- Кукурузное печенье
- Апельсиновое печенье из поленты к кофе
- Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
- Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами
- Рисово-кукурузное печенье
- Цитрусовое кукурузное печенье
- Кукурузное печенье с шоколадом
- Кукурузное печенье с черной смородиной
- Сахарное кукурузное печенье
- Кукурузное печенье с орехами, изюмом и сушеным инжиром
- Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)
- Кукурузное печенье с медом и корицей
- Кукурузное печенье с цуккини
- Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
- Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
- Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками
- Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом и изюмом
- Печенье из кукурузных хлопьев со сгущенным молоком
- Кукурузно-банановое печенье
- Кукурузное печенье с мятным ганашем
- Кукурузно-ржаное песочное печенье
- Кукурузное печенье с морковью и отрубями
- Пудинг из хурмы и сгущенного молока
- Печенье из чечевицы и овощей
- Пряное тыквенное печенье с арахисом
- Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой
- Полезное печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото
- Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена
- Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
- Кукурузное печенье на сметане
- Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
- Бразильский рецепт кукурузных пряников
- Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
- Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
- Для теста:
- Для творожного слоя:
- Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
- Грушево-кукурузные кексики без глютена
- Безглютеновое кукурузное печенье
- Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
Кукурузное печенье
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная (для поленты), апельсин (цедра), масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо.
Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода.
Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами
масло сливочное, сахар коричневый, мед (темный), яйцо (желток), соль, разрыхлитель теста, мука кукурузная, кунжут, хлопья овсяные, ром, ванилин, цукаты (киви и вишня).
Рисово-кукурузное печенье
рисовая мука, кукурузная мука, разрыхлитель теста, сахарный песок (мелкий), сливочное масло (размягченный), яйцо, рисовая мука (для подсыпки).
Цитрусовое кукурузное печенье
мука, кукурузная мука, сливочное масло (мягкое), цедра апельсина (тертая), сахарная пудра, соль (мелкая).
Кукурузное печенье с шоколадом
кукурузная мука, крахмал, коричневый сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), растительное масло, вода, разрыхлитель, шоколад.
Кукурузное печенье с черной смородиной
кукурузная мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, сода (погасить), кунжут, черная смородина (сушеная), растительное масло (для смазывания противня).
Сахарное кукурузное печенье
мука кукурузная, масло сливочное, сахар, соль, сода, разрыхлитель, вода.
Кукурузное печенье с орехами, изюмом и сушеным инжиром
мука кукурузная, орехи грецкие, миндаль, арахис, изюм темный, инжир, сахарный сироп (или сахар), масло виноградное, вода, разрыхлитель.
Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)
мука пшеничная, полента, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо (желток), масло сливочное, лимон, изюм.
Кукурузное печенье с медом и корицей
мука кукурузная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, корица (молотая), мед.
Кукурузное печенье с цуккини
масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, соль крупная, цедра лимонная (тертая), мука пшеничная, мука кукурузная, цуккини (молодые, тертые).
Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сахар, ванилин, вишня (сушеная), масло сливочное.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья.
Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками
творог, масло, сыр твердый, яйцо, вода (холодная), кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, подсолнечник, кунжут (семена).
Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом и изюмом
мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, цедра, шоколад, изюм, кукурузные хлопья.
Печенье из кукурузных хлопьев со сгущенным молоком
кукурузные хлопья, брусника (сушёная), миндаль (лепестки), мак, молоко сгущённое (с сахаром).
Кукурузно-банановое печенье
мука кукурузная, масло сливочное, банан, сахар (или сахарная пудра).
Кукурузное печенье с мятным ганашем
мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, масло сливочное, соль, сахар коричневый, лимон цедра, ванильный сахар, сливки (10%), шоколад белый, мята (свежая), орех мускатный (молотый), корица.
Кукурузно-ржаное песочное печенье
мука ржаная (грубого помола), мука кукурузная (грубого помола), сахар, яйцо, сливочное масло (маргарин), корица, имбирь, мускатный орех, сода.
раздел: Печенье, Ржаная выпечка
Кукурузное печенье с морковью и отрубями
кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.
Пудинг из хурмы и сгущенного молока
сгущенное молоко, вода, ваниль (или ванильный экстракт), яйцо, кукурузный крахмал, хурма (спелая), рассыпчатое печенье, сахарная пудра, соль.
Печенье из чечевицы и овощей
чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).
Пряное тыквенное печенье с арахисом
арахис, имбирь (сухой), кардамон, кориандр (молотый), куркума, масло подсолнечное, мука кукурузная, мука пшеничная, мускатный орех (молотый), разрыхлитель, сахар, соль, тыквенное пюре.
Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой
мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, горький шоколад, корица, мускатный орех, разрыхлитель, соль, миндальные орехи, тростниковый сахар.
раздел: Печенье, Миндальное печенье
Источник
Полезное печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.
Источник
Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена
При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.
Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
- 2 шт яйца
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 250 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 0,5 пак. ванилина
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Кукурузное печенье на сметане
Нам нужны: 1 ст.= 200 мл
- 1 шт яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. кукурузной муки
- щепотка соли
1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.
3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.
4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.
Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
- 150 г сметаны
- 150 г сгущенного молока
- 1 шт яйцо
- 1 пак. ванильного сахара
- 300 г кукурузной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст.л. кунжута
1.Сметану смешать со сгущенным молоком.
2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.
4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Бразильский рецепт кукурузных пряников
- 250 г пшеничной муки
- 250 г кукурузной муки мелкого помола
- 250 г сахара
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 шт яйца, больших
- 80 мл молока
- немного кукурузной муки крупного помола
- мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию
1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.
2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.
3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .
4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.
- 400 мл молока
- 320 г кукурузной муки мелкого помола
- 130 г растительного масла
- 4 шт. яйца, больших
- 4 г ванилина
- 14 г разрыхлителя
- 240 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.
2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.
3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.
5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.
После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
Для теста:
- 200 г кукурузной муки
- 150 г сливочного масла, размягчить
- 80 г сахара
- 1 шт яйцо, среднего размера
- 10 г разрыхлителя
- ванильный сахар
Для творожного слоя:
- 400 г творога
- 3 шт яйца, средних
- 100 г сахара
- 200 г ягод, любых
- ванильный сахар
1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.
2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.
3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
Используем форму диаметром 24 см.
- 250 г (2 ст) кукурузной муки
- 500 мл горячего молока
- 1 пак. (1 г) ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. фруктозы
- 3 шт яйца
- 60 г сливочного масла
- 200 г тыквы
- 5 г разрыхлителя
- 2 – 3 ст.л. пшеничной муки
1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.
2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.
3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.
4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.
Грушево-кукурузные кексики без глютена
- 3 шт груши (0,5 кг)
- 8 – 10 штук перепелиных яиц
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
- 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. безглютеновой муки
1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.
2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.
3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.
Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.
Безглютеновое кукурузное печенье
- 300 г кукурузной муки
- 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
- 1 шт яйцо
- 70-100 г сахара или подсластителя
- 1 щепотку соли
- мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
- 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
- 2 шт яйца
- 120 г сахара
- 250 г муки кукурузной
- 40 г кокосовой стружки
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пак. (10 г) разрыхлителя
1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.
P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник