- Блюда из кукурузной муки
- Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
- Полента (классический рецепт) 3.8 6
- Тесто для корн догов 4.6 6
- Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
- Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
- Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
- Кукурузный манник 5.0 4
- Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
- Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
- Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
- Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
- Мультизерновой хлеб 5.0 3
- Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
- Простые кукурузные булочки 4.6 2
- Кукурузные лепешки 3.5 1
- Постное кукурузное печенье 5.0 1
- Лепешка для бурито 4.4 1
- Блины из кукурузной муки 3.5 1
- Хлеб кукурузный 3.0 1
- Песочное печенье ПП 5.0 1
- Галушки из кукурузной муки 4.3
- Оладьи из кукурузной муки 5.0
- Кукурузные лепешки в духовке 5.0
- Арепас 5.0
- Кукурузная крупа на кодзи
- Гоми 5.0
- Хлеб с кукурузными зернами 3.0
- Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
- Тортилья кукурузная 4.3
- Мамалыга 4.2
- Грузинская мамалыга 5.0
- Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
- Паска из кукурузной муки 4.3
- Мчади 3.3
- Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
- Пирог с кукурузной мукой и орехами
- Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
- Корн-дог 4.7
- Кукурузные блины на закваске
- Бануш гуцульский 4.4
- Выпечка из кукурузной муки сладкая
- Запеканка с творогом из кукурузной муки
- Кукурузное печенье с имбирем и лимоном
- Печенье из кукурузной крупы
- Маффины из кукурузной муки
- Кукурузный пирог в мультиварке
- Кукурузные пироги с ягодами
- Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке
- Песочное печенье кукурузное
- Кукурузный пирог с грушей и апельсином
- Кукурузное печенье хрустящее
- Печенье кукурузное с вяленой клюквой
- Кукурузный пирог «Наслаждение»
- Кукурузный пирог с творогом
Блюда из кукурузной муки
Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Полента (классический рецепт) 3.8 6
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее
Тесто для корн догов 4.6 6
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! . далее
Кукурузный манник 5.0 4
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее
Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! . далее
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. . далее
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! . далее
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. . далее
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. . далее
Простые кукурузные булочки 4.6 2
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. . далее
Кукурузные лепешки 3.5 1
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. . далее
Постное кукурузное печенье 5.0 1
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. . далее
Лепешка для бурито 4.4 1
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. . далее
Блины из кукурузной муки 3.5 1
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. . далее
Хлеб кукурузный 3.0 1
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. . далее
Песочное печенье ПП 5.0 1
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. . далее
Галушки из кукурузной муки 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. . далее
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! . далее
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. . далее
Арепас 5.0
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. . далее
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. . далее
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! . далее
Хлеб с кукурузными зернами 3.0
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее
Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. . далее
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. . далее
Мамалыга 4.2
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! . далее
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. . далее
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком. . далее
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! . далее
Мчади 3.3
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. . далее
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. . далее
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками . далее
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. . далее
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. . далее
Кукурузные блины на закваске
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. . далее
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Источник
Выпечка из кукурузной муки сладкая
Выпечка из кукурузной муки сладкая
Кукурузная мука очень полезный продукт, хоть мы и привыкли к выпечке из пшеничной муки, но впекать можно и из кукурузной. Существует довольно большое количество рецептов выпечки из кукурузной муки.
Мы познакомим вас с рецептами выпечки из кукурузной муки. С ними вы с легкостью разнообразите меню вашей семьи и ваши родные смогут попробовать что-то совершенно новое для них. Эту выпечку стоит попробовать приготовить у себя дома, тем более, что кукурузная мука есть в продаже в любом крупном супермаркете и она вполне доступна по стоимости.
- Запеканка с творогом из кукурузной муки
- Кукурузное печенье с имбирем и лимоном
- Печенье из кукурузной крупы
- Маффины из кукурузной муки
- Кукурузный пирог в мультиварке
- Кукурузные пироги с ягодами
- Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке
- Песочное печенье кукурузное
- Кукурузный пирог с грушей и апельсином
- Кукурузное печенье хрустящее
- Печенье кукурузное с вяленой клюквой
- Кукурузный пирог «Наслаждение»
- Кукурузный пирог с творогом
Запеканка с творогом из кукурузной муки
Запеканка с творогом и кукурузной муки
Казалось бы, ничего нового, очередная творожная запеканка. По сути, так это и есть, вот только сюда не входит ни пшеничная мука, ни манная крупа, их заменяет кукурузная мука.
Кукурузная мука придает запеканке совершенно новый вкус и запах. А еще такая запеканка полезнее классической. А желтоватый цвет, который даст кукуруза очень нравится детям.
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- Кукурузная мука – 150 г;
- Творог любой жирности – 600 г;
- Яйцо – 4 штуки крупных;
- Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – на кончике ножа;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать приготовление стоит с творога. Его можно брать любой жирности, я предпочитаю использовать жирный домашний творог с рынка. Часто беру даже не 600 г, а немного больше. Высыпьте творог в посуду для приготовления заготовки запеканки, помните его вилкой, если он крупный.
- Добавьте сахар по своему вкусу, и добавьте соль, перемешайте хорошо творог с сахаром.
- Теперь разбейте к творогу яйца, хорошо все перемешайте.
- Затем добавьте разрыхлитель и ванилин снова все перемешайте.
- Добавьте к творогу всю кукурузную муку, все тщательно перемешайте до однородного состояния. Мука должна, хорошо соединится с творогом, комков быть не должно.
- Возьмите форму, в которой вы будете её впекать, размер и форма не важны, можете хоть сковороде выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом, можно так же смазать маргарином, но смажьте им обильно.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°, выпекайте 40-50 минут.
- Затем достаньте из духовки пусть она остынет, только тогда вытряхните из формы или просто нарежьте прямо в форме на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Кукурузное печенье с имбирем и лимоном
Кукурузное печенье с имбирем и лимоном
Просто невероятно вкусное печенье с восточной ноткой. Если вы любите имбирно-лимонный вкус, то это печенье приведет вас в восторг, вы получите массу удовольствия от него.
Рецепт этого печенья привезли друзья из отдыха в Турции и с тех пор его готовят все наши знакомые и родные.
Для приготовления кукурузного печенья с имбирем и лимоном вам понадобится:
- Мука кукурузная – 130 г;
- Крупа кукурузная – 50 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Соль – маленькая щепотка;
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Цедра лимона тертая – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Сразу возьмите посуду подходящего объема для приготовления теста.
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить, подержав его в теплой комнате.
- К маслу высыпьте сахар, хорошо при помощи венчика перетрите масло с сахаром. Масло должно изменить цвет на белый. Стать более воздушное.
- Затем разбейте к маслу яйцо и снова хорошо все перемешайте венчиком до однородности.
- Теперь возьмите лимон и потрите с него цедру, цедры должна быть 1 столовая ложка, обычно чтобы натереть ложку цедры хватает 1 лимона. Высыпьте её к маслу.
- Молотый имбирь так же отправьте к маслу.
- Кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель смешайте в отдельной посуде. Если крупа сильно крупная можете немного измельчить её в кофемолке, я этого не делаю.
- Всыпьте сухую смесь к маслу, и все очень тщательно вымешайте.
- Далее возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
- Теперь берите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарики, каждый шарик чуть прижмите. Выложите печенье на противень, не кладите их рядом, между ними должно быть не менее 4 см.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 15 минут.
- Снимите готовое печенье на блюдо.
Печенье из кукурузной крупы
Печенье из кукурузной крупы
Необычное печенье из кукурузной крупы, принесет новизну в вашу сладкую домашнюю выпечку. Такое печенье поучается очень вкусным и хрустящим.
Печенье отлично подходит к чаепитию или стакану молока. Так оно хорошо подойдет для перекуса детям на прогулке, оно довольно питательное и для таких перекусов подходит просто идеально.
Для приготовления печенья с кукурузной крупой вам понадобится:
- Крупа кукурузная – 130 г;
- Мука пшеничная – стакан (200 г);
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 тука;
- Сахар – 100 г;
- Соль – щепотка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления понадобится глубокая посуда.
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Чтобы оно быстрее стало мягким можете нарезать его на маленькие кусочки сразу же в приготовленную посуду.
- В масло высыпьте сахар и перетрите их до бела. (Это печенье можно готовить не только сладким, но и соленым, если вы любите подобную выпечку).
- Дальше высыпьте к маслу всю кукурузную крупу. Её необходимо брать мелкого помола. Хорошо перемешайте крупу с маслом.
- Далее разбейте в массу из масла и крупы 1 яйцо, все хорошо перемешайте.
- Дальше добавьте пшеничную муку, добавляйте её постепенно, потому как крупа и мука бывает разной, потому необходимо сыпать муку постепенно чтобы не было перебора. Хорошо все вымешайте, тесто должно получится мягким.
- Скатайте тесто в шар. Посыпьте стол мукой. Раскатайте пласт толщиною примерно 1 см. выдавите формочкой печенья или просто нарежьте пласт на кусочки.
- Сложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 25 минут до красивого румяного цвета.
- Снимите печенье на блюдо.
Ваше печенье полностью готово!
Маффины из кукурузной муки
Маффины из кукурузной муки
Вкуснейшие маффины из кукурузной муки, отлично подойдут для семейного чаепития или подачи гостям. Черная смородина в тесте дает просто невероятный аромат и приятный привкус. Я готовлю часто эту выпечку для детей, они их очень любят и берут с собою на прогулки.
Для приготовления маффинов из кукурузной муки вам понадобится:
- Кукурузная мука – 160 г;
- Черная смородина – 100 г;
- Пшеничная мука – 50 г;
- Кефир – 100 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления вам понадобится глубокая посуда.
- Разбейте туда все яйца и высыпьте сахар, венчиком немного взбейте яйца с сахаром. До пены взбивать не нужно, просто тщательно их соедините.
- Затем влейте к яйцам кефир. Кефир можно брать самый дешевый, лучше даже брать кефир, у которого уже подходит к концу срок годности, на таком кефире тесто всегда подходит лучше. Перемешайте их.
- Всыпьте в яйца с кефиром половину кукурузной муки. Перемешайте тесто. Затем добавьте разрыхлитель и вторую половину кукурузной муки, а также пшеничную муку. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
- После того как вымешаете тесто добавьте всю черную смородину, и все тщательно перемешайте. Черную смородину можете заменить другими ягодами на ваш вкус. Все хорошо аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоды.
- Затем разлейте маффины по формочкам. Можете взять силиконовые формочки или бумажные, можно взять обычные железные формочки для кексов. Наполните их не больше чем на половину, они будут подходить и не должны вытекать из форм.
- Поставьте формы в духовку, разогретую до 180°, выпекайте их в течение 20-30 минут. Они должны зарумянится. Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
- Достаньте их из духовки, вытряхните из формочек.
Ваши маффины готовы!
Кукурузный пирог в мультиварке
Кукурузный пирог в мультиварке
Все чаще мы стали готовить и выпекать в мультиварке. И этот пирог готовится именно в ней. Кукурузная мука делает его очень вкусным. Такой пирог готовится очень просто и очень быстро. Его вполне можно подать на стол гостям в праздник.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
- Кукурузная мука – 1 стакан (250 г);
- Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
- Яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 250 мл;
- Мед жидкий – пол стакана (200 г);
- Масло сливочное – 100 г;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Молоко сгущенное вареное – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала вам необходимо подготовит сливочное масло и мед. Их необходимо выложить в железную или стеклянную посуду. Поставьте мед с маслом на паровую баню, растопите их и тщательно перемешайте, чтобы они соединились.
- В другую глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Вылейте в неё молоко.
- В молоко разбейте яйца, хорошо смешайте молоко с яйцами при помощи венчика.
- Добавьте к молоку сахар и вылейте смесь из масла и меда, хорошо перемешайте.
- К молочной смеси добавьте совсем немного муки, перемешайте венчиком.
- Дальше в столовую ложку высыпьте соду и залейте её уксусом, шипящую массу вылейте в молочную смесь и быстро перемешайте.
- Высыпьте сразу после соды остальную кукурузную и пшеничную муку. Тщательно вымешайте тесто, комков быть не должно.
- Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом.
- Включите мультиварку на тот режим на котором вы выпекайте, у меня это режим суп. Включите её на 45 минут.
- Когда время истечет, вытряхните пирог из чаши и быстро его переверните и верните в мультиварку верхушкой вниз. Включите её еще на 5 минут.
- Когда пирог будет готов вытряхните его из чаши и дайте ему полностью остыть ну или хоть до чуть теплого состояния.
- Затем разделите его на 2 половинки. На нижнюю часть выложите сгущенное молоко, разровняйте его по поверхности и положите сверху вторую половину.
Ваш пирог готов к подаче!
Кукурузные пироги с ягодами
Кукурузные пироги с ягодами
В этом рецепте готовится не один большой пирог, а 3-4 небольших пирога. Они получаются просто невероятно вкусные, а ягоды, пропитывающие его своим соком, делают его еще вкуснее. Делать такие пироги лучше летом в сезон ягод.
Для приготовления кукурузных пирогов вам понадобится:
- Кукурузная мука – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 150 г;
- Сок апельсина – 3 столовые ложки;
- Цедра апельсина – с 1 апельсина;
- Ванилин – по вкусу;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Ягоды – по вкусу.
Для сиропа:
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления нужна глубокая посуда, в которой будет удобно взбивать.
- Разбейте в неё яйца и высыпьте сахар, взбейте их миксером до густой устойчивой пены.
- Сливочное масло нужно растопить на паровой бане или микроволновке, масло не должно быть горячим, просто теплым иначе свернутся яйца взбитые. Вылейте его тонкой струйкой во взбитые яйца, взбивая миксером на средней скорости.
- Теперь возьмите апельсин, сначала снимите и потрите с него цедру, и высыпьте её сразу к взбитым яйцам. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Возьмите 2 столовые ложки этого сока и вылейте его так к будущему тесту.
- Затем добавьте немного муки, перемешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, перемешайте и введите остальную муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Разлейте тесто по порционным формочкам для выпекания пирогов, если уж таких нет, то вы можете приготовить 1 большой пирог в имеющейся у вас форме для выпечки.
- Формочки поставьте в духовку, разогретую до 170°, впекайте до румяного цвета, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
- Поставьте пироги остывать.
- А вы пока приготовьте сироп. Для него смешайте в маленькой кастрюльке сок апельсина, который остался и сахар.
- Поставьте на огонь, доведите сироп до закипания, пусть он так покипит примерно 5 минут, снимите его с огня и пусть он остынет.
- Немного остывшие пироги вытряхните из форм.
- Срежьте с пирога верхнюю корочку.
- Полейте их хорошо сиропом.
- Сверху выложите свежие ягоды.
Ваши пироги полностью готовы!
Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке
Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке
Этот вкуснейший пирог достоин подачи на праздничный стол. Мак и груша делают его просто особенным и невероятно вкусным. Готовится он в мультиварке, что очень упрощает его приготовление.
Кукурузный пирог отлично подходит к чаю, молоку или чашечке ароматного кофе. Обязательно попробуйте его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Для приготовления такого пирога вам понадобится:
- Мука кукурузная – 150 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Мак – 250 г;
- Груша – 250-300 г;
- Вода – 300 мл;
- Сахар – 180 г;
- Растительное масло – 120 г;
- Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахарна пудра – для посыпки пирога;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите сразу глубокую посуду, в которой вы сможете приготовить тесто.
- В посуду высыпайте сразу весь мак.
- К маку добавьте весь сахар.
- Туда же высыпайте всю кукурузную муку, перемешайте эту сухую массу, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
- Воду закипятите и сразу же вылейте крутой кипяток к маку, сахару и кукурузной муке. Быстро все перемешайте. Пусть теперь эта масса настоится и остынет, это занимает примерно 25-30 минут.
- Пока настаивается маковая масса, вы можете подготовить остальные ингредиенты.
- Пшеничную муку, разрыхлитель для теста и ванилин соедините и пересейте.
- Груши необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарежьте грушку небольшими кубиками.
- Когда маковая смесь остынет, добавьте в неё растительное масло и грушу, все тщательно перемешайте.
- Далее добавьте пшеничную муку, тщательно вымешайте тесто, постарайтесь, чтобы не было комков.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
- Выложите тесто в чашу мультиварки, включите её на режим выпечка, или тот режим, на котором вы обычно выпекаете. Включите её на 50 минут.
- Когда время закончится, вытряхните пирог из чаши, быстро верните его обратно в чашу верхом вниз и включите её на 5 минут, чтобы верх тоже запекся.
- После вытряхните пирог из чаши и посыпьте его сахарной пудрой.
Ваш пирог полностью готов!
Песочное печенье кукурузное
Песочное печенье кукурузное
Такое печенье готовится очень быстро и почти не займет вашего времени. Оно получается очень рассыпчатое и вкусное. Такие печеньки просто идеальное дополнение к чаю. С собой на прогулку их конечно взять трудно, они очень легко крошатся.
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Маргарин – 150 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 100 г;
- Кукурузная мука – 1.5 стакана (250 г);
- Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите посуду, в которой вам будет удобно готовить ваше тесто.
- Первым подготовьте маргарин. Его необходимо положить в железную мисочку, поставьте его на плиту и полностью растопите, он должен стать жидким. Вылейте его в подготовленную посуду.
- К маргарину высыпьте сахар.
- Яйца разбейте так же сразу к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте постепенно вымешивая всю кукурузную муку, тщательно вымешайте тесто.
- Поставьте его в холодильник минут на 15-20.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
- От теста отщипывайте кусочки, скатывайте из него шарики, приплюсните его и положите на противень.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета, времени выпекания не указывается, потому как все отщипывают кусочки теста разного размера и время выпекания будет отличаться, ориентируйтесь на цвет изделия.
- Готовое печенье выложите на блюдо.
Кукурузный пирог с грушей и апельсином
Кукурузный пирог с грушей и апельсином
Вкусный пирог отлично разнообразит ваше чаепитие. Даже маленький кусочек такого пирога принесет много удовольствия. В нашей семье его полюбили с первого кусочка и теперь мы готовим его постоянно. Его можно с легкостью приготовить даже на праздник для подачи гостям.
Для приготовления кукурузного пирога с грушей и апельсином вам понадобится:
- Мука кукурузная – 200 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка;
- Сок апельсина – 40 г;
- Разрыхлитель для теста – 10 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 140 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно приготовить тесто.
- Разбейте в посуду яйца, высыпьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика, они должны увеличится в 2 раза.
- Затем добавьте к яйцам молоко комнатной температуры.
- Сливочное масло растопите в небольшой мисочке, оно должно стать жидким. Вылейте масло к молоку с яйцами.
- Возьмите апельсин и потрите с него цедру, её нужно 1 чайную ложку. Затем разрежьте апельсин и выдавите сок. Апельсиновые сок и цедру добавьте к заготовке для теста.
- Затем отдельно смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте туда же разрыхлитель для теста.
- Добавьте сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте их, чтобы не было комков.
- Грушу очистите и нарежьте её длинными дольками или полукольцами.
- Возьмите форму для выпекания пирога, лучше всего подойдет разъемная форма.
- Выложите тесто в форму, а сверху разложите кусочки груши.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пирог в течение 40 минут
- Дайте ему немного остыть, достаньте его из формы.
Ваш пирог готов к подаче!
Кукурузное печенье хрустящее
Кукурузное печенье хрустящее
Очень вкусное и хрустящее печеньице отлично идет к любому напитку. Дети такое печенье уплетают просто за обе щеки. Зерна семечек в тесте делают его еще более привлекательными для детей, который любят оба продукта.
Для приготовления кукурузного печенья вам понадобится:
- Мука кукурузная – 400 г;
- Сахар – 150-200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Кефир – 60 мл;
- Сода пищевая – четверть чайной ложки;
- Зерна подсолнечника – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этого печенья довольно простое. Сразу возьмите посуду, в которой вам будет удобно готовить тесто.
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Выложите его в подготовленную посуду.
- Добавьте сахар к маслу и хорошо их перемешайте.
- Затем смешайте кукурузную муку, зерна подсолнечника и соду. Добавьте их к сливочному маслу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Затем в полученную массу добавьте кефир, снова все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
- Затем отправьте тесто в холодильник минут на 20.
- После раскатайте тесто в тонкий пласт толщиною примерно 1 см.
- Нарежьте пласт на кусочки любой формы. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут.
- Достаньте готовое печенье из духовки, выложите их на блюдо.
Печенье кукурузное с вяленой клюквой
Печенье кукурузное с вяленой клюквой
Если вы любите клюкву, это печенье просто не может вам не понравится. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а клюква дает ему легкую кислинку. Делая его еще вкуснее и приятнее на вкус. Оно отлично подходит к чаю или молоку.
Для приготовления кукурузного печенья с клюквой вам понадобится:
- Мука кукурузная – 150 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сахар – 80 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 120 г;
- Соль – маленькая щепотка;
- Вяленая клюква – 40-50 г;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста.
- Выложите в неё сливочное масло, его лучше предварительно размягчить, подержите его в теплом помещении, пока она не станет мягким. Выложите его в подготовленную посуду.
- Добавьте к маслу сахар, взбейте их миксером или венчиком, оно должно стать более пышным.
- Далее к масляной массе добавьте яйца, так же взбейте их вместе до однородного состояния.
- С лимона потрите цедру, натереть необходимо 1 чайную ложку.
- В отдельной посуде соедините кукурузную и пшеничную муку. Высыпьте её к масляной массе.
- Добавьте сразу же добавьте вяленную клюкву. Тщательно вымешайте все и замесите тесто.
- Далее можете раскатать тесто и выдавить печенье формочкой, а можете просто отщипывать кусочки теста, скатывать их в шарики, чуть приплюсните и печенье готово.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье до румяного цвета.
- Готовые печенья снимите с противня и выложите на блюдо.
Кукурузный пирог «Наслаждение»
Кукурузный пирог «Наслаждение»
Такой кукурузный пирог сделает ярким и вкусным любое чаепитие. Его нежный и приятный вкус просто не может не понравится. Шоколадная глазурь сверху делает его просто волшебно вкусным и такой пирог с легкостью заменит торт.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
Для пирога:
- Кукурузная мука – 250 г;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 150 г;
- Кефир – 400 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло подсолнечное рафинированное – 120 г;
- Разрыхлитель для теста – 10 г;
- Соль – маленькая щепотка.
Для глазури:
- Черный шоколад – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
- Как обычно вам нужна глубокая посуда, в которой вам будет удобно готовить тесто.
- Вылейте в неё весь кефир, разбейте яйца и высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Затем добавьте к кефирной смеси растительное масло, вылейте 100 г, остальные 20 пойдут на смазывание формы. Так же перемешайте.
- В отдельно посуде соедините кукурузную муку, пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель для теста. Перемешайте их между собой.
- Высыпьте сухую смесь в кефирной, все хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной, без комков. Оставьте тесто настоятся в течение 10 минут. Это необходимо потому как кукурузная мука она крупнее пшеничной и ей необходимо немного дать набухнуть.
- Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать, смажьте её оставшимся растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пока не появиться румяная корочка. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
- Затем достаньте его из формы и пусть он остывает.
- Пока остывает пирог, вам нужно приготовить глазурь. Для этого возьмите железную или стеклянную посуду, небольшую. Покрошите мелко туда плитку шоколада, нарежьте мелко сливочное масло.
- Поставьте посуду на поровую баню, пусть шоколад и масло полностью растопятся. Пока они топятся, регулярно их помешивайте, шоколад и масло должны смешаться в одну массу.
- Как только вы его растопите, полейте получившейся глазурью пирог.
Можете подавать ваш пирог как теплым, так и полностью остывшим.
Кукурузный пирог с творогом
Кукурузный пирог с творогом
Вкуснейший и нежнейший пирог из кукурузной муки, который вы когда-либо, могли пробовать. Этот рецепт мне дал один кондитер, он его готовит в ресторане, в котором он работает и стоит он там, скажу я вам довольно таки не как кусочек обычного пирога. Вы же можете приготовить его просто у себя дома и порадовать семью новой вкуснятиной.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
- Кукурузная мука – 200 г;
- Пшеничная мука – 80-90 г;
- Творог средней жирности – 250 г;
- Сахар – 190 г;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Лимон – 1 штука небольшой;
- Апельсин – 2 штуки;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать необходимо с творога. Его нужно будет измельчить блендером или перетереть через сито. Он должен стать пастообразным.
- В творог добавьте сметану и перемешайте их.
- Затем добавьте так же к творогу размягченное сливочное масло и 150 г сахара. Тщательно перемешайте их между собой. У вас должна получиться однородная масса.
- Теперь возьмите апельсин и потрите с него цедру. Вам нужна 1 столовая ложка такой цедры. Сам апельсин уберите пока в сторону.
- Дальше начните вводить в творожную массу яйца, их нужно вводить по оному, перемешивая ингредиенты после каждого добавленного отдельно яйца.
- Теперь возьмите стакан объемом 200 мл, выжмите в него сок лимона, затем выжмите сок с апельсинов, у вас должен получиться полный стакан такой смеси из соков. Перемешайте его.
- Пол стакана лимонно-апельсинового сока вылейте в творожную массу, вторую половину отставьте в сторону. Перемешайте сок с творожной массой.
- В отдельной посуде соедините кукурузную муку, пшеничную суку и разрыхлитель для теста. Введите сухую смесь в творожную массу. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
- Возьмите форму для выпекания. Смажьте её немного растительным маслом или маргарином. Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пирог до румяного цвета. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.
- Пока будет выпекаться пирог вам необходимо сварить сироп. Для него возьмите маленькую кастрюльку. Вылейте в него вторую часть сока и высыпьте сахар. Доведите его до закипания и сразу снимите с плиты.
- Достаньте пирог из духовки. Обильно наколите его зубочисткой прямо в форме, наколов должно быть много. Полейте пирог хорошо сиропом. Когда он остынет, достаньте его из формы.
- Ваш пирог полностью готов к подаче.
Источник