- Сырники из творога с кукурузной мукой
- Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные
- Основные моменты приготовления
- Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
- Рекомендации кулинаров по приготовлению сырников
- Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников
- Какова калорийность творожных изделий?
- Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке
- Рецепт сырников из творога с кукурузной мукой – спасение молодой мамочки!
- Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
- Приготовление классических сырников
- Приготовление
- Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
- Малокалорийные сырники с кукурузной мукой
- Готовим сырники с вареньем
- Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки
- Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- ПП-сырники на кукурузной муке
- Продукты на 1 порцию:
- Пошаговое приготовление:
- Запекаем сырники в духовке
- Приготовление
Сырники из творога с кукурузной мукой
Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.
Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.
Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.
Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.
Источник
Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные
У вас есть вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье это разнообразные сырнички — для мамы это обычно что-то диетическое, например, с рисовой мукой, а для остальных — обычные варианты, которых очень много. Поделюсь одним из любимых таких завтраков: сырники с кукурузной мукой — рецепт для тех, кто не сидит на диете, а также для тех, кто худеет. В первом случае сырники будем обжаривать на сковороде, а во втором — запекать в духовке.
Основные моменты приготовления
Так как сырники не очень сложны в готовке, любая хозяйка может почувствовать себя уверенно, даже неопытная девушка справится с этой задачей в два счета. Главное, придерживаться базы. А в данном случае это творог, яйцо, сахар, соль, ложка муки. Лепешки легко формуются и обжариваются на сковороде до готовности. Но, если есть желание извлечь максимум пользы из традиционного блюда, то можно заменить пшеничную муку кукурузной. Поверьте, от этого сырники только в выигрыше!
Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
Кукурузные сырники с бананом — это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
- 250-270 гр. обезжиренного творога;
- куриное яйцо;
- средний банан;
- две столовых ложки кукурузной муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста — оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
Рекомендации кулинаров по приготовлению сырников
Итак, перед тем как приступить к готовке, стоит учесть несколько важных моментов:
Творог является основой этого блюда, поэтому ему уделяется особое внимание. Основа не должна содержать излишки влаги, поэтому ее нужно хорошенько отжать. Из-за избытка сыворотки изделия получатся «резиновыми». Творог нужно в обязательном порядке перемалывать блендером или пропускать через сито, чтоб получить однородную консистенцию.
Творожная масса не всегда разбавляется мукой (в данном случае мы используем кукурузную). Если кто-то хочет получить максимально полезные сырники, то этот ингредиент можно опустить. Однако именно небольшое количество муки сбалансирует жидкость и придаст плотную структуру творожной массе, поэтому это важный компонент. Кстати, даже творожные изделия без муки необходимо перед жаркой посыпать мукой – без панировки они могут рассыпаться.
Обычно сырники жарятся в качественном растительном масле. А можно приготовить диетические сырники с кукурузной мукой в духовке или на пару – от этого они станут только полезнее!
Сырники бывают как простыми, так и с добавлением изюма, фруктов (яблоки, груши, курага), овощей (картофель, морковь), зелени.
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
- зелень петрушки;
- 200 гр. творога;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 150-170 гр. муки;
- сода на кончике ножа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- полбанки консервированной кукурузы.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.
Какова калорийность творожных изделий?
Сырники из творога с кукурузной мукой – это довольно вкусное, но также умеренно калорийное блюдо – около 130 ккал на 100 граммов, в отличие от изделий с пшеничной мукой (183 ккал). Однако стоит помнить, что любые добавки увеличивают энергетическую ценность изделий до 200 килокалорий и больше.
Но если вы выберете правильные компоненты и способ приготовления, то можете получить вполне себе диетическое блюдо. Кроме того, калорийность сырников можно контролировать, используя творог нужной жирности.
Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке
Сырники — один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.
- 50 гр. чернослива без косточек;
- два яйца;
- пол килограмма творога;
- щепотка мелкой соли;
- две столовых ложечки сахара;
- щепоточка ванилина;
- пара столовых ложек сметаны;
- 70-80 гр. кукурузной муки;
- полчайной ложки куркумы.
Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.
В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.
Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.
Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.
С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.
Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.
В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.
Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.
Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.
Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.
Рецепт сырников из творога с кукурузной мукой – спасение молодой мамочки!
Сейчас мы разберем рецепт творожников, который покорил не одну хозяюшку. Особенно выручает он тех, кто хочет готовить не только с любовью, но и с пользой для своей семьи. Кукурузную муку считают чуть ли уникальным продуктом — с ней сырники не только не вредят фигуре, у них и вкус получается отменным.
Для приготовления классических сырников с кукурузной мукой (расчет на 5-6 изделий) берем:
- 1 куриное яйцо (при желании можно заменить двумя перепелиными);
- 200 граммов творога обезжиренного;
- 1 столовая ложка муки кукурузной для теста;
- половина чайной ложечки сахара-песка (если творог не кислит, можно обойтись и без него);
- 1 столовая ложка рубленых цукатов/изюма;
- 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами — свежими или замороженными, и с орехами.
- килограмм творога;
- два яйца;
- пол стакана сахара;
- соль;
- девять столовых ложек кукурузной муки;
- две чайных ложки ванильного сахара;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Приготовление классических сырников
Для начала нужно смешать творог с сахаром и яйцом, затем добавить цукаты/изюм. Если хотите, то можете перетереть творог через сито, так творожная масса получится нежнее.
Затем нужно добавить муку, еще раз перемешать. После чего взять доску, обсыпать ее мукой, зачерпывать творожную массу и с помощью ножа и вилки сформовать сырники, используя муку для обсыпки. Можно делать это руками, но с ножом или ложкой ваши руки будут чистыми. Далее нужно обжарить сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.
Небольшая хитрость хозяйкам на заметку! Можно с одной стороны жарить сырники с кукурузной мукой на сильном огне, а на другой стороне сделать его потише. Излишки масла на творожных изделиях можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Приготовление
1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо и высыпьте ванильный и обычный белый сахар, также добавьте соль. Вместо ванильного сахара, можно взять немного порошка ванили или жидкий экстракт. Тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика до однородной консистенции. Сильно перемешивать не нужно.
2. Творог добавьте в глубокую миску к яичной смеси. Перемешайте ложкой до создания однородной консистенции. Вилочкой нужно хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде, пробейте массу погружным блендером, тогда готовое блюдо будет с однородной серединкой.
3. Просейте кукурузную муку через сито и добавьте к творогу и яйцам в миску. Насыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой или веничком, чтобы не образовалось мучных кукурузных комочков.
4. Возьмите пару ложек кукурузной муки для панировки сырников. Тесто получается довольно густым. Ложкой возьмите небольшую порцию тестовой массы и уложите в муку, обваляйте со всех сторон. Затем с помощью ножа придайте заготовке приплюснутую круглую форму высотой примерно 7-10 мм и оставьте на доске, присыпанной мукой. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом.
5. Поставьте сковородку на плиту и добавьте немного растительного масла, дайте ему хорошо разогреться. Выложите заготовки с кукурузной мукой и жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на умеренном огне.
Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?
Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.
Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.
Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.
Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
- 300 граммов нежирного сухого творожка;
- 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- половина чайной ложки корицы молотой;
- 1 свежее куриной яйцо;
- одна чайная ложка миндального экстракта;
- одна столовая ложка лимонной цедры;
- брусничное варенье для сервировки (по желанию).
Малокалорийные сырники с кукурузной мукой
Сырники из альбуминового творога
Посчитаем калории в сырниках по нескольким рецептам.
Творог с низкой калорийностью – хороший продукт для малокалорийного питания. Из него можно приготовить малокалорийные сырники.
Они будут таковыми, если использовать по минимуму масло для жарки и муку. Вполне можно обойтись одной чайной ложкой растительного масла, только смазать сковородку. Это требует некоторого опыта и сноровки.
Для этого следует печь сырники на среднем либо малом огне, следить за процессом, и если низ поджарился, а верх сырой, то можно снять с огня сковородку и выдержать сырники под крышкой, пока они сверху не схватятся, а потом перевернуть и дожарить.
Но можно и сразу осторожно перевернуть, а потом, когда испечется с другой стороны, снять с огня и выдержать под крышкой на сковороде несколько минут, чтобы не оказалось, что в серединке сырое тесто.
С точки зрения классической кулинарии в рецепте сырников всегда пляшут от количества творога. Творог – самый главный ингредиент в сырниках, чем его больше в процентном отношении, тем вкуснее блюдо.
Кукурузная мука, лучше обойная, вполне подходит для наполнителя, вместо пшеничной, только следует учесть, что она продолжает разбухать в уже готовых сырниках, и если ее положить слишком много, то остывшие сырники могут стать твердыми.
* О пользе муки грубого помола читать здесь.
Порядок приготовления сырников, если не указано иначе в рецепте, всегда одинаковый.
Приготовление:
1.Творог растереть с яйцами до однородной массы, можно добавить немного сахара, если творог кислый. По желанию можно добавить пряности: ваниль, корицу или мускатный орех совсем немного.
– Яйца нужны для склеивания. Для обычных сырников, не для диеты, хорошо положить на пачку творога 250г одно яйцо и два яичных желтка. Однако, творог даже одинаковой жирности бывает настолько разный, что чаще приходится ориентироваться по консистенции теста.
2.Добавить немного муки и замесить пластичное тесто, которое можно:
– формовать как котлеты руками, можно обвалять в муке,
– или сделать тесто более жидким и выкладывать ложкой горками на сковородку, верх придавить и разровнять ложкой.
– Можно сырники из густого теста (которое гуще, чем на оладьи, но лепить из него не получается) сначала обвалять в муке. Для этого в тарелку с мукой аккуратно выложить горкой ложку теста и так же аккуратно перевернуть на другую сторону, слегка придавить и аккуратно выложить на горячую сковородку. Тогда получается равномерная красивая корочка.
3.Выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, печь на среднем огне с двух сторон.
Варианты сырников для малокалорийного питания с расчетами калорийности:
1.Сырники по старой кулинарной книге
В их состав входит смесь муки: гречневая и кукурузная грубого помола и добавляется немного воды. Тесто густое, лепится как котлеты. Сырники очень сытные. В книге написано, что их хорошо брать в дорогу. Мягкие они только пока теплые, а потом по вкусу похожи на лепешку. Для похудения подходят, потому что много их не съешь.
Ингредиенты:
1.Творог 0% жирн. – 125 г – 106 ккал
2.Гречневая мука – 1/8 стакана, 25 мл, 15 г – 50 ккал (десертная ложка с небольшой горкой)
3.Кукурузная мука обойная – 1/3 стакана (чуть больше), 70 мл, 50 г – 136 ккал
4.Яйцо – 1 шт – 70 ккал
5.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
6.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал
7.Вода – ¼ стакана – 50 мл
Получилось 4 больших сырника, итого: около 423 ккал, 1 сырник: около 106 ккал, порция из 2-х сырников: около 212 ккал + сметана 15% жирности 1 столовая ложка (40 ккал), итого: 252 ккал
2.Сырники тонкие
Тесто получается не густое, выкладывается ложкой, на сковороде растекается, получаются невысокие лепешечки с насыщенным вкусом творога. Очень сытные. Холодные тоже вкусные и даже без сметаны.
Ингредиенты:
1.Творог 0% жирн. – 125 г – 106 ккал
2.Кукурузная мука обойная – 50 мл – 37 г – 121 ккал
3.Яйцо – 2 шт – 140 ккал
4.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
5.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал
Получилось 16 маленьких сырничков. Итого калорийность: 428 ккал, один сырник: 27 ккал, порция из 8 сырников: 214 ккал.
3.Сырники с минимумом муки
Вкусные сырники, нежные, небольшого размера. Большие трудно переворачивать. Выкладываются на горячую сковородку ложкой, можно не ровнять верх, сами осядут. Жарим на маленьком огне. Легко могут подгореть, потому что молочный продукт жарим, поэтому следует наблюдать за процессом.
Ингредиенты:
1.Творог 0% жирн.– 125 г – 106 ккал
2.Кукурузная мука обойная – 25 мл – 19 г – 62 ккал
3.Яйцо 1 шт – 70 ккал
4.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
5.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал
Получилось 8 сырников небольших. Итого: 299 ккал, один сырник: около 37 ккал.
Порция из 4-х сырников: около 150 ккал.
Мой любимый рецепт сырников из альбуминового творога
Это чудесный творог. Его крупинки мелкие, поэтому тесто легко растереть до однородной массы. Он не кислый, нежный и не мокрый. Я покупаю 14% жирности, в нем 162 ккал в 100 г. Поэтому калории не считаю.
Фото сырников из альбуминового творога в начале статьи.
Добавляю одно целое яйцо и 2-3 желтка на 300-350 г творога, чуть сахара, пряности, чаще имбирь, муки – сколько возьмет, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Разрыхлитель не обязателен. Но иногда добавляю совсем немного соды, гашу лимоном или уксусом, часто как разрыхлитель использую столовую ложку боржоми.
Получается божественно вкусно, творожно, а внешне похоже на оладьи.
Для справки:
Творог альбуминовый. Его сейчас начали выпускать повсеместно, вырабатывается путём отваривания и подкисления молочной сыворотки с добавлением молока с последующим прессованием сгустка, содержит сывороточные белки альбумин и глобулин, которых нет в обычном твороге, обладает невысокой кислотностью, диетическими и лечебными свойствами и легко усваивается.
Сырники – прекрасное блюдо быстрого приготовления, полезное и вкусное. Поэтому стоит немного потрудиться и научиться их готовить.
© Таисия Февронина, 2010.
Готовим сырники с вареньем
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем к творогу. Всыпаем сахар, растираем творог с яйцом и сахаром с помощью лопатки либо столовой ложки до получения однородной пасты.
Добавляем в полученную массу лимонную цедру, еще раз тщательно растираем с творогом. Затем вливаем чайную ложку экстракта миндаля и все перемешиваем.
Добавляем молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки. Тщательно перемешиваем массу – в итоге тесто должно получиться и довольно плотным, и не липнуть к рукам.
Формируем аккуратные круглые сырники. Всыпаем в миску или тарелку немного кукурузной муки и обваливаем в ней каждый творожник. Излишки стряхиваем обратно в миску.
Далее разогреваем на широкой сковороде растительное масло, обжариваем изделия до золотистой корочки. Перекладываем готовые сырники с кукурузной мукой на широкое блюдо.
Приступим к сервировке. Выкладываем на сервировочные тарелки по 5-6 ложек брусничного варенья, предварительно протерев его через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Сверху сиропа выкладываем сырники с кукурузной мукой – по несколько штук на порцию.
Украшаем каждую порцию листиками свежей мяты и сразу подаем к столу, пока изделия еще теплые. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки
Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!
Кукурузная мука — отличный выбор и для тех, кто не переносит глютен. В составе кукурузы его попросту нет.
Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.
Не нужно ни в коем случае всё очень долго перемешивать или, что ещё хуже, взбивать, иначе сырник не будет держать форму, растечется.
Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды
Этот вариант очень понравился детям, особенно если подать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.
За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.
Ингредиенты:
- творог – 400 г (домашний, средней жирности)
- яйца – 1 шт.
- рисовая мука – 1-2 ст. л. (для обваливания)
- кукурузная мука – 3-4 ст. л. (зависит от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
- сахар – 4 ст. л. или по вкусу
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки.
- консервированная вишня, сахарная пудра — для подачи
Способ приготовления:
Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем всё ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.
Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.
Всыпаем кукурузную муку.
Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.
Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.
Когда сырники остыли, выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.
ПП-сырники на кукурузной муке
Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Нет, их можно и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.
Продукты на 1 порцию:
- 200 г творога средней жирности
- 1 яичный белок
- 1,5 ст.л. кукурузной муки
- ванилин — щепотка
- сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
- 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания
- банан — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
- Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
- Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавать вкусно с бананом.
Запекаем сырники в духовке
Берем следующие компоненты для наших изделий:
- творог низкокалорийный – 0,5 кг;
- 2 свежих куриных яйца;
- полпакетика ванильного сахара;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- граммов 30 изюма/цукатов;
- пакетик магазинного разрыхлителя;
- 2 столовые ложки качественной кукурузной муки;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем изюм/цукаты. Вводим муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
Берем доску, насыпаем на нее муку для панировки. Зачерпываем творожную массу, формируем сырники, предварительно обваляв их в муке.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Перекладываем аккуратно сырники на бумагу, сверху накрываем листом фольги. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники пекутся от 10 до 15 минут. После чего снимаем фольгу и переворачиваем сырники на белую сторону. Держим их в духовке еще минут пять.
Приготовление
1. Для сырников нам понадобится: творог, кукурузная мука, яйцо, сахар, корица, лимонная цедра.
2. Творог можно использовать как деревенский зернистый, так и обычный. Если у вас деревенский творог, его можно измельчить блендером до однородной массы. Творог выкладываем в большую чашу и растираем с яйцом и сахаром. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер.
3. С помощью мелкой терки и лимона получаем лимонную цедру. Вместе с корицей добавляем в смесь. Все аккуратно перемешиваем.
4. Затем добавляем кукурузную муку, и снова перемешиваем. Тесто не должно получиться слишком густым или жидким.
5. В небольшую тарелку насыпаем кукурузную муку. Формируем из получившегося теста небольшие аккуратные лепешки и обваливаем в муке.
6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Следите внимательно, чтобы не пригорали.
7. Наши сырники готовы. К ним можно подать как сметану, варенье, так и мед.
Источник