Кукурузная манка рецепты оладьи

Оладьи из кукурузной каши

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  • Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  • А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  • Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  • Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!
  • Источник

    Рецепт кукурузных оладий

    Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.

    Читайте также:  Рецепт настоящего ленинградский торт

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 250 г кукурузной крупы;
    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • горсть изюма;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление

    1. В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
    2. Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
    3. Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
    4. Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
    5. Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.

    Из каши

    Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.

    Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.

    Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.

    Читайте также:  Молодые кабачки с фаршем рецепты

    Источник

    Оладьи на манной крупе

    Ингредиенты

    Манная крупа — 270 г

    Кефир (2,5%) — 500 мл

    Растительное масло — для жарки

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим все необходимые продукты (см. фото).

    В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

    Вводим соду, перемешиваем.

    Как начнется реакция, вводим всю манку и частями муку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.

    Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.

    Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.

    Источник

    Оладьи из кукурузной крупы

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

    Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:

    • Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Изюм (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
    • Соль (щепотка)
    • Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
    • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    181.7 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    12.7 г
    Порции
    ккал
    30.3 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    2.1 г
    100 г блюда
    ккал
    58.6 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:

    Вот что нам понадобится.

    Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

    Тщательно все перемешать. Получается вот так.

    Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Рецепты супа куриного с сыром

    Как это будет выглядеть?

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

    Похожие рецепты

    Блинчики с лёгкими

    Блинчики диетические

    Блины овощные «Почти драники»

    Блинные мешочки

    Оладьи из кукурузы с зеленым луком

    Блинчики

    Пышки с ананасовым вкусом

    Драники с мясной начинкой

    Кабачковые блинчики с сырной начинкой

    Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    27 июня 2017 года olgagric2008 #

    16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    16 сентября 2016 года svetlana sv333 #

    16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года unreal #

    29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года unreal #

    а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

    Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.

    2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года unreal #

    9 февраля 2014 года swlana71 #

    17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    31 марта 2011 года BorisoFFna #

    10 октября 2010 года мисс #

    8 октября 2010 года Stasua #

    8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    6 октября 2010 года Lanalegr #

    6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею

    5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Varja #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года mike_sv #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Osya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Osya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года lilina #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Надежда 515 #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Jyuliya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector