- Блюда из кукурузной муки
- Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
- Полента (классический рецепт) 3.8 6
- Тесто для корн догов 4.6 6
- Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
- Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
- Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
- Кукурузный манник 5.0 4
- Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
- Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
- Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
- Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
- Мультизерновой хлеб 5.0 3
- Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
- Простые кукурузные булочки 4.6 2
- Кукурузные лепешки 3.5 1
- Постное кукурузное печенье 5.0 1
- Лепешка для бурито 4.4 1
- Блины из кукурузной муки 3.5 1
- Хлеб кукурузный 3.0 1
- Песочное печенье ПП 5.0 1
- Галушки из кукурузной муки 4.3
- Оладьи из кукурузной муки 5.0
- Кукурузные лепешки в духовке 5.0
- Арепас 5.0
- Кукурузная крупа на кодзи
- Гоми 5.0
- Хлеб с кукурузными зернами 3.0
- Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
- Тортилья кукурузная 4.3
- Мамалыга 4.2
- Грузинская мамалыга 5.0
- Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
- Паска из кукурузной муки 4.3
- Мчади 3.3
- Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
- Пирог с кукурузной мукой и орехами
- Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
- Корн-дог 4.7
- Кукурузные блины на закваске
- Бануш гуцульский 4.4
- Блюда из кукурузной муки
- Мука кукурузная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из кукурузной муки
Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Полента (классический рецепт) 3.8 6
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее
Тесто для корн догов 4.6 6
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! . далее
Кукурузный манник 5.0 4
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее
Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! . далее
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. . далее
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! . далее
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. . далее
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. . далее
Простые кукурузные булочки 4.6 2
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. . далее
Кукурузные лепешки 3.5 1
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. . далее
Постное кукурузное печенье 5.0 1
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. . далее
Лепешка для бурито 4.4 1
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. . далее
Блины из кукурузной муки 3.5 1
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. . далее
Хлеб кукурузный 3.0 1
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. . далее
Песочное печенье ПП 5.0 1
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. . далее
Галушки из кукурузной муки 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. . далее
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! . далее
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. . далее
Арепас 5.0
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. . далее
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. . далее
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! . далее
Хлеб с кукурузными зернами 3.0
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее
Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. . далее
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. . далее
Мамалыга 4.2
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! . далее
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. . далее
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком. . далее
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! . далее
Мчади 3.3
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. . далее
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. . далее
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками . далее
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. . далее
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. . далее
Кукурузные блины на закваске
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. . далее
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Источник
Блюда из кукурузной муки
Мука кукурузная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из кукурузной муки
Рецептов в подборке: 81 шт.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания рук
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л
Ингредиенты
Кукурузная мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Молоко или сыворотка — 2,5 стакана
Мука кукурузная — 1 стакан
Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г
Нутовая мука — 70 г
Кукурузная мука — 30 г
Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) — 1 ч.л.
Имбирь тертый — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кукурузная мука — 2/3 стакана
Пшеничная мука — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,5 стакана
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Кукуруза свежая/замороженная — 200 г
Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)
Вода — 2 ст.л. (по необходимости)
Сахар — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло — 30-50 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Лук сушеный молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Маслины/оливки — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи — по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы — по вкусу
Сальса или острый томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оливки/маслины — по желанию
Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 8-10 ст.л.
Сахар (неполная) — 1 ст.л.
Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
Масло растительное (для жарки ) — 0,5 литра
Ингредиенты
Кукурузная мука – 500 г
Вода — по необходимости
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 150 г
Холодная вода — 300 мл
Сметана — 50-70 мл
Сало свиное — 50-70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука рисовая — 0,5 стакана
Мука кукурузная — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу
Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Сахарная пудра – 70 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Желток яичный – 2 шт.
Мука кукурузная – 70 г
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 40 г
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная мука — 30-50 г
Вода — примерно 1 л
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 650 г
Мука кукурузная — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное — 40 г
Для промасливания:
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы — 400 мл
Колбаса сырая либо фарш — 500 г
Сыр моцарелла — 400 г
Сыр пармезан — 40 г
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки цукини – 400 г
Капуста цветная – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Чеснок – для аромата
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г
Паприка сладкая – 1/3 ч.л.
Масло растительное — 200 мл
Ингредиенты
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник