Кукурузная мука с творогом рецепт

Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.

Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.

Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.

Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Источник

Сырники из творога с кукурузной мукой пошаговый рецепт с фото

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с очередным вкусным, при этом невероятно простым блюдом. Представляю вашему вниманию сырники из творога с кукурузной мукой.

Кажется, сырники – что может быть проще, рецепт с которым справится ребенок. Но даже в этом простом рецепте есть множество тонкостей. К примеру, если творог очень жирный, то за место сырников получатся непонятные расползающиеся лепешки. Если положить много муки, то сырники будут иметь тестовую структуру, напоминающие пирожки или оладьи.

В этом рецепте я за место обычной пшеничной муки решила использовать кукурузную. Сырники по этому рецепту отлично держат форму, имеют приятный желтый оттенок. Моим детям эти сырники очень понравились, а это лучшая награда для меня.

Для приготовления понадобится:

  • Творог – 1 пачка (250гр)
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Корица – щепотка ( по желанию)
  • Кукурузная мука – 2 ст.ложки. ( еще немного муки для обваливания сырников)
  • Растительное масло для жарки.

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем туда сахар, куриное яйцо и корицу (по желанию).

Если вы любите сладкие сырники, то можно добавить чуть больше сахара.

Добавляем кукурузную муку.

При помощи ложки или вилки разминаем тесто до однородной консистенции.

Формируем сырники среднего размера. Панируем в кукурузной муке.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Сырники из творога с кукурузной мукой готовы. Подавать такое блюдо можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.

Читайте также:  Безглютеновые рецепты с псиллиумом

Визуальный привет для любителей комнатных цветов

Источник

Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Обсыпка:

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Обжаривание:

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки — мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар — сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Источник

Сырники с кукурузной мукой в духовке

Выпечка из творога – это быстрый и полезный завтрак, перекус или даже ужин. Они отлично сочетаются с различными напитками и нравятся как взрослым, так и детям.

Сырники с кукурузной мукой получаются более нежными и мягкими, нежели с пшеничной. Готовя их в духовке, вы сэкономите ваше время, а заменив сахар фруктозой, сделаете десерт более полезным.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 10 %) – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л. (+ 2 ст. л для обваливания);
  • фруктоза – 1 ст. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • малина, орехи – для украшения.

Из приспособлений: блендер

Приготовление пошагово

Творог отправляем в миску и перетираем блендером.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем соль. Все перемешиваем при помощи блендера. К творожной массе добавляем разрыхлитель и фруктозу. Тщательно перемешиваем.

К полученной массе добавляем кукурузную муку.

Аккуратно все перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густым, немного липнущим к рукам. Количество муки зависит от жирности творога и количества фруктозы. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Смачиваем руки водой. Столовой ложкой набираем тесто и катаем шар, который обваливаем в муке, придавая плоскую форму.

Читайте также:  Кузнечное дело рецепт адамантитовый жезлов

Противень немного посыпаем мукой и выкладываем на него сырники.

Ставим их в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем сырники минут 15, до появления золотистой корочки. Готовые вкусняшки достаем из духовки и оставляем остыть.

Перед подачей к столу украшаем малиной и орехами.
Из напитков к сырникам с кукурузной мукой отлично подойдет черный или зеленый чай.

Сырники с кукурузной мукой в духовке готовятся очень просто, их даже можно приготовить вместе с детьми, преврати процесс готовки в веселую игру.

Источник

Сырники из творога с кукурузной мукой, рецепт с фото

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

Читайте также:  Рецепт очищения организма корицей

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector