месяцев назад Арина А # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Yla72 #
23 сентября 2013 года AnnaSi #
23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года лялич #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года тататима #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Leskabol86 #
22 сентября 2013 года Fiona001313 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Fiona001313 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года lagoon #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года belka_jane #
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года asesia2007 #
22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года asesia2007 #
21 сентября 2013 года белошвейка #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ДинСергевна #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года ДинСергевна #
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Navely #
21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник